Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Аватара пользователя
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
Город: гИнсар
Подпись: Владимир,на ты
Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Владимир Демидкин »

Aleksandr_A писал(а):подогрев + подсветка.
Подогрев здесь явно лишний.
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Aleksandr_A »

Владимир Демидкин писал(а): Подогрев здесь явно лишний.

Температуру грунта держу стабильно 25 градусов, температура воздуха 20-22. Всем растюхам нравится.
Укроп нуждается в иных условиях выращивания? Если да, то какие условия самые оптимальные? Как его круглогодично выращивают в подмосковных теплицах?
Аватара пользователя
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
Город: гИнсар
Подпись: Владимир,на ты
Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Владимир Демидкин »

Укроп холодостойкая светолюбивая культура.Возможно помогут такие рекомендации:
---------------
Хотя укроп теплолюбивая культура, но слишком высокие температуры пагубно на него действуют, как и излишняя сухость воздуха. Если в помещении температура выше двадцати градусов нужно максимально увеличить световой день. При этом нужно проводить дополнительные ежедневные опрыскивания зелени.

Укроп хорошо переносит низкие температуры (до восьми градусов). Поэтому, когда есть возможность его можно выносить на балкон. Потому что, до наступления осенних холодов укроп на балконе прекрасно растет и дает обильную зеленую массу.



Read more: http://balkonsami.ru/interer/ozelenenie ... z40sLXfYc1
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Elektronik_t »

Aleksandr_A писал(а):Температуру грунта держу стабильно 25 градусов, температура воздуха 20-22. Всем растюхам нравится
Кроме укропа, снижайте температуру грунта, она должна быть явно меньше.
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Fatter »

Впервые попробовал выращивать салат. В конце августа высадил рассаду в открытый грунт.
Уже к концу сентября он созрел, но не особенно он востребован. Вот 14 октября ещё стоит , укрыл от заморозков неделю назад. В общем он не боится холодов. Вкусная зелень.
Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Пузенко Наталья »

Женя, а чем удобрял его? Красавец просто!
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Fatter »

Повтыкал в чистый песок, потом насыпал просяной шелухи и выдал комплексное удобрение "Для земляники". Но для салата главное полив и не допускать дефицита кальция. Опрыскивал молоком с йодом и кальциевой селитрой. Полив -каждый день.
Это 19 августа
Изображение
А 10 сентября он такой
Изображение
Вкус отличается от того, что продают. Покупной -пресный, а здесь есть аромат и своеобразный вкус.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Пузенко Наталья »

Рассадой сажал?
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Вадим из Ростова »

Мне может кто-нибудь объяснить, как правильно есть такой салат? Просто брать и есть? Или как-то обрабатывать и готовить из него какие-то блюда? Мы сколько его покупаем, вечно среди лежащей зелени никто его не ест, служит больше как для декорации
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение Fatter »

Да , рассада тридцатидневная, но я с ней намучился в жару, половина погибла. Салат должен расти у нас в аквариуме. И в тени.
Изображение
Вкус салата очень зависит от сорта и агротехники. Может горчить, если передержать или плохо поливать. Очень любит калий и кальций, а ещё железо, молибден.
В Америке он идет тысячами тонн
Изображение
Диетологи пишут, что салат очень полезный.
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222 и 260 гостей