Александр, ты показал удачный гибрид. Вообще, Rijk Zwaan это фирма у которой очень удачные перцы(я приводил в теме –Мазурка, Бачата) , капуста, огурец, салатная линия. Но вот грунтовых томатов я не знаю. Зато ты показал хороший гибрид. Достаточно толстая стенка и малый слой опробковевшей ткани у плодоножки. Причем постарались и сами овощеводы. Томат получал нормальное питание. Минус лишь в неполном созревании. Об этом говорит студенисто-слизистая масса семенных камер. Этому плоду дней 40 примерно. Тепличное производство затратное, поэтому стараются быстрее отправить потребителю, ну и транспортабельность в этой зрелости оптимальная. Хотя, выдали бы они по листу наш коктейль и качество бы улучшили. И сроки созревания сократили бы. Но просто в северных регионах большинство потребителей не знает, каким должен быть томат.
В 2008 у нас свирепствовал вирус табачной мозаики. Здесь показан плод с пораженного куста. После обработки фосфорной вытяжкой удалось остановить процесс. Как видно в созревающем томате должно быть больше мякоти, а не студенистой массы.
Кстати вирус проявился массово и на некоторых кустах были такие помидоры.
Впоследствии, я ещё одному фермеру отдал в теплицу свою фосфорную смесь, и ему также удалось остановить дальнейшее распространение вируса. То есть, работая по листу можно достигать хороших результатов в сложных условиях. А уж в тепличных условиях, так и вообще фантастических.
В общем , дружески отругай своих тепличников и пожелай им скорейшего исправления ошибок.