Атаман Павлюк- виноград селекции Капелюшного

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Атаман Павлюк

Сообщение wldmir »

алексей азов писал(а):Я своего Павлюка увидел, попробовал и перепривил.
А почему перепревил ? Может лучше удалил? :pardon: :unknown:
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Атаман Павлюк

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир Семенович, как и обещала- Атаман Павлюк.
Изображение
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Атаман Павлюк

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, как и обещала- Атаман Павлюк.
Мужик сказал -выкорчюю.
Значит ВЫКОРЧУЕТ. Как и обещал.
Без напоминаний... каждые полгода. ;)
Оффтопик: открыть
Атаман Павлюк
(Талисман x Осенний черный)
[Капелюшный В.У., любительская селекция]
Атаман Павлюк, столовая форма винограда, созревает в начале сентября. Средняя масса грозди 700-900 г, отдельные грозди достигают 1500-2000 г. Ягоды черные, овальные, очень крупные, массой 10-12 г, ягоды выровненные, без горошения, приятного гармоничного вкуса, мякоть мясистая. Урожай долго сохраняется на кустах, не теряя товарного вида. Гибридная форма устойчива к милдью. Рекомендуются сильнорослые подвои.
:o :? :oops:
:pardon: :unknown:
Пластун
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 08:09
Город: Краснодар+40 км.
Подпись: Пластун
Откуда: Краснодарский край ст. Пластуновская
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Атаман Павлюк

Сообщение Пластун »

Форма Атаман Павлюк была так себе...
Срок созревания, форма грозди, ягоды, вкус, а главное этот цвет...
По сроку созревания, и другим параметрам, он не выдержал конкуренции на моем участке, с другими, более достойными собратьями!
С наилучшими пожеланиями...
Альбертович
Новичoк
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 23:59
Город: Купянск
Подпись: Альбертович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Атаман Павлюк

Сообщение Альбертович »

Пластун писал(а):Форма Атаман Павлюк была так себе...
Срок созревания, форма грозди, ягоды, вкус, а главное этот цвет...
По сроку созревания, и другим параметрам, он не выдержал конкуренции на моем участке, с другими, более достойными собратьями!
Сегодня 20 - е октября , и второй месяц безпрерывных дождей. Созревший в конце августа Атаман Павлюк без гнилей и осыпания висит на кусту , осталась последняя гроздь , лучше смотрится не тронутая еще пока Чара
кашкиров юрий
Освоившийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 22:28
Город: тольятти 53.41 гр. сев. ш. / 49.53 гр. вос. д.
Подпись: кашкиров юрий
Откуда: Самарская обл.Тольятти
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Атаман Павлюк

Сообщение кашкиров юрий »

Если выращивать не для рынка(срок созревания конец августа начало сентября) в условиях
Самарской области, то вполне достойный и безпроблемный сорт.Хорошо накапливает сахар
не лопается от избытка влаги как Витория,Продьюсер и пр. Две грозди оставили до самых
холодов на обозрение соседей и не смотря на дожди ,ни одна ягода не загнила. Лоза начинает вызревать рано,а это важно в уловиях нашего не продолжительного лета.Нормировку оставляли одну гроздь на побег вес грозди от 700гр. до 1200гр. Всем домашним и соседям нравится ,у нас не юг и вырастить такое дорогого стоит.

С наилучшими пожеланиями.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Атаман Павлюк

Сообщение Пузенко Наталья »

Пластун писал(а):Форма Атаман Павлюк была так себе...
Срок созревания, форма грозди, ягоды, вкус, а главное этот цвет...
А у меня отличная форма-созревает одновременно, ягода крупная, мясистая, не повреждается серой гнилью. Хорошая устойчивость к основным грибковым.
Изображение
Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Атаман Павлюк

Сообщение Толь Тольич »

Пузенко Наталья писал(а):А у меня отличная форма-созревает одновременно, ягода крупная, мясистая, не повреждается серой гнилью.
И на выставку в Новочеркасск попала...

Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Атаман Павлюк

Сообщение Пузенко Наталья »

В этом году он, как всегда, на высоте.... созрел примерно 15-20 августа, отличный вкус, крупная ягода, мне нравится. У меня его два плеча- довольна.
Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Атаман Павлюк

Сообщение Пузенко Наталья »

Все же это селекционная находка Капелюшного....
Каждый год стабилен в урожае- нагрузку держит просто отлично, устойчив к заболеваниям и страдает от нехватки магния на наших почвах....
Изображение
Ответить

Вернуться в «А»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: serg1707 и 359 гостей