Кишмиш Уникальный- виноград бессемянный
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кишмиш Уникальный- виноград бессемянный
Здравствуйте!
Кишмиш уникальный среднего срока созревания 130-145 дней http://vine.com.ua/sorta/bessemyannye/kishmish-ynikalnyi.html
В Туле, Смоленске, Рязани по идее должен созревать в середине октября (при благоприятных природных условиях). Какой же это сверхранний сорт для северного виноградарства?
Кишмиш уникальный среднего срока созревания 130-145 дней http://vine.com.ua/sorta/bessemyannye/kishmish-ynikalnyi.html
В Туле, Смоленске, Рязани по идее должен созревать в середине октября (при благоприятных природных условиях). Какой же это сверхранний сорт для северного виноградарства?
С уважением, Евгений
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградар
...То что 145 дней верю с трудом.
С уважением Г.В.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградар
КМ Уникальный мне прислал А.Мчедлидзе из Белорусси
http://cooldacha.ru/vinograd_sorta-1.html
чето данные немного расходятся . Но если он там растет и вызревает-почему не пробовать у нас?
http://cooldacha.ru/vinograd_sorta-1.html
чето данные немного расходятся . Но если он там растет и вызревает-почему не пробовать у нас?
Виктор Владимирович.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: Старый оскол
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Откуда: Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Давайте я Вам подскажу по своим наблюдениям по Кишмишу уникальному. Он заявлен как среднего срока созревания, но когда он довисит до такого состояния, то становится приторно сладким, т.к. у него сахар 25%, а кислотность всего 4-6г/л. Поэтому его можно и нужно есть чуть ли не раньше Кишмиша венгерского (342), который очень ранний, 100-115 дней, но у него сахар 19-21%, а кислотность 6-8г/л. 342 очень хороший. К-ш уникальный не выброшу никогда. Потому что уже все поснимаешь, а он висит до обрезки и ему ничего не делается. Устал, сядешь отдохнуть, кисть сорвешь и лопаешь, а в саду уже ничего нет, а он чернеет своими ягодами, радует.
Поздние сорта с большим сахаром все рискуют садить, возможно он и у Вас будет съедобным. Здесь нет никаких противоречий. Уж если в Белоруссии съедобен, то в подмосковье будет съедобным. Лоза всегда вызревает и очень хорошо, побеги мощные.
Кишмиши не сушила, в вино добавляла. А вот грибными болезнями у нас не болеет. Опрыскиваний всего 4, включая весеннюю и осеннюю по побегам после обрезки.
Очень урожайный, пока не нормировала, но чувствую, что надо, в этом году было заметно по неодномерному окрашиванию ягод, обычно как -то как бы все вместе приобретают цвет.
Поздние сорта с большим сахаром все рискуют садить, возможно он и у Вас будет съедобным. Здесь нет никаких противоречий. Уж если в Белоруссии съедобен, то в подмосковье будет съедобным. Лоза всегда вызревает и очень хорошо, побеги мощные.
Кишмиши не сушила, в вино добавляла. А вот грибными болезнями у нас не болеет. Опрыскиваний всего 4, включая весеннюю и осеннюю по побегам после обрезки.
Очень урожайный, пока не нормировала, но чувствую, что надо, в этом году было заметно по неодномерному окрашиванию ягод, обычно как -то как бы все вместе приобретают цвет.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кишмиш уникальный
Татьяна Ивановна спасибо защитили сорт.
Я же знаю что в Москве он хорошо себя ведёт и вызревает нормально, друзья пишут.
Я же знаю что в Москве он хорошо себя ведёт и вызревает нормально, друзья пишут.
С уважением Г.В.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш уникальный
Татьяна Ивановна,Галина Васильевна ,спасибо Уж если и в Подмосковье Уникальный вызревает , то уж у нас на Урале - обязан .
Виктор Владимирович.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш уникальный
Вот и кого слушать? Поверю Галине Владимировне.Зимановский Андрей писал(а):уникальный никогда невызреет в Москве
Недавно созванивался с некоторыми садоводами нашего города у кого растет Алешенькин. Сады в разных районах города. У меня -на горке(Юго-западный склон),у кого-то в низинке ,хоть и южнее меня. Мы уже начали его кушать в середине августа,а у некоторых он только к середине сентября , и то говорят-не набрал сахара. Т.е. в радиусе 5 км- разные результаты. (Почти месяц )Это-ведь зависит от многих факторов- прогрев почвы,нагрузка и т.п.
Виктор Владимирович.
Re: Кишмиш уникальный
Виктор согласен но Алешенькин сорт экстремал спартанец чего нескажешь о уникальном
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1417
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш Уникальный
У меня растёт и плодоносит кишмиш уникальный уже 7 лет-я не мерял сахар и кислотность-но он вкусный,только мелкий -созревает к середине сентября.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: КВН и 591 гость