Малораспространенные сорта винограда,описания
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сенсо
Добрый день!На фото сорт винограда Сенсо.Отличается постоянной и хорошей урожайностью.Грозди средние,ягода средняя,тёмно-синяя,с густым восковым налётом.Кожица средней толшины,эластичная.Мякоть сочная,слегка хрустящая приятного освежающего вкуса.Сок слабо окрашен.У нас на участке созревает в начале сентября.В основном урожай сорта Сенсо используют в купажах с другими сортами.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Юбилейный магарача сорт винограда
Добрый день!На фото сорт винограда Юбилейный Магарача.У нас на участке созревает примерно в середине сентября.Грозди средние,средней рыхлости.Ягода средняя,чёрная,кожица прочная,мякоть мясисто-сочная.Кусты сильнорослые,урожайные.Лоза вызревает хорошо.Выход сока хороший.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13171
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Описание сортов винограда по схеме Владимира Семеновича
А В Г У С Т И Н
Синонимы: V 25/20, Плевен устойчивый, Феномен
Сорт выведен в Болгарии
(Плевен x Виллар блан)
Тип цветка........................................обоеполый
Срок созревания ранний........................110-115 дней
Сила роста........................................сильнорослый
Масса грозди.....................................400 - 700г
Величина ягоды..................................5 - 6 г
Окраска ягоды...................................янтарно- белая
Вкус................................................гармоничный
Сахаристость......................................19-21%
Кислотность.......................................6-7 гр/л
Морозостойкость.................................-24°С
Кол-во плодоносных побегов..................70-85%
Устойчивость к мильдью......................2.5 балла
Нагрузка на куст................................40-50 глазков
Устойчивость к филоксере...................не устойчив
Устойчивость серой гнили...................2.5 балла
Обрезка плодовых лоз........................8 - 12 глазков
ПРИМЕЧАНИЕ:
-средне-зимостойкий
А Р К А Д И Я
Синоним: Настя
Столовый сорт [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Молдова Х Кардинал
Срок созревания................................. ранний, 115-125 дней
Сила роста..........................................сильнорослый
Масса грозди....................................... 500-700г, до 2 кг
Величина ягоды...................................8 - 10 г, 23x28мм
Окраска ягоды.....................................зеленовато- желтая
Форма ягоды.......................................сердцевидная
Вкус...................................................гармоничный, приятный
Мякоть................................................мясистая, сочная
Морозостойкость..................................-21°С
Сахаристость.......................................15-16%
Устойчивость.......................................1-2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов.................55-75%
Устойчивость к мильдью........................2.5 балла
Нагрузка на куст..................................35-45 глазков
Устойчивость к филоксере.....................не устойчив
Кислотность.........................................5-6 гр/л
Устойчивость серой гнили.....................3 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков.............8 - 12
ВАЛЕНТИНА
(Восторг x Аркадия) x Мускат летний
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название: Валентина
IV-8-7-ппк - столовая форма винограда
Срок созревания...............................130..140 дней
Сила роста........................................ сильнорослый
Масса грозди.....................................1000...1500 г
Величина ягоды.................................12...14 г;37,0 x 23,7 мм
Окраска ягоды................................... золотистая
Форма ягоды..................................... овальная
Вкус................................................. исключительных достоинств
Мякоть.............................................. нежно-тающая
Морозостойкость................................-24°С
Сахаристость.....................................16...19 %
Устойчивость.....................................
Кол-во плодоносных побегов.............. %
Устойчивость к мильдью..................... балла
Нагрузка на куст............................... глазков
Устойчивость к филоксере................... повышенно устойчив
Кислотность.......................................5...6 г/л
Устойчивость серой гнили................... балла
Обрезка плодовых лоз, глазков..........
ПРИМЕЧАНИЕ:
В О С Т О Р Г
Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Заря севера Х Долорес) Х Русский Ранний
Срок созревания (очень ранний)............ 110-120 дней
Сила роста........................................... среднесильнорослый
Масса грозди....................................... 500-700г
Величина ягоды................................... 6-7г, 27x24мм
Окраска ягоды..................................... белая
Форма ягоды........................................ овальная
Вкус.................................................... приятный, гармоничный
Мякоть................................................. мясистая
Морозостойкость................................... -25С
Сахаристость........................................ 19-26%
Устойчивость........................................ 2 профобработки
Кол-во плод. побегов............................ 65-85%
Устойчивость к мильдью........................ 3 балла
Нагрузка на куст.................................. 35-45 глазков
Устойчивость к филоксере.................... не устойчив
Кислотность......................................... 5-9 гр/л
Устойчивость серой гнили..................... 2 балла
Кол-во гроздей на побег....................... 1.4-1.7
ПРИМЕЧАНИЕ: Ссылка
урожай сохраняется до морозов, не укрывной
ГАЛБЕНА НОУ
Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Жёлтый новый, Золотинка)
Фрумоасе албе х Коринка русская
Срок созревания (очень ранний)..................... 105-120 дней
Сила роста.................................................... сильнорослый
Масса грозди................................................. 450 - 700г
Величина ягоды............................................. 7 - 8 г, 24х23 мм
Окраска ягоды............................................... янтарно-белая
Вкус.............................................................. приятный, мускатный
Морозостойкость............................................. -26 С
Сахаристость.................................................. 17-23 %
Кол-во плодоносных побегов........................... 70 - 85 %
Устойчивость.................................................. 2 проф. обработки
Количество гроздей на побег........................... 1.1 - 1.4
Устойчивость к мильдью................................... 2.5 балла
Нагрузка на куст: 35 - 45 глазков
Устойчивость к филоксере................................ не устойчив
Кислотность.................................................... 5 - 8 гр/л
Устойчивость серой гнили................................ 2.5 балла
Обрезка плод. лоз, глазков............................. 6 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:Ссылка
один из лучших ранних мускатов
КОДРЯНКА
Сорт выведен в МлолдНИИВИВ
Молдова Х Маршальский
Срок созревания ранний........................ 110-118 дней
Сила роста........................................... сильнорослый
Масса грозди........................................ 400 - 600г
Величина ягоды.................................... 6 - 8 г, 31х19 мм
Окраска ягоды...................................... темно- фиолетовая
Вкус.................................................... гпростой, приятный
Морозостойкость................................... -23°С
Сахаристость........................................ 15-16 %
Кол-во плодоносных побегов................. 70 - 85 %
Количество гроздей на побег................. 1.1 - 1.7
Устойчивость к мильдью......................... 2.5 балла
Нагрузка на куст................................... 40 - 50 глазков
Устойчивость к филоксере...................... не устойчив
Кислотность.......................................... 5 - 8 гр/л
Устойчивость серой гнили...................... 2.5 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков.............. 8 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:Ссылка
рыночный, устойчив к весенним заморозкам
МОЛДОВА
Сорт выведен в МолдНИИВИВ
Гузаль кара Х СВ 12-375
Срок созревания:................ поздний, 155-165 дней
Сила роста:........................ сильнорослый
Масса грозди:.................... 350-550г
Величина ягоды:................ 5 - 6г, 24x19 мм
Окраска ягоды:.................. темно-фиолетовые
Форма ягоды:.................... овальная
Вкус:................................ простой
Мякоть:............................. мясистая
Морозостойкость:............... -24С
Сахаристость:.................... 16-19%
Кол-во плод. побегов.......... 60-75%
Устойчивость к мильдью.......2.5 балла
Нагрузка на куст.................35-45 глазков
Устойчивость к филоксере... устойчив
Кислотность:...................... 8-10 гр/л
Устойчивость серой гнили... 2.5 балла
Обрезка, глазков............... 8 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ: Ссылка
МУСКАТ-де-КОДРУ
сорт выведен в МолдНИИВИВ + Кишинёвский СХИ им. Фрунзе
Мускат Оберлена х (Пьеррелль + Датье де Сен Валье + сеянец №244)
Срок созревания: средний (конец августа), 130-140 дней
Сила роста: средне - сильнорослый
Масса грозди: 500 - 700г
Величина ягоды: 8 - 10г , 26x24 мм
Окраска ягоды: темно- фиолетовая
Форма ягоды: округлая
Вкус: приятный, мускатный
Мякоть: мясисто- сочная
Морозостойкость: -25С
Сахаристость: 16 - 18 %
Устойчивость: 2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов: 75 - 90 %
Устойчивость к мильдью 3 балла
Нагрузка на куст: 30 - 40 глазков
Устойчивость к филоксере - устойчив
Кислотность: 7 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: 2 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков: 6 - 8
ПРИМЕЧАНИЕ:Ссылка
один из лучших темных, крупных мускатов
Т А С О Н 05 янв 2015, 07:29 Ссылка
Синонимы: V 25/20, Плевен устойчивый, Феномен
Сорт выведен в Болгарии
(Плевен x Виллар блан)
Тип цветка........................................обоеполый
Срок созревания ранний........................110-115 дней
Сила роста........................................сильнорослый
Масса грозди.....................................400 - 700г
Величина ягоды..................................5 - 6 г
Окраска ягоды...................................янтарно- белая
Вкус................................................гармоничный
Сахаристость......................................19-21%
Кислотность.......................................6-7 гр/л
Морозостойкость.................................-24°С
Кол-во плодоносных побегов..................70-85%
Устойчивость к мильдью......................2.5 балла
Нагрузка на куст................................40-50 глазков
Устойчивость к филоксере...................не устойчив
Устойчивость серой гнили...................2.5 балла
Обрезка плодовых лоз........................8 - 12 глазков
ПРИМЕЧАНИЕ:
-средне-зимостойкий
А Р К А Д И Я
Синоним: Настя
Столовый сорт [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Молдова Х Кардинал
Срок созревания................................. ранний, 115-125 дней
Сила роста..........................................сильнорослый
Масса грозди....................................... 500-700г, до 2 кг
Величина ягоды...................................8 - 10 г, 23x28мм
Окраска ягоды.....................................зеленовато- желтая
Форма ягоды.......................................сердцевидная
Вкус...................................................гармоничный, приятный
Мякоть................................................мясистая, сочная
Морозостойкость..................................-21°С
Сахаристость.......................................15-16%
Устойчивость.......................................1-2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов.................55-75%
Устойчивость к мильдью........................2.5 балла
Нагрузка на куст..................................35-45 глазков
Устойчивость к филоксере.....................не устойчив
Кислотность.........................................5-6 гр/л
Устойчивость серой гнили.....................3 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков.............8 - 12
ВАЛЕНТИНА
(Восторг x Аркадия) x Мускат летний
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название: Валентина
IV-8-7-ппк - столовая форма винограда
Срок созревания...............................130..140 дней
Сила роста........................................ сильнорослый
Масса грозди.....................................1000...1500 г
Величина ягоды.................................12...14 г;37,0 x 23,7 мм
Окраска ягоды................................... золотистая
Форма ягоды..................................... овальная
Вкус................................................. исключительных достоинств
Мякоть.............................................. нежно-тающая
Морозостойкость................................-24°С
Сахаристость.....................................16...19 %
Устойчивость.....................................
Кол-во плодоносных побегов.............. %
Устойчивость к мильдью..................... балла
Нагрузка на куст............................... глазков
Устойчивость к филоксере................... повышенно устойчив
Кислотность.......................................5...6 г/л
Устойчивость серой гнили................... балла
Обрезка плодовых лоз, глазков..........
ПРИМЕЧАНИЕ:
В О С Т О Р Г
Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Заря севера Х Долорес) Х Русский Ранний
Срок созревания (очень ранний)............ 110-120 дней
Сила роста........................................... среднесильнорослый
Масса грозди....................................... 500-700г
Величина ягоды................................... 6-7г, 27x24мм
Окраска ягоды..................................... белая
Форма ягоды........................................ овальная
Вкус.................................................... приятный, гармоничный
Мякоть................................................. мясистая
Морозостойкость................................... -25С
Сахаристость........................................ 19-26%
Устойчивость........................................ 2 профобработки
Кол-во плод. побегов............................ 65-85%
Устойчивость к мильдью........................ 3 балла
Нагрузка на куст.................................. 35-45 глазков
Устойчивость к филоксере.................... не устойчив
Кислотность......................................... 5-9 гр/л
Устойчивость серой гнили..................... 2 балла
Кол-во гроздей на побег....................... 1.4-1.7
ПРИМЕЧАНИЕ: Ссылка
урожай сохраняется до морозов, не укрывной
ГАЛБЕНА НОУ
Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Жёлтый новый, Золотинка)
Фрумоасе албе х Коринка русская
Срок созревания (очень ранний)..................... 105-120 дней
Сила роста.................................................... сильнорослый
Масса грозди................................................. 450 - 700г
Величина ягоды............................................. 7 - 8 г, 24х23 мм
Окраска ягоды............................................... янтарно-белая
Вкус.............................................................. приятный, мускатный
Морозостойкость............................................. -26 С
Сахаристость.................................................. 17-23 %
Кол-во плодоносных побегов........................... 70 - 85 %
Устойчивость.................................................. 2 проф. обработки
Количество гроздей на побег........................... 1.1 - 1.4
Устойчивость к мильдью................................... 2.5 балла
Нагрузка на куст: 35 - 45 глазков
Устойчивость к филоксере................................ не устойчив
Кислотность.................................................... 5 - 8 гр/л
Устойчивость серой гнили................................ 2.5 балла
Обрезка плод. лоз, глазков............................. 6 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:Ссылка
один из лучших ранних мускатов
КОДРЯНКА
Сорт выведен в МлолдНИИВИВ
Молдова Х Маршальский
Срок созревания ранний........................ 110-118 дней
Сила роста........................................... сильнорослый
Масса грозди........................................ 400 - 600г
Величина ягоды.................................... 6 - 8 г, 31х19 мм
Окраска ягоды...................................... темно- фиолетовая
Вкус.................................................... гпростой, приятный
Морозостойкость................................... -23°С
Сахаристость........................................ 15-16 %
Кол-во плодоносных побегов................. 70 - 85 %
Количество гроздей на побег................. 1.1 - 1.7
Устойчивость к мильдью......................... 2.5 балла
Нагрузка на куст................................... 40 - 50 глазков
Устойчивость к филоксере...................... не устойчив
Кислотность.......................................... 5 - 8 гр/л
Устойчивость серой гнили...................... 2.5 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков.............. 8 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:Ссылка
рыночный, устойчив к весенним заморозкам
МОЛДОВА
Сорт выведен в МолдНИИВИВ
Гузаль кара Х СВ 12-375
Срок созревания:................ поздний, 155-165 дней
Сила роста:........................ сильнорослый
Масса грозди:.................... 350-550г
Величина ягоды:................ 5 - 6г, 24x19 мм
Окраска ягоды:.................. темно-фиолетовые
Форма ягоды:.................... овальная
Вкус:................................ простой
Мякоть:............................. мясистая
Морозостойкость:............... -24С
Сахаристость:.................... 16-19%
Кол-во плод. побегов.......... 60-75%
Устойчивость к мильдью.......2.5 балла
Нагрузка на куст.................35-45 глазков
Устойчивость к филоксере... устойчив
Кислотность:...................... 8-10 гр/л
Устойчивость серой гнили... 2.5 балла
Обрезка, глазков............... 8 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ: Ссылка
МУСКАТ-де-КОДРУ
сорт выведен в МолдНИИВИВ + Кишинёвский СХИ им. Фрунзе
Мускат Оберлена х (Пьеррелль + Датье де Сен Валье + сеянец №244)
Срок созревания: средний (конец августа), 130-140 дней
Сила роста: средне - сильнорослый
Масса грозди: 500 - 700г
Величина ягоды: 8 - 10г , 26x24 мм
Окраска ягоды: темно- фиолетовая
Форма ягоды: округлая
Вкус: приятный, мускатный
Мякоть: мясисто- сочная
Морозостойкость: -25С
Сахаристость: 16 - 18 %
Устойчивость: 2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов: 75 - 90 %
Устойчивость к мильдью 3 балла
Нагрузка на куст: 30 - 40 глазков
Устойчивость к филоксере - устойчив
Кислотность: 7 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: 2 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков: 6 - 8
ПРИМЕЧАНИЕ:Ссылка
один из лучших темных, крупных мускатов
Т А С О Н 05 янв 2015, 07:29 Ссылка
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Аврора Магарача
Добрый день!На фото сорт винограда Аврора Магарача.Сорт сильнорослый ,урожайный,лоза вызревает очень хорошо.Сорт предназаначен для производства экологических соков и столовых,шампанских и десертных белых вин.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Грушевский белый
Добрый день!На фото сорт винограда Грушевский белый.Сорт урожайный.Имеет повышеную морозостойкость.Лоза вызревает хорошо.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Сурученский белый универсальный сорт винограда
(Ичкимар x Датье де Сен-Валье)
["Виерул", Молдова и Кишиневский СХИ]
Сурученский белый - универсальный сорт винограда, среднепозднего периода созревания. Куст среднерослый. Цветок обоеполый. Гроздь средняя и крупная, цилиндро-коническая, среднеплотная весом 240-330 г. Ягода довольно крупная, округлая, зеленовато-желтая с загаром весом 5,3 г. Мякоть сочная, гармоничного вкуса. Урожайность 14-16 т/га. Вызревание лозы хорошее. Сорт винограда Сурученский белый без укрытия выдерживает морозы до -28 °С. Устойчивость к милдью, антракнозу, оидиуму, серой гнили ягод повышенная. Виноград может использоваться в свежем виде, для длительного хранения и производства вина, соков.
У меня растет пятый год. Сажал для вина и для тени у беседки, но вина с него так и не сделал,хотя каждый год собираюсь.Дюже вкусный зараза(сладкий и с какой-то изюминкой), да и созревает когда уже конкуренты съедены... Крупный,ближе к столовому, вкус наверно сортовой...Не болеет, лоза вызревает хорошо,но со второго года... Оставлял рукав неукрытым - вымерз при -29, короче описание соответствует сорту. Кто делал с него вино - поделитесь, а то ем, а винная жаба душит....
["Виерул", Молдова и Кишиневский СХИ]
Сурученский белый - универсальный сорт винограда, среднепозднего периода созревания. Куст среднерослый. Цветок обоеполый. Гроздь средняя и крупная, цилиндро-коническая, среднеплотная весом 240-330 г. Ягода довольно крупная, округлая, зеленовато-желтая с загаром весом 5,3 г. Мякоть сочная, гармоничного вкуса. Урожайность 14-16 т/га. Вызревание лозы хорошее. Сорт винограда Сурученский белый без укрытия выдерживает морозы до -28 °С. Устойчивость к милдью, антракнозу, оидиуму, серой гнили ягод повышенная. Виноград может использоваться в свежем виде, для длительного хранения и производства вина, соков.
У меня растет пятый год. Сажал для вина и для тени у беседки, но вина с него так и не сделал,хотя каждый год собираюсь.Дюже вкусный зараза(сладкий и с какой-то изюминкой), да и созревает когда уже конкуренты съедены... Крупный,ближе к столовому, вкус наверно сортовой...Не болеет, лоза вызревает хорошо,но со второго года... Оставлял рукав неукрытым - вымерз при -29, короче описание соответствует сорту. Кто делал с него вино - поделитесь, а то ем, а винная жаба душит....
С уважением,Дмитрий.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13171
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Описание сортов винограда по схеме Владимира Семеновича
Б И Р У И Н Ц А
(Агадаи x Пьеррелль)
["Виерул", Молдова]
Столовый, среднепоздний.
Срок созревания............................... 160 - 185 дней
Сила роста........................................ сильнорослый
Масса грозди..................................... 700 - 2000г
Величина ягоды................................. 16 - 22г
Окраска ягоды................................... белая
Форма ягоды..................................... овальная
Вкус................................................. простой, приятный
Мякоть.............................................. плотная, хрустящая
Морозостойкость................................ -26°С
Сахаристость..................................... 15 - 16 %
Устойчивость..................................... к/у
Кол-во плодоносных побегов.............. 55 - 70 %
Устойчивость к мильдью..................... 2.5 балла
Нагрузка на куст............................... 40-50 глазков
Устойчивость к филоксере................... повышенно устойчив
Кислотность....................................... 6 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили................... 2.5 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков.......... 8 - 12
ПРИМЕЧАНИЕ:
-ягода до 30г ,36x26 мм, до 42х33 мм
-не требует практически никакой защиты
(Агадаи x Пьеррелль)
["Виерул", Молдова]
Столовый, среднепоздний.
Срок созревания............................... 160 - 185 дней
Сила роста........................................ сильнорослый
Масса грозди..................................... 700 - 2000г
Величина ягоды................................. 16 - 22г
Окраска ягоды................................... белая
Форма ягоды..................................... овальная
Вкус................................................. простой, приятный
Мякоть.............................................. плотная, хрустящая
Морозостойкость................................ -26°С
Сахаристость..................................... 15 - 16 %
Устойчивость..................................... к/у
Кол-во плодоносных побегов.............. 55 - 70 %
Устойчивость к мильдью..................... 2.5 балла
Нагрузка на куст............................... 40-50 глазков
Устойчивость к филоксере................... повышенно устойчив
Кислотность....................................... 6 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили................... 2.5 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков.......... 8 - 12
ПРИМЕЧАНИЕ:
-ягода до 30г ,36x26 мм, до 42х33 мм
-не требует практически никакой защиты
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Тройка гибридная форма винограда
Добрый день!На фото сорт винограда Тройка.Раннего срока созревания,у нас на участке созрела примерно с сортом Восторг.Ягоды крупные,округлые,белого цвета.На солнце становятся жёлтыми.Мякоть хрустящая,вкус гармоничный,кожица съедаемая.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает очень хорошо.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рубин Голодриги
Добрый день!На фото сорт винограда Рубин Голодриги. Грозди средние,средней плотности.Ягода средняя,округлая,чёрная,покрыта сильным восковым налётом.Кожица тонкая,прочная,мякоть сочная.Вкус приятный,сортовой со слабым ароматом паслёна.Получаются высококачественные столовые,крепкие и десертные красные вина.Мы из сорта Рубин Голодриги делали сухое домашнее вино.Получилось очень качественное вино.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13171
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Описание сортов винограда по схеме Владимира Семеновича
А В Г У С Т И Н
Синонимы: V 25/20, Плевен устойчивый, Феномен
Сорт выведен в Болгарии
(Плевен x Виллар блан)
Тип цветка........................................обоеполый
Срок созревания ранний........................110-115 дней
Сила роста........................................сильнорослый
Масса грозди.....................................400 - 700г
Величина ягоды..................................5 - 6 г
Окраска ягоды...................................янтарно- белая
Вкус................................................гармоничный
Сахаристость......................................19-21%
Кислотность.......................................6-7 гр/л
Морозостойкость.................................-24°С
Кол-во плодоносных побегов..................70-85%
Устойчивость к мильдью......................2.5 балла
Нагрузка на куст................................40-50 глазков
Устойчивость к филоксере...................не устойчив
Устойчивость серой гнили...................2.5 балла
Обрезка плодовых лоз........................8 - 12 глазков
ПРИМЕЧАНИЕ:
-средне-зимостойкий
СЛАВА МОЛДОВЫ
Синонимы: Шахиня Ирана,Ризамат устойчивый
"Виерул", Молдова
Срок созревания (ранне-средний)..............125-130 дней
Сила роста...............................................сильнорослый
Масса грозди...........................................500-700г, до 2 кг
Величина ягоды.......................................10 - 14 г, 34x24 мм
Окраска ягоды.........................................красно- фиолетовая
Форма ягоды............................................овально- цилиндрическая
Вкус........................................................приятный, гармоничный
Мякоть.....................................................мясистая,сочная
Морозостойкость.......................................-24°С
Сахаристость............................................15-16%
Кислотность..............................................5-6 гр/л
Устойчивость............................................1-2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов.....................55-75%
Устойчивость к мильдью............................2.5 балла
Нагрузка на куст......................................30-40 глазков
Устойчивость к филоксере.........................не устойчив
Устойчивость серой гнили.........................3 балла
Обрезка плодовых лоз..............................8-12глазков
ПРИМЕЧАНИЕ:
-урожайный, рыночный, требует больших формировок.
Синонимы: V 25/20, Плевен устойчивый, Феномен
Сорт выведен в Болгарии
(Плевен x Виллар блан)
Тип цветка........................................обоеполый
Срок созревания ранний........................110-115 дней
Сила роста........................................сильнорослый
Масса грозди.....................................400 - 700г
Величина ягоды..................................5 - 6 г
Окраска ягоды...................................янтарно- белая
Вкус................................................гармоничный
Сахаристость......................................19-21%
Кислотность.......................................6-7 гр/л
Морозостойкость.................................-24°С
Кол-во плодоносных побегов..................70-85%
Устойчивость к мильдью......................2.5 балла
Нагрузка на куст................................40-50 глазков
Устойчивость к филоксере...................не устойчив
Устойчивость серой гнили...................2.5 балла
Обрезка плодовых лоз........................8 - 12 глазков
ПРИМЕЧАНИЕ:
-средне-зимостойкий
СЛАВА МОЛДОВЫ
Синонимы: Шахиня Ирана,Ризамат устойчивый
"Виерул", Молдова
Срок созревания (ранне-средний)..............125-130 дней
Сила роста...............................................сильнорослый
Масса грозди...........................................500-700г, до 2 кг
Величина ягоды.......................................10 - 14 г, 34x24 мм
Окраска ягоды.........................................красно- фиолетовая
Форма ягоды............................................овально- цилиндрическая
Вкус........................................................приятный, гармоничный
Мякоть.....................................................мясистая,сочная
Морозостойкость.......................................-24°С
Сахаристость............................................15-16%
Кислотность..............................................5-6 гр/л
Устойчивость............................................1-2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов.....................55-75%
Устойчивость к мильдью............................2.5 балла
Нагрузка на куст......................................30-40 глазков
Устойчивость к филоксере.........................не устойчив
Устойчивость серой гнили.........................3 балла
Обрезка плодовых лоз..............................8-12глазков
ПРИМЕЧАНИЕ:
-урожайный, рыночный, требует больших формировок.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 445 гостей