Значит, говорите.. у Платовского, если повисит, сахар зашкаливает.... ну что ж ОГРОМНОЕ СПАСИБО, вы меня порадовали... я как и осы.. люблю сладенькоеВл@димир писал(а):Платовский больше подходит для еды в свежем виде, но только в свой срок (начало августа), т.е. как только его можно кушать становится. Т.е., есть еще кислота и сахар уже хороший. Если повисит, то кислота уходит, и виноград бывает слишком сладким, его много не съешь. У меня в этом году раздолбали осы Платовский, я даже не успел глазом моргнуть. А в прошлом году съели сами, правда, с трудом и довольно поздно уже, самым последним.Виноградинка писал(а): Скажите, а если выбирать между Бьянкой и Платовским.... кому бы вы отдали предпочтение.... 1. по вкусу, 2. по "неприхотливости". Меня интересует не столько вино, сколько сок и просто на еду.
А Бьянка получается гораздо позже созревает....