Виноградарство в Украине
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
- Город: Сватово
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина, Луганская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сергей Твердохлеб
А вот это уже интересно...а тут что нельзя ваше "ноу с хау" прочитать ..зачем в личку то.... я думаю всем будет интересно...Сергей писал(а): Имею маленькое "ноухау", позволяющее производить очень крепкое ( в 20% спирта) красное вино без крепления посторонним спиртом.
Сергей можете смело высказываться ! Здесь некоторые всех форумчан свиньями обозвали и ничего....пишуть дальше...Не хочу высказываться, меня уже банили на другом форуме.
\
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сергей Твердохлеб
Поддерживаю, интересно, кроме заморозки на ум ничего не приходит. А дрожжи до 20% не сработают.Олег Шведов писал(а):Сергей писал(а): Имею маленькое "ноухау", позволяющее производить очень крепкое ( в 20% спирта) красное вино без крепления посторонним спиртом.
С уважением, Алексей.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:58
- Город: п. Тарасовский
- Подпись: Андрей
- Откуда: Ростовская область(48°44'N 40°22'E)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сергей Твердохлеб
Мне тоже очень интересно, хотя вино с большими градусами и не люблю.Олег Шведов писал(а):... я думаю всем будет интересно....
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
- Город: Сватово
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина, Луганская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сергей Твердохлеб
До 20% не сработают виноградные дрожжи, они погибают при 18% спитра. Но ведь есть и другие виды натуральных дрожжей
Кстати, наши предки делали натуральную медовуху, заправляя мёд перезревшей малиной и закапывая ёмкости на 20-25 лет. Использовалось свойство малиновых дрожжей очень долго сохранять жизнеспособность.
А насчёт свиней - это грубо. Такое прекрасное животное не заслужило подобного сравнения
Кстати, наши предки делали натуральную медовуху, заправляя мёд перезревшей малиной и закапывая ёмкости на 20-25 лет. Использовалось свойство малиновых дрожжей очень долго сохранять жизнеспособность.
А насчёт свиней - это грубо. Такое прекрасное животное не заслужило подобного сравнения
С уважением, Сергей
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сергей Твердохлеб
Я спрашивала у Игоря про сорт Алтай. Он сильно напоминает Талисман,хотя разница есть. Игорь говорит что часто Талисман плохо опыляется, а Алтай всегда на все 100%. Уверена он сможет ответить вам на вопрос, но только в мае. Попробуем напомнить ему.Иванов сергей писал(а):Сергей здравствуйте. Если можно сообщите, что за сот "АЛТАЙ",может это" Алтайский белый" силекции Р.Ф.Шарова? С уважением Иванов Сергей.
Алтай тот же Талисман ???
С уважением Г.В.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сергей Твердохлеб
Сергей, так в чем ссуть, что делать-то?Сергей Твердохлеб писал(а):До 20% не сработают виноградные дрожжи, они погибают при 18% спитра. Но ведь есть и другие виды натуральных дрожжей
Кстати, наши предки делали натуральную медовуху, заправляя мёд перезревшей малиной и закапывая ёмкости на 20-25 лет. Использовалось свойство малиновых дрожжей очень долго сохранять жизнеспособность.
С уважением, Алексей.
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
- Город: Сватово
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина, Луганская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сергей Твердохлеб
Суть вкратце проста - использование в производстве вина, наряду с винными, ещё и других видов дрожжей
С уважением, Сергей
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сергей Твердохлеб
Ну уж совсем "в кратце"... мы в принципе не торопимся, можно и расширенно...Сергей Твердохлеб писал(а):Суть вкратце проста - использование в производстве вина, наряду с винными, ещё и других видов дрожжей
Или дело в этом ???
Если так, то и не стоило и разговор заводить....Ноу-хау (от англ. know how — знать как) или секрет производства — это сведения любого характера (оригинальные технологии, знания, умения и т. п.), которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи…
\
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
- Город: Сватово
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина, Луганская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сергей Твердохлеб
Если так, то и не стоило и разговор заводить....[/quote]
Если как? . Да я и не заводил . И тем более ни кому не обещал выложить на форуме свою технологию, хотя я её и не скрываю. А кто действительно заинтересовался - тот давно уже всё узнал вличку . Коллеги могут подтвердить.
Могу рассказать на форуме особенности того или иного имеющегося у меня сорта. А вино - это личное .
Если как? . Да я и не заводил . И тем более ни кому не обещал выложить на форуме свою технологию, хотя я её и не скрываю. А кто действительно заинтересовался - тот давно уже всё узнал вличку . Коллеги могут подтвердить.
Могу рассказать на форуме особенности того или иного имеющегося у меня сорта. А вино - это личное .
С уважением, Сергей
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Владимир 62, ЮрийНик и 228 гостей