Кишмиш Уникальный- виноград бессемянный

ЕвгенийТула
Завсегдатай
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
Город: Тула
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кишмиш Уникальный- виноград бессемянный

Сообщение ЕвгенийТула »

Здравствуйте!
Кишмиш уникальный среднего срока созревания 130-145 дней http://vine.com.ua/sorta/bessemyannye/kishmish-ynikalnyi.html
В Туле, Смоленске, Рязани по идее должен созревать в середине октября (при благоприятных природных условиях). Какой же это сверхранний сорт для северного виноградарства? :unknown:
С уважением, Евгений
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградар

Сообщение Беликова Галина »

...То что 145 дней верю с трудом.
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградар

Сообщение виктор »

КМ Уникальный мне прислал А.Мчедлидзе из Белорусси
http://cooldacha.ru/vinograd_sorta-1.html
чето данные немного расходятся :unknown: . Но если он там растет и вызревает-почему не пробовать у нас? :unknown: :?:
Виктор Владимирович.
Аватара пользователя
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: Старый оскол
Подпись: Татьяна Ивановна
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Давайте я Вам подскажу по своим наблюдениям по Кишмишу уникальному. Он заявлен как среднего срока созревания, но когда он довисит до такого состояния, то становится приторно сладким, т.к. у него сахар 25%, а кислотность всего 4-6г/л. Поэтому его можно и нужно есть чуть ли не раньше Кишмиша венгерского (342), который очень ранний, 100-115 дней, но у него сахар 19-21%, а кислотность 6-8г/л. 342 очень хороший. К-ш уникальный не выброшу никогда. Потому что уже все поснимаешь, а он висит до обрезки и ему ничего не делается. Устал, сядешь отдохнуть, кисть сорвешь и лопаешь, а в саду уже ничего нет, а он чернеет своими ягодами, радует.
Поздние сорта с большим сахаром все рискуют садить, возможно он и у Вас будет съедобным. Здесь нет никаких противоречий. Уж если в Белоруссии съедобен, то в подмосковье будет съедобным. Лоза всегда вызревает и очень хорошо, побеги мощные.
Кишмиши не сушила, в вино добавляла. А вот грибными болезнями у нас не болеет. Опрыскиваний всего 4, включая весеннюю и осеннюю по побегам после обрезки.
Очень урожайный, пока не нормировала, но чувствую, что надо, в этом году было заметно по неодномерному окрашиванию ягод, обычно как -то как бы все вместе приобретают цвет.
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кишмиш уникальный

Сообщение Беликова Галина »

Татьяна Ивановна спасибо защитили сорт. :D
Я же знаю что в Москве он хорошо себя ведёт и вызревает нормально, друзья пишут.
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш уникальный

Сообщение виктор »

Татьяна Ивановна,Галина Васильевна ,спасибо :!: Уж если и в Подмосковье Уникальный вызревает , то уж у нас на Урале - обязан :lol: .
Виктор Владимирович.
Зимановский Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш уникальный

Сообщение Зимановский Андрей »

уникальный никогда невызреет в Москве
это же не коринка русская
Аватара пользователя
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш уникальный

Сообщение виктор »

Зимановский Андрей писал(а):уникальный никогда невызреет в Москве
Вот и кого слушать? :lol: Поверю Галине Владимировне.
Недавно созванивался с некоторыми садоводами нашего города у кого растет Алешенькин. Сады в разных районах города. У меня -на горке(Юго-западный склон),у кого-то в низинке ,хоть и южнее меня. Мы уже начали его кушать в середине августа,а у некоторых он только к середине сентября , и то говорят-не набрал сахара. Т.е. в радиусе 5 км- разные результаты. (Почти месяц :!: )Это-ведь зависит от многих факторов- прогрев почвы,нагрузка и т.п.
Виктор Владимирович.
Зимановский Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш уникальный

Сообщение Зимановский Андрей »

Виктор согласен но Алешенькин сорт экстремал спартанец чего нескажешь о уникальном
Борис12
Завсегдатай
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Уникальный

Сообщение Борис12 »

У меня растёт и плодоносит кишмиш уникальный уже 7 лет-я не мерял сахар и кислотность-но он вкусный,только мелкий -созревает к середине сентября.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vitamin62, Наташа1003 и 273 гостя