Малораспространенные сорта винограда,описания
- Виктор Иванович
- Новичoк
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:31
- Город: Бердянск
- Подпись: Виктор Иванович
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Таврия устойчивая столовый сорт винограда
Сразу хочу сказать, что к этому сорту меня привёл сорт Таврия. Но, в связи с крайней не устойчивостью Таврии к болезням я от неё отказался. В 2010 году я привил на Кобер 5ББ(трёхлетний) сорт Таврия устойчивая, как мне сказали сорг выведен там же - институтом им. Е. Таирова. В этом году получил первые 11 кистей. Средний вес кисти - около 1,5 кг. По устойчивости скажу так, не смотря на сложные условия этого года, я его ни разу ничем не обрабатывал. При этом Юбилею Новочеркасска, который растёт рядом, потребовалась двухкратная обработка от оидиума. Ягода размером 20-25 мм, тёмно-синяя. Вкус гармоничный. Осами вообще не поражается. Созревает в первой декаде августа. У меня куст немного перегружен, поэтому созрел только сейчас. Ниже фото кисти и самого куста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Виктор Иванович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1118 раз
- Поблагодарили: 1281 раз
- Виктор Иванович
- Новичoк
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:31
- Город: Бердянск
- Подпись: Виктор Иванович
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Таврия устойчивая
Не учитывая пару кистей - "ёжиков" весом 150-200 грамм, вес остальных кистей начинается от 1 до 1,5 кг. Самая большая ещё висит, по ощущениям вес больше 1,5 кг. Средний вес ягоды специально не определял. Сегодня просто взял одну среднего размера 23х19 мм., вес оказался 6,4 г. Прошу учесть что всё это на подвое и то что это по сути первый год плодоношения.
С уважением, Виктор Иванович.
- vas.tam
- Освоившийся
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:15
- Город: Тольятти(с.Лопатино)
- Подпись: Тамара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Восковой
Я посадила этот сорт винограда весной 2010 г. Хотела посадить Восторг, но его не было в магазина и меня уговорили взять Восковой ,т.к в его "крови" присутствует Восторг (СВ 20-374 x Восторг). Все лето рос прекрасно, лоза была до 2,5 м. В виноградарстве я - новичок, может и не правильно укрыла, но весной 2011 эта лоза не то вымерзла, не то выпрела. Но начала расти от корня пятью побегами. Сейчас обрезала, укрыла (старалась применить опыт виноградарей этого форума). Теперь жду весну 2012 г. А вы все-таки его купили или другой сорт?
-
- Новичoк
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 20:08
- Город: Винница
- Подпись: Богдан
- Откуда: Украина, Винница
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
FVKZ-9-1 Виноград
подскажите что это за сорт (Кеша-1*К-м Запорож.)
если сильно захотеть можно в космос улететь
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: FVKZ-9-1
FVKZ-9-1 (Талисман × Кишмиш Запорожский).
Столовая мягкосемянная гибридная форма раннего срока созревания (115–125 дней). Сумма активных температур до полной зрелости ягод 2400–2600°С. В условиях г. Запорожье урожай созревает в конце первой декады – середине августа. Корнесобственные насаждения в основном сильнорослые (в поливных условиях на мощных черноземах хорошо обеспеченных элементами питания длина побегов достигает 2,5–3,2 м). Испытывался в корнесобственной культуре. Вызревание побегов хорошее (ежегодно почти на полную длину). Укореняемость черенков очень хорошая.
Грозди средние 300–350 г, цилиндрические или реже цилиндро-конические, плотные. При короткой обрезке лоз плодоношения и хорошей погоде во время цветения могут быть излишне плотными, иногда с деформированными ягодами. Ножка грозди короткая – до 4 см.
Ягоды средние 16–18 х 15–17 мм, массой 2–2,5 г, мягкосемянные (IV класс бессемянности), округлые или реже слегка овальные, розово-красные или темно-красные, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Цветок обоеполый. Сахаристость 19–22 г/100 см3, кислотность 6–8 г/дм3. Осами повреждается в средней степени.
Совместимость с подвоями и сортами хорошая. Рекомендуется выращивать в привитой культуре на сильнорослых подвоях: Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ, Берландиери х Рипариа СО4, Крэчунел–2 с умеренной нагрузкой кустов побегами (8–10 зеленых побегов на квадратный метр площади питания) и удалением слаборазвитых побегов. На подвое 41Б получаются очень плотные грозди.
В плодоношение вступает на третий год после посадки. Процент плодоносных побегов 65–70%, число гроздей на плодоносный побег 1,1–1,3. Схема посадки 2,5 х 1,5 м. Рекомендуемая формировка в укрывной зоне – многорукавная, веерная. Нагрузка на куст 50 глазков. Обрезка на 7–8 глазков. Предпочитает орошаемые почвы, склоны южной и юго-западной экспозиции. Хорошо отзывчива на своевременные поливы, повышенные дозы органических и минеральных удобрений. Перегружать кусты нежелательно из–за потери урожаем товарности. Для выращивания нарядного, с высокими вкусовыми и товарными качествами урожая, предпочтение следует отдать короткой обрезке на 4–6 глазков с обязательной обломкой лишних побегов.
Морозостойкость до –24°С, хорошо устойчива к милдью (2,0–2,5 балла). Под пленочным укрытием выдерживает морозы до –26°С. В обеспеченных теплом виноградарских районах, на юго-западных склонах возможна высокоштамбовая культура. Испытывается в Запорожской области в неукрывной культуре.
Наличие многолетней древесины способствует получению высоких урожаев, крупных нарядных гроздей. Отзывчива на обработку гиббереллином. Используется для потребления в свежем виде.
информация с сайта httр://оvve.com.ua/
Столовая мягкосемянная гибридная форма раннего срока созревания (115–125 дней). Сумма активных температур до полной зрелости ягод 2400–2600°С. В условиях г. Запорожье урожай созревает в конце первой декады – середине августа. Корнесобственные насаждения в основном сильнорослые (в поливных условиях на мощных черноземах хорошо обеспеченных элементами питания длина побегов достигает 2,5–3,2 м). Испытывался в корнесобственной культуре. Вызревание побегов хорошее (ежегодно почти на полную длину). Укореняемость черенков очень хорошая.
Грозди средние 300–350 г, цилиндрические или реже цилиндро-конические, плотные. При короткой обрезке лоз плодоношения и хорошей погоде во время цветения могут быть излишне плотными, иногда с деформированными ягодами. Ножка грозди короткая – до 4 см.
Ягоды средние 16–18 х 15–17 мм, массой 2–2,5 г, мягкосемянные (IV класс бессемянности), округлые или реже слегка овальные, розово-красные или темно-красные, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Цветок обоеполый. Сахаристость 19–22 г/100 см3, кислотность 6–8 г/дм3. Осами повреждается в средней степени.
Совместимость с подвоями и сортами хорошая. Рекомендуется выращивать в привитой культуре на сильнорослых подвоях: Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ, Берландиери х Рипариа СО4, Крэчунел–2 с умеренной нагрузкой кустов побегами (8–10 зеленых побегов на квадратный метр площади питания) и удалением слаборазвитых побегов. На подвое 41Б получаются очень плотные грозди.
В плодоношение вступает на третий год после посадки. Процент плодоносных побегов 65–70%, число гроздей на плодоносный побег 1,1–1,3. Схема посадки 2,5 х 1,5 м. Рекомендуемая формировка в укрывной зоне – многорукавная, веерная. Нагрузка на куст 50 глазков. Обрезка на 7–8 глазков. Предпочитает орошаемые почвы, склоны южной и юго-западной экспозиции. Хорошо отзывчива на своевременные поливы, повышенные дозы органических и минеральных удобрений. Перегружать кусты нежелательно из–за потери урожаем товарности. Для выращивания нарядного, с высокими вкусовыми и товарными качествами урожая, предпочтение следует отдать короткой обрезке на 4–6 глазков с обязательной обломкой лишних побегов.
Морозостойкость до –24°С, хорошо устойчива к милдью (2,0–2,5 балла). Под пленочным укрытием выдерживает морозы до –26°С. В обеспеченных теплом виноградарских районах, на юго-западных склонах возможна высокоштамбовая культура. Испытывается в Запорожской области в неукрывной культуре.
Наличие многолетней древесины способствует получению высоких урожаев, крупных нарядных гроздей. Отзывчива на обработку гиббереллином. Используется для потребления в свежем виде.
информация с сайта httр://оvve.com.ua/
-
- Новичoк
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 20:08
- Город: Винница
- Подпись: Богдан
- Откуда: Украина, Винница
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: FVKZ-9-1
спасибо Светлана!!!! лоза вызрела практически на всю длину
если сильно захотеть можно в космос улететь
- Егор
- Новичoк
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:33
- Город: Николаев
- Подпись: Георгий
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Артур
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Прошу помощи. Не могу найти описания ГФ Артур (предположительно из форм ОВВЭ). Если кто нибудь владеет информацией по этой форме - откликнитесь.
Спасибо.
Прошу прощения, если не в тему. Подходящей подтемы не нашел...
Прошу помощи. Не могу найти описания ГФ Артур (предположительно из форм ОВВЭ). Если кто нибудь владеет информацией по этой форме - откликнитесь.
Спасибо.
Прошу прощения, если не в тему. Подходящей подтемы не нашел...
С уважением, Георгий.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:35
- Город: Московское Ставропол
- Подпись: Юрий Алексеевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
АТ-6-3ск сорт винограда
Привет всем!У кого есть гф АТ-6-3ск?поделитесь мнением об этой гф.Заранее всем благодарен.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Сообщения: 570
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:30
- Город: волгоград
- Подпись: елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Белая Кодрянка
Здравствуйте! Надо же, а я купила ее как очень раннюю. Ожидаю в этом году сигнальную гроздочку, вот тогда расскажу, что получилось.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 285 гостей