Про Аркадию тоже писали, что в теплице вкус хуже чем в ОГ. Может и 342 такой же капризулька-в ОГ тепла не хватает-маленький урожай, а в теплице-урожай хороший, вкус проще Ближе к сладенькой водичке у меня Русбол, хотя в том году оказался приятного вкуса. А вот 342 и держу то из-за его приятного вкуса, а так удалила бы.Ирина62 писал(а):Нет вообще вкуса винограда. Может потому что теплица?
Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
Мой К342 на сегодняшний день. Ягоды наливаются, приобретают даже загар, но надо еще провисеть, т.к. в нижней части грозди еще сахарку маловато.. Срезать еще рано.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
А я свой сегодня частично сняла и отправила в сушилку. Солнца нет, дожди почти каждый день, созревает все медленно. А т.к. у моего 342 грозди тугие, гнили могут появиться быстрее , чем загар. А изюм пойдет у нас славненько. Учитывая, что первым созрел Русбол, им уже объелись, теперь все просят ягоду розовую и крупную. На подходе Виктория и Гурман.Будет им розовенький.
Будущий изюм
Будущий изюм
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
Вот это да У меня КМ 342 гораздо раньше Русбола зреет. 342 уже во всю щипем, некоторые ягоды даже перезревшие, а на Русболе еще сплошная кислятина.анжела писал(а):первым созрел Русбол, им уже объелись
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
У меня 342 и Русбол в одной теплице, Русбол всегда созревал пораньше. Хоть и урожай на нем всегда был больше. Даже не знаю, почему так , а не наоборот. Видимо, Русболу в моей теплице условия нравятся больше.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
Может это у меня определяющий фактор. Нагрузка. КМ342 от силы 2,5 кг выдал, а Русбол не меньше 15 кг сейчас тянетанжела писал(а): Хоть и урожай на нем всегда был больше.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
- Город: Краснодар
- Подпись: Андрей
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
В этом сезоне из - за высоких температур - км 342 сперва был зеленым и кислым - потом - сразу - заизюмился........поесть даже толком не успели.....
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
Все таки неубиваемый сорт. Хотя весной, первым проснувгись, попал под заморозки, восстановился и не болея выдал урожай. Можно уже есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 77 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш 342
Вот что в минусах, дать повисеть сложно. Ягоды набиты плотнее кукурузных початков, как начинают наливаться, так давятся и начинают внутри загнивать. Приходится общипывать созревшие,потихоньку съедая его прямо на кусте, не принося домой.Nick041 писал(а):,ещё надо недельку повисеть.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ЕленкаF, Maikl, psbvolg, Дмитрий 123, дядя Виталик, Наташа1003 и 300 гостей