ЭСТЕР(R-65) столовый сорт винограда, очень раннего срока

ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение ValentinaN »

Моему условно = Эстер 4 года = по описанию очень совпадает... :pardon: Попыталась отправить фото его =почему- то не получается. Очень нравится его вкус - тонкая кожица,плотные грозди,чтобы они были не сильно плотные я их в стадии мелклкого горошка встряхиваю,чтобы сбросить лишнюю завязь.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение Марина Протасова »

плотные грозди,чтобы они были не сильно плотные я их в стадии мелкого горошка встряхиваю,чтобы сбросить лишнюю завязь.
Валентина, не опасаетесь того, что обломится сама гребненожка? Или плодоножки ягод? Они в этой стадии очень хрупкие...
А я его ножничками маникюрными в этом году проредила. Работа недолгая, но результат порадовал грозди были чуть реже, чем "кукурузины" и ягода была немножко крупнее :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение ValentinaN »

что обломится сама гребненожка? Или плодоножки ягод?
Неее, Марина,я аккуратно берусь полностью за кисть и потихонечку, а которые остаются мелкие, они как киш-мишные,но потряхиваю несколько раз ,чтобы немного осыпались,вкус очень нравится. В этом сезоне попробовала повесить грозди на жерди в сарае...несколько раз замерзали и оттаивали, хорошо сохранились :) а вкус не изменился = немного заизюмились, решила на следующую зиму оставить больше...
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение Марина Протасова »

у меня на нем тоже осталось несколько пасынковых гроздочек. Вкус даже после промораживания очень приятный.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение ValentinaN »

несколько пасынковых гроздочек
У меня в моих условиях пасынковые грозди любого сорта не успевают вызревать, да я и основному очень рада, тем более Эстер очень урожайный, да ещё и хранится.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение Марина Протасова »

Эстер очень урожайный, да ещё и хранится.
Валентина, покажите свой Эстер :) Может быть есть фото грозди после хранения?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение ValentinaN »

Изображение
ValentinaN писал(а):Моему условно = Эстер 4 года = по описанию очень совпадает... :pardon: Попыталась отправить фото его =почему- то не получается. Очень нравится его вкус - тонкая кожица,плотные грозди,чтобы они были не сильно плотные я их в стадии мелклкого горошка встряхиваю,чтобы сбросить лишнюю завязь.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение Марина Протасова »

Решила для сравнения свои фото Эстер показать. Такой она была в 2014-м

Изображение

В 2015-м году :
Изображение

Изображение

Изображение

А это первая гроздочка-сигналка на втором кусте. Одного ма-а-ало :D
Изображение

Изображение

Изображение

Хрустящий, яркий, вкусный и беспроблемный виноград для нашей черноземной виноградарской зоны :good:
А в вине он дает танины и тонкие нотки шоколада.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение ValentinaN »

Да,Марина ! Спасибо! Очень похож и лист и окрашивание и хрустящий ,косточка маленькая вкус намного вкуснее Алешенькина, с запахом для меня не понятным, грозди у меня были от 500гр и некоторые до 1000гр.Кусту в этом году было 4 года с момента посадки в ..14-ом году сигналки - 3шт. В этом 8 шт. Остальные убрала.А ещё у меня он хранился на морозе и вкуса не терял. а так -же попробовала сушить на изюм и вкус сохранился
Костя Д
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 23:28
Город: Север Моск. обл., 56°7′15″N 38°8′27″E
Подпись: Костя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: ЭСТЕР(R-65)

Сообщение Костя Д »

Марина расскажите пожалуйста про вино из Эстер.
Ответить

Вернуться в «Э»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 217 гостей