Сергей Соколов .От горашения есть препарат ГИББЕРИЛЛИН ,его разводят на спирту и добовляют воды литр и во время цветения винограда можно опрыскать кисти или опускать в ванночку с раствором и горошение исчезнет ,а ягоды получаются ,как дамские пальчики.Это можно найти на видео в интернете.Татьяна Лужки писал(а):У меня растет Сестра Лучистого, в открытом грунте. А к-ш Лучистый в теплице, о нем добавить нечего - это мой фаворит! Сестра дала в этом году сигналки, оставила две небольшие. Правда было на них горошение, приятный мускат. В крупных ягодах попадались рудименты. Но порадовала, что срок созревания в ОГ был не намного позднее Лучистого в теплице, мощный рост, хорошее вызревание лозы. И в это сырое лето-осень, неплохая устойчивость, но над ним имеется небольшой козырек и некоторая часть куста оказывается под ним. В общем и целом, пока хорошее впечатление, надеюсь на будущий урожай.
Сестра Кишмиша лучистого - виноград
-
- Освоившийся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:39
- Город: Луховицы
- Подпись: Дорогой друг
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сестра Кишмиша лучистого
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сестра Кишмиша лучистого
Улыбнуло..
Для подобных рекомендаций нужны аргументы и показатели. Это не таблетку аспирина растворить в стакане.
Это можно найти на Форуме:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=317
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сестра Кишмиша лучистого
В таких случаях я тоже улыбаюсь...
Что делать ,иногда новичкам кажется,что они все знают и умеют
На самом деле работа с гиббереллином требует серьезного подхода и наработки опыта в конкретных условиях и с конкретными сортами(ГФ).
Что делать ,иногда новичкам кажется,что они все знают и умеют
На самом деле работа с гиббереллином требует серьезного подхода и наработки опыта в конкретных условиях и с конкретными сортами(ГФ).
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сестра Кишмиша лучистого
Иногда ГИББЕРИЛЛИН как раз и вызывает "горошение", т.е из некоторых крупноягодных семенных сортов получают мягкосемянные грозди - вон Светлана из Муската летнего получает кишмиш, ягода мельче получается, но без семян и созревает раньше. У меня так получилось с Кодрянкой и АркадиейСергей Соколов писал(а): Сергей Соколов .От горашения есть препарат ГИББЕРИЛЛИН ,его разводят на спирту и добовляют воды литр и во время цветения винограда можно опрыскать кисти или опускать в ванночку с раствором и горошение исчезнет ,а ягоды получаются ,как дамские пальчики.Это можно найти на видео в интернете.
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сестра Кишмиша лучистого
Вы абсолютно правы...Татьяна Лужки писал(а): Иногда ГИББЕРИЛЛИН как раз и вызывает "горошение", ....
Применение гиббереллина - очень непростой технологический процесс.
Важно подобрать концентрацию к КОНКРЕТНОМУ сорту(ГФ),время обработки и т.д.
Правильный подбор и приводит к успеху,а неправильный может вызвать не только горошение,но и деформирование грозди,опадение завязи и прочие неприятности.
Сергей,посмотрите на моей странице результаты работы с гиббереллином на примере Красотки и Виктории.Сергей Соколов писал(а): Сергей Соколов .От горашения есть препарат ГИББЕРИЛЛИН ,его разводят на спирту и добовляют воды литр и во время цветения винограда можно опрыскать кисти или опускать в ванночку с раствором и горошение исчезнет ,а ягоды получаются ,как дамские пальчики.Это можно найти на видео в интернете.
Там показано,что не только окунанием можно добиться "пальчика" и бессемянности.
Кстати,когда начинают обработку(еще до цветения), то еще непонятно - есть ли горошение.
Нюансов полно,а ролики с успехами виноградаря - это итог долгой и кропотливой работы.Часто авторы таких роликов просто привлекают внимание,не раскрывая всей кухни...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 71, АндрейВК, marianna, Наташа1003 и 288 гостей