В этом году сигналка Аттики созрела у меня в ОГ. А лоза у неё вообще нормально зреет. Но что на меня она впечатление не произвела. Кишмишем её можно назвать только условно . Почти полноценные ядрышки. Ну разве чуть помягче.bonami писал(а): Дмитрий, потому что место в теплице ограничено, а по отзывам, в Подмосковье Юпитер в ОГ успевает вызреть. Сейчас в теплицу, на его место посадила бы или Ливию, или Кишмиш Аттика.
Но пересаживать жалко- это потеря времени и урожая. Придется во второй теплице ограничить посадки перцев и помидоров и все хотелки посадить туда
Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Юпитер(США)
С уважением Дмитрий Артемьев
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Юпитер(США)
Дмитрий, НИКОГДА не оценивайте СОРТ по сигнальному плодоношению. Это только ГФ нарселов выдаются по сигналке на СЕЯНЦЕ . Сорта, они на то и сорта. Вкус чуть передержанной Аттики, все дегустирующие определяли, как вкус готового кишмиша из детства . Он, вкус, действительно очень насыщен, фруктово-виноградный. Рудименты не обнаруживаются при еде.dmitr писал(а): В этом году сигналка Аттики созрела у меня в ОГ. А лоза у неё вообще нормально зреет. Но что на меня она впечатление не произвела. Кишмишем её можно назвать только условно . Почти полноценные ядрышки. Ну разве чуть помягче.
Не спиши списывать его со счетов. Только местные условия могут быть препятствием к его выращиванию.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Юпитер(США)
По поводу вкуса спорить не буду возможно ПЕРЕДЕРЖАННЫЙ и вкусен. Да только кто его у нас на севере передерживать то сможет?sanserg писал(а):Дмитрий, НИКОГДА не оценивайте СОРТ по сигнальному плодоношению. Это только ГФ нарселов выдаются по сигналке на СЕЯНЦЕ . Сорта, они на то и сорта. Вкус чуть передержанной Аттики, все дегустирующие определяли, как вкус готового кишмиша из детства . Он, вкус, действительно очень насыщен, фруктово-виноградный. Рудименты не обнаруживаются при еде.
Не спиши списывать его со счетов. Только местные условия могут быть препятствием к его выращиванию.
Но главное не в этом. Не кишмиш это. Слишком большие рудименты. И это решает всё. С косточками можно найти и по крайней мере не хуже и менее прихотливые.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика
У меня нет теплиц....созревает- третья декада сентября...но мы его уже года два вообще не едим- весь идёт на кишмиш....очень вкусный получается- не приторно сладкий, как из остальных сортов...единственное - сушится долго..bonami писал(а):Олег, а он у Вас в ОГ? и когда созревает?
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57227
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Аттика
Кишмиш Аттика тоже входит в число моих любимцев- давайте послушаем что говорит виноградарь в сравнении этих сортов.
Про неустойчивость Аттики говорит что нужно две обработки. Укрывать в нашей зоне нужно и тот и другой. Юпитер в сравнении да- гораздо меньше кисть, но вкус другой, своеобразный.
Итак, сравним сами?
Аттика срок созревания 118-120, Срок созревания очень ранний, созревает первого июля в Испании, во Франции - в начале августа. (ну та же Кодрянка), грозди 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г. Сахаристость при созревании 16-18 °, кислотность 5%, то есть соотношение сахара и кислоты будет больше 3.
Юпитер – раннего срока созревания, грозди весом 200-250 грамм, ягоды 4-5 грамм. Сахаронакопление до 21% при кислотности 8% . По словам Красохиной С.И. на 4 августа 14 года "Юпитер в этом году у нас на сегодня при высоком сахаре (20) имеет высокую кислотность (9), не знаю, как его убирать - ягоды уже начинают увяливаться и осыпаться (сахаристость+неимоверная жара и сухость воздуха).".
Про неустойчивость Аттики говорит что нужно две обработки. Укрывать в нашей зоне нужно и тот и другой. Юпитер в сравнении да- гораздо меньше кисть, но вкус другой, своеобразный.
Итак, сравним сами?
Аттика срок созревания 118-120, Срок созревания очень ранний, созревает первого июля в Испании, во Франции - в начале августа. (ну та же Кодрянка), грозди 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г. Сахаристость при созревании 16-18 °, кислотность 5%, то есть соотношение сахара и кислоты будет больше 3.
Юпитер – раннего срока созревания, грозди весом 200-250 грамм, ягоды 4-5 грамм. Сахаронакопление до 21% при кислотности 8% . По словам Красохиной С.И. на 4 августа 14 года "Юпитер в этом году у нас на сегодня при высоком сахаре (20) имеет высокую кислотность (9), не знаю, как его убирать - ягоды уже начинают увяливаться и осыпаться (сахаристость+неимоверная жара и сухость воздуха).".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика
Куст Аттики. Третий год. Первое плодоношение. Рост умеренно сильный. Устойчивость к милдью ниже среднего. На равне с Рошфором и Тасоном, первыми пораженными на участке. О раннем сощревании речь не ведется , т.кмай и начало июня выдались необычно холодными и дождливыми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57227
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Аттика
А в прошлом году когда созрел у вас?александр чумичев писал(а):О раннем сощревании речь не ведется , т.кмай и начало июня выдались необычно холодными и дождливыми.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика
Начала окрашиваться и набирать сахар Аттика. Грозди в этом году разные по плотности, и после сильного ливня некоторые ягодки на плотных гроздях слегка треснули, но не смертельно. Ягода еще не набрала размер, а на плотных гроздях ей расти уже некуда, да и ножничками пролезть невозможно, чтобы проредить грозди, не досмотрел. Надеюсь ягоды не подавят друг друга, хоть и останутся маленькими.
С Уважением и любовью, Алексей
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: GregoryG, КВН, Вик, Ирек и 385 гостей