Молдова- столовый сорт винограда

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Молдова

Сообщение Вадим из Ростова »

Вы ее на вино?
Аватара пользователя
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Молдова

Сообщение ВладиМир казак »

Вадим из Ростова писал(а):Вы ее на вино?
Да, Вадик. Подавили вчера первые 40 кг. Вино из Молдовы нам нравится.........
С Уважением, ВладиМир
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13174
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Молдова

Сообщение wldmir »

> > > М О Л Д О В А < < <

Сорт выведен в МолдНИИВИВ
Гузаль кара Х СВ 12-375

Срок созревания:................ поздний, 155-165 дней
Сила роста:........................ сильнорослый
Масса грозди:.................... 350-550г
Величина ягоды:................ 5 - 6г, 24x19 мм
Окраска ягоды:.................. темно-фиолетовые
Форма ягоды:.................... овальная
Вкус:................................ простой
Мякоть:............................. мясистая
Морозостойкость:............... -24С
Сахаристость:.................... 16-19%
Кол-во плод. побегов.......... 60-75%
Устойчивость к мильдью.......2.5 балла
Нагрузка на куст.................35-45 глазков
Устойчивость к филоксере... устойчив
Кислотность:...................... 8-10 гр/л
Устойчивость серой гнили... 2.5 балла
Обрезка, глазков............... 8 - 10

ПРИМЕЧАНИЕ:........
Оффтопик: открыть
Пузенко Наталья 03 ноя 2014, 11:41 писал(а):...займемся мы этим зимними вечерами, во все первые сообщения вставим описания!
Аватара пользователя
svolga
Освоившийся
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 16:47
Город: Волгоград
Подпись: Сергей
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Молдова

Сообщение svolga »

wldmir писал(а):> > > М О Л Д О В А < < <
Масса грозди:.................... 350-550г
Сахаристость:.................... 16-19%
Мне кажется с этими данными поскромничали. Замерял сахаристость у своей Кодрянки - 22Brix, грозди часто бывают около 1 кг. Кроме того сорт хорошо хранится - несколько гроздей до сих пор лежат в холодильнике. Подвялились, конечно, но пока держатся.
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Молдова

Сообщение Вера Бова »

svolga писал(а): Мне кажется с этими данными поскромничали. Замерял сахаристость у своей Кодрянки - 22Brix, грозди часто бывают около 1 кг. Кроме того сорт хорошо хранится - несколько гроздей до сих пор лежат в холодильнике. Подвялились, конечно, но пока держатся.
Сергей,вы о чём??? :) Тема-то о Молдове! А Кодрянка давно бы уже изюмом стала,если б не съели.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13174
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Молдова

Сообщение wldmir »

svolga писал(а):Мне кажется с ...
Оффтопик: открыть
САХАРИСТОСТЬ ЯГОД ВИНОГРАДА - основной показатель качества урожая, характеризующий содержание сахара в соке ягод зрелого винограда. Величина его по годам колеблется в пределах 12-30%. Сахар состоит в основном из глюкозы и фруктозы, соотношение между которыми зависит от степени зрелости виноградных ягод. В конце созревания в ягодах в незначительных количествах накапливаются и другие формы сахаров: сахароза, галактоза, рамноза, рибоза, мелибиоза, ксилоза, мальтоза, рафиноза, дезоксирибоза. Сахаристость ягод зависит от биологических особенностей сорта винограда, условий выращивания винограда - уровня инсоляции, типа почвы, влажности (почвенной и атмосферной), географической широты и высоты над уровнем моря, близости к водоемам, экспозиции территории, уровня агротехники и др. Данный показатель определяет кондицию сырья для использования. Так, в соке столового винограда содержится 12-15% и более сахара, в ягодах sprav.agronationale.ru для сушки - 28% и более, для сока - 16% и более, для виноматериалов (%): коньячных - 15-17, шампанских - 17-20, столовых белых, а также красных сухих - 18-22, кахетинских - 22 и более. Сахаристость ягод винограда определяется: физическим методом - с помощью ареометра или рефрактометра в объединенной пробе винограда массой не менее 3 кг, а также в средней пробе мезги массой не менее 1 кг; химическим методом - прямым объемным титрованием. Ориентировочную сахаристость ягод определяют полевым рефрактометром непосредственно на винограднике - через каждые 5 дней, за 15 дней до предполагаемого срока сбора. К моменту наступления технической зрелости винограда отбор средних проб производится ежедневно. Для выявления средней сахаристости ягод по каждому участку количество определений должно быть не менее 10. Источник: Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. Издательство: Советская энциклопедия 1989 г. http://sprav.agronationale.ru/glossary/21891.html
Аватара пользователя
svolga
Освоившийся
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 16:47
Город: Волгоград
Подпись: Сергей
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Молдова

Сообщение svolga »

Вера Бова писал(а):
svolga писал(а): Мне кажется с этими данными поскромничали. Замерял сахаристость у своей Кодрянки - 22Brix, грозди часто бывают около 1 кг. Кроме того сорт хорошо хранится - несколько гроздей до сих пор лежат в холодильнике. Подвялились, конечно, но пока держатся.
Сергей,вы о чём??? :) Тема-то о Молдове! А Кодрянка давно бы уже изюмом стала,если б не съели.
Это оЧепятка ... Конечно, Молдову имел ввиду.
verest
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 май 2015, 10:23
Город: Борисполь
Подпись: Руслан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Молдова

Сообщение verest »

Салют виноградарям.Подскажите трехлетний куст молдовы, на одноплоскосной шпалере,двохрукавная веерная формировка,сколько гроздей можно оставить. Зарание спасибо.
С уважением Руслан
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Молдова

Сообщение Вера Бова »

verest писал(а):Салют виноградарям.Подскажите трехлетний куст молдовы, на одноплоскосной шпалере,двохрукавная веерная формировка,сколько гроздей можно оставить. Зарание спасибо.
Сколько почек то оставили на кусте?На сколько была обрезка,и сколько сейчас пошло в рост?
verest
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 май 2015, 10:23
Город: Борисполь
Подпись: Руслан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Молдова

Сообщение verest »

По 5 почек вродебы все проснулись
С уважением Руслан
Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 568 гостей