Арсеньевский - бессемянный сорт среднего или средне-позднего срока созревания, 135 дней. В условиях Приморья созревает после 10 сентября, в условиях Нижнего Придонья – к концу сентября.
Получен В.М. Мешковым, садоводом-любителем из Приморского края, путем направленного искусственного отбора по признаку степени вызревания побегов в течение 19 лет из бессемянного сорта неизвестного происхождения с довольно высокой устойчивостью к болезням в условиях Приморского края.
В условиях Приморского края результаты такие: ягода зеленовато-белая, продолговатая, средним весом 5- 9 гр, без семян, грозди весом от 1000 до 2000 г, вкус приятный, гармоничный с легким мускатом. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, кожица толстая, но съедаемая. Осами не повреждается, транспортабельность высокая. Заявленная устойчивость- 2,5 б, морозостойкость до -21 гр.
Но у каждого сорта есть свои особенности. Написала письмо Терлецкому Анатолию Александровичу но увы ответа не получила, понимаю что человек весь в делах, но думаю закончатся заботы отпишет обязательно. Но мы женщины до ужаса не терпеливый народ, очень хочется узнать как ведёт себя этот сорт…
Пожалуйста подскажите…