Левокумский-технический сорт винограда народной селекции

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Левокумский

Сообщение Пузенко Наталья »

Леонтий, а как он вам на вкус- понравился?
Аватара пользователя
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 03:25
Город: Будённовский район Ставропольский край
Подпись: Леонтий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Левокумский

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Наталья Лариасовна, на мой привередливый вкус, скорее простой, без нюансов. Сладкий (при передержке на кусту), но не до приторности. Хотя папа кушает его с хлебом, говорит, чтоб не слиплось в ... Мама использует его для приготовления вареников - приятной кислинки вообще не ощущаю ( лучше вареников "з вишнями" могут быть только вареники "з вишнями"). Сок не окрашен. По сравнению с соком Дойны в соке Левокумского присутствует больше мякоти - это утверждение со слов соседки - она из обоих чистый сок делает.
С уважением, Леонтий !
Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Левокумский

Сообщение Дятел »

Добрый день!На фото технический сорт винограда Левокумский устойчевый. У нас созревает конец августа,ну можнодать ему повисеть ещё немного до начало сентебря,тогда он становится ещё слаще.Кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Грозди средние,конические,средней плотности.Ягода мелкая и средняя,тёмная,вкус простой,выход сока хороший,сок слабоокрашен,хорошо набирает сахар.Морозостойкость повышеная-27С*,у нас выращивают как не укрывной с долей риска.Сок хороший.Суважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Левокумский

Сообщение Марина Протасова »

Изображение

Изображение

Технари в отличии от столовых неплохо набирают кондиции
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Левокумский

Сообщение Марина Протасова »

Изображение

Изображение

Левокумский потихоньку набирает сахар. Пока не снимаю, жду.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Левокумский

Сообщение sanserg »

Я свой снял вчера и сегодня уже мятый в емкости и с внесенными дрожжами :). Сахар в сусле 25%. Специально не стал ни с чем мешать. Попробую что получится. Если что, пойдет в купаж. Фоткал, но на комп еще не скидывал.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Левокумский

Сообщение Марина Протасова »

Сережа, а ты не пробовал его сепажировать со светлыми мускатами?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Левокумский

Сообщение sanserg »

Протасова Марина писал(а):Сережа, а ты не пробовал его сепажировать со светлыми мускатами?
Нет Марина, не пробовал. В прошлом году сепажировал с Кунлеань. Вино получилось посредственное. Часть перегнал на чачу, остальное помаленьку разошлось :).
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Левокумский

Сообщение Марина Протасова »

Сережа, они оба простые на вкус. Я имею ввиду, что к Левокумскому (основе) добавить для улучшения вкуса какой-нибудь мускат(например ЦМ)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Левокумский

Сообщение sanserg »

Протасова Марина писал(а):Сережа, они оба простые на вкус. Я имею ввиду, что к Левокумскому (основе) добавить для улучшения вкуса какой-нибудь мускат(например ЦМ)
Согласен, потому и делаю "моно", а там будет видно. Пытался сделать крепкое, сладкое из Фиолетового раннего путем спиртования, но видимо мало внес спирта и сахар почти весь сбродился. Попробую купажировать с ФР .
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Ответить

Вернуться в «Л»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Евгений и 225 гостей