brianskiy писал(а):отзывы совсем дрянные
Если почитаете в теме Подмосковья, в теме про треск, то мой вердикт кардинально поменялся. В какие-либо "неудачные клоны" теперь не верю, верю только в недостаток личных знаний и умений. А также в то, что есть большая разница между промпроизводством ягод и ЛПХ.
Вкус ягод отличный, размер, цвет, форма - все шикарно. Нагрузку держит пока неуверенно, но раскачаем еще немного. Шпалеру расширил до 4 м. Вывел бы еще с метр, он заслужил, но пространство ограничено.
Таким мы были в этом сезоне.
В лето вошли отлично заплодушенные, ломал кучу побегов с соцветиями, холостой побег вел только один, на будущий рукав от головы, остальные шли под нагрузкой.
Викинг ОГ весь в соцветиях.JPG
Викинг красава-куст20.9.17.JPG
Приросты мощные, как у всех моих кустов:
Вик упрямо не свисает ).JPG
На внезапном августовском появившемся Солнце пришлось прикрыть грозди, осветленные к тому времени, потому что началось их "подкипание".
Викинг защита гроздочек от солнца.JPG
Но после адаптации снял накидку.
Викинг красавы гроздочки.JPG
викинг красава-ягода.JPG
Вик после ливня цел.JPG
Печально распиаренный треск ягод, считаю, побежден. Локализованные потрескивания есть ровно так же, как к примеру. на тпеличной Аркадии, то есть единчино, не массово. Эту легенду-миф тоже считаю развенчанной. Главное упрочнять кожицу и с помощью препаратов отсекать воду от контакта с ягодой, и не важно, это роса или дождь, роли не играет.
Викинг есть первый треск .JPG
Вик сразу после ливня1.JPG
Вик сразу после ливня 2.JPG
Вик на ужин.JPG
вик реальный красавец.JPG
вик ягодки.JPG
Мой вердикт. Гибридная форма Викинг не для промпроизводств, а для приусадебных участков, и для тех, кто имеет возможность уделить Викингу чуть больше внимания с учетом его особенностей. Достоинства в моем понимании и особенно в понимании членов семьи, перевешивают недостатки. Они главные дегустаторы-распорядители, они выдают техзадание мне, а я думаю, как исполнять и как помогать любимым сортам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.