Артишоки

Аватара пользователя
Ирина К
Освоившийся
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:49
Город: Самара
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Артишоки

Сообщение Ирина К »

Ильдар, как их правильно выкопать на зиму? Теоретически представляю, а на практике - какой длины корни у них оставлять и вообще, если кто их выкапывал, поделитесь технологией)))
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Артишоки

Сообщение Талинка »

Артишок-это цветок.Надо срезать их пока не распустились.В нашей полосе многие выращивают их как лекарственное растенени от заболеваний печени.Мне очень нравились артишоки с любым масляным соусом,просто обмакивать.Очень калорийные.
Конечно вкус Итальянских артишоков лучше,но наши на мой взгляд более пахучие.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Артишоки

Сообщение Ильдар »

Ирина К писал(а):Ильдар, как их правильно выкопать на зиму? Теоретически представляю, а на практике - какой длины корни у них оставлять и вообще, если кто их выкапывал, поделитесь технологией)))
Ирина у меня у самого первый год. Выкопать корни как пойдут и в ящик с песков вертикально чтобы не касались друг друга , и в погреб.
Вера вкус сказали ни какой :unknown:
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Артишоки

Сообщение Ильдар »

Приготовили последний Артишок и довелось попробовать. Вкусный получился внутрь зубчик чеснока. петрушку .укроп и главное сельдерей он дает такой привкус интересный.Ну и налить воды и варить соли на вкус , пока не выкипит.Вкус самого бутона похожь чем то на варенную картошку.А с вином не получилось быстро все съели.
Но поздно вызревают, зона рискованного земледелия.
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Артишоки

Сообщение Талинка »

Артишоки готовятся очень просто,в подсолённой воде с ломтиком лимона, до мягкости.
А вот соус к ним можно сделать по своему вкусу.Артишоки это еда для эстэтов.Хорошо с белым ,холодным вином,конечно своим.
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222 и 232 гостя