ЭСТЕР(R-65) столовый сорт винограда, очень раннего срока
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ЭСТЕР(R-65)
Моему условно = Эстер 4 года = по описанию очень совпадает... Попыталась отправить фото его =почему- то не получается. Очень нравится его вкус - тонкая кожица,плотные грозди,чтобы они были не сильно плотные я их в стадии мелклкого горошка встряхиваю,чтобы сбросить лишнюю завязь.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЭСТЕР(R-65)
Валентина, не опасаетесь того, что обломится сама гребненожка? Или плодоножки ягод? Они в этой стадии очень хрупкие...плотные грозди,чтобы они были не сильно плотные я их в стадии мелкого горошка встряхиваю,чтобы сбросить лишнюю завязь.
А я его ножничками маникюрными в этом году проредила. Работа недолгая, но результат порадовал грозди были чуть реже, чем "кукурузины" и ягода была немножко крупнее
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ЭСТЕР(R-65)
Неее, Марина,я аккуратно берусь полностью за кисть и потихонечку, а которые остаются мелкие, они как киш-мишные,но потряхиваю несколько раз ,чтобы немного осыпались,вкус очень нравится. В этом сезоне попробовала повесить грозди на жерди в сарае...несколько раз замерзали и оттаивали, хорошо сохранились а вкус не изменился = немного заизюмились, решила на следующую зиму оставить больше...что обломится сама гребненожка? Или плодоножки ягод?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЭСТЕР(R-65)
у меня на нем тоже осталось несколько пасынковых гроздочек. Вкус даже после промораживания очень приятный.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ЭСТЕР(R-65)
У меня в моих условиях пасынковые грозди любого сорта не успевают вызревать, да я и основному очень рада, тем более Эстер очень урожайный, да ещё и хранится.несколько пасынковых гроздочек
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЭСТЕР(R-65)
Валентина, покажите свой Эстер Может быть есть фото грозди после хранения?Эстер очень урожайный, да ещё и хранится.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ЭСТЕР(R-65)
ValentinaN писал(а):Моему условно = Эстер 4 года = по описанию очень совпадает... Попыталась отправить фото его =почему- то не получается. Очень нравится его вкус - тонкая кожица,плотные грозди,чтобы они были не сильно плотные я их в стадии мелклкого горошка встряхиваю,чтобы сбросить лишнюю завязь.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЭСТЕР(R-65)
Решила для сравнения свои фото Эстер показать. Такой она была в 2014-м
В 2015-м году :
А это первая гроздочка-сигналка на втором кусте. Одного ма-а-ало
Хрустящий, яркий, вкусный и беспроблемный виноград для нашей черноземной виноградарской зоны
А в вине он дает танины и тонкие нотки шоколада.
В 2015-м году :
А это первая гроздочка-сигналка на втором кусте. Одного ма-а-ало
Хрустящий, яркий, вкусный и беспроблемный виноград для нашей черноземной виноградарской зоны
А в вине он дает танины и тонкие нотки шоколада.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ЭСТЕР(R-65)
Да,Марина ! Спасибо! Очень похож и лист и окрашивание и хрустящий ,косточка маленькая вкус намного вкуснее Алешенькина, с запахом для меня не понятным, грозди у меня были от 500гр и некоторые до 1000гр.Кусту в этом году было 4 года с момента посадки в ..14-ом году сигналки - 3шт. В этом 8 шт. Остальные убрала.А ещё у меня он хранился на морозе и вкуса не терял. а так -же попробовала сушить на изюм и вкус сохранился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 482 гостя