Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2488
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Моя Аттика (в теплиице) съедена неделю назад. Ямочки на ягодах рассмотрел, всё на месте Созрела вместе с Преображением (тоже в теплице). Ягоды и грозди для кишмиша очень крупные, без гороха, вкус понравился. Пока весьма доволен сортом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57457
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1151 раз
- Поблагодарили: 1454 раза
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Правда хороший кишмиш? И вкусен и неприхотлив. С набором древесины грозди становятся больше- см по 25-30 и ягода гр по 5.
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Что то всё я Аттику критиковал за толстую кожу и т.д. А в этом году у меня в Ооткрытом грунте пожалуй единственный сорт, который сейчас уже практически в кондиции набрал 17-18 Брикс и неплох на вкус.
А ещё пишут что аттика на севере даже в теплице может не вызреть.
А ещё пишут что аттика на севере даже в теплице может не вызреть.
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
На счет не вызреть в теплице - вряд ли , всегда вызревала, а вот не набрать сахар вполне может. Часть урожая на ней висит еще до сих пор, так сказать, для пущей сладости, только сладости как не было, так и нет. Аттика из тех сортов, которые при недостатке солнца и тепла просто не наберут сахар и будут невкусными ягоды, хотя внешне как бы и созревшими. На данный момент она пресная, как и некоторые другие сорта. Вполне возможно, это переизбыток влаги , который так же повлиял на вкус . А кожица у нее не тонкая, но абсолютно съедаемая. За счет такой прочной кожицы она не трещит. Иначе бы столько не смогла висеть на кусту при такой высокой влажности.
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
А как у вас вызревают побеги на ней? Моя пока плохо-плохо выглядит, ну никак не хочет вызреть хотя б на 1 междоузлие. Куст был пересажен весной с северного направления МО из-за этой же проблемы. Сейчас на нем 3 побега, оставила все, что дал, но не скажу, что они прям уж чрезмерно толстые и жирующие, а вот зреть не хотят. Кустик небольшой, но ему уже года 3, если не больше. Очень долго трогался в рост у меня, сильно отставал от всех остальных по-началу. Боюсь, придется опять от основания его растить на следующий год, надеюсь, что хотя б не пересорт...
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Сколько Брикс сейчас Аттика ц Вас в теплице ? У меня в ОГ 17-18 . Имеет вкус достаточно сладкий с небольшой терпкостью , не портящей вкус а скорее обогащающей. Кислоты в меру.анжела писал(а):На счет не вызреть в теплице - вряд ли , всегда вызревала, а вот не набрать сахар вполне может. Часть урожая на ней висит еще до сих пор, так сказать, для пущей сладости, только сладости как не было, так и нет. Аттика из тех сортов, которые при недостатке солнца и тепла просто не наберут сахар и будут невкусными ягоды, хотя внешне как бы и созревшими. На данный момент она пресная, как и некоторые другие сорта. .
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В этом году у меня мало что вызревает. А вообще аттика вызревает неплохо . По десятибальной шкале 7-8 я бы ей поставил.Janny писал(а):А как у вас вызревают побеги на ней? Моя пока плохо-плохо выглядит, ну никак не хочет вызреть хотя б на 1 междоузлие. Куст был пересажен весной с северного направления МО из-за этой же проблемы. Сейчас на нем 3 побега, оставила все, что дал, но не скажу, что они прям уж чрезмерно толстые и жирующие, а вот зреть не хотят. Кустик небольшой, но ему уже года 3, если не больше. Очень долго трогался в рост у меня, сильно отставал от всех остальных по-началу. Боюсь, придется опять от основания его растить на следующий год, надеюсь, что хотя б не пересорт...
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Бриксы не меряла, нечем. Но сладости, как и кислоты нет. Просто пресно невкусная и водянистая. Но висит, и не трещит.В этом году некоторые сорта именно такие : пресно невкусные. Много факторов нынешнего лета не сложились, отсюда и вкуса нет .
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Странно , лето и у нас никакое. Виноград в ОГ вёдрами в компост выносили. И сейчас ещё продолжаем . Ничего не окрашивается , сахара не набирает , а как немного наберёт , тут гниль сразу же . И вот среди всего этого аттика как раз порадовала.анжела писал(а):Бриксы не меряла, нечем. Но сладости, как и кислоты нет. Просто пресно невкусная и водянистая. Но висит, и не трещит.В этом году некоторые сорта именно такие : пресно невкусные. Много факторов нынешнего лета не сложились, отсюда и вкуса нет .
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Дмитрий, вы хоть что то в компост выносили, а у нас в о.г. вин-да в это лето вовсе нет. Даже в компост нечего нести. Так, по 2-3 гроздульки на Лепсне, Юодупе и Заг шар. даже не в счет. У нас в-д в ог зацвел в конце июля, поэтому самое лучшее , что смогла я придумать( хотя, наверное, не только я), просто срезать все завязавшееся, т.к. не видела смысла оставлять. Пусть хотя бы лоза успеет вызреть. Но , увы, даже лоза не везде зреет .Сорее всего , след. год покажет , что перезимует, то и останется. Естественный отбор...
- Isilien
- Освоившийся
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:37
- Город: Н.Новгород
- Подпись: Мария
- Откуда: пос. Пошатово Нижегородской области
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Вот такая Аттика была в субботу 28.07, первая гроздь изменять цвет начала 23го числа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], tukmak7ya, Ключи и 297 гостей