Главная >> Сорта >> Столовые >> Русский янтарь
Русский янтарь
[ЦГЛ им. И.В.Мичурина]
Русский янтарь - столовый сорт винограда, очень раннего созревания, 110-120 дней. Обоеполый. Урожайность обильная. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость минус 22-24 С. Устойчив к милдью, восприимчив к оидиуму, среднеустойчив к растрескиванию ягод и серой гнили (однако в условиях избыточной влажности ягоды подвергаются порче). Лист средний, пятилопастный, серовато-зеленый. Гроздь средняя и крупная, 350-500 г, коническая, часто с крылом, не очень плотная. Ягоды крупные, овальные, белые, на солнце розовато-янтарные, 22-23 мм, 4-5 г. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Сахаристость 16-18%, кислотность 7-8 г/л. Плодоносность основных и замещающих почек у сорта очень высокая - на побеге развивается 2-3 соцветия. Поэтому во избежание перегрузки кустов сорта винограда Русский янтарь урожаем необходимо проводить короткую или среднюю обрезку и обломку лишних зеленых побегов.
Малораспространенные сорта винограда,описания
-
- Новичoк
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 июн 2015, 10:14
- Город: Уфа
- Подпись: Ольга
- Откуда: Башкирия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Русский янтарь- столовый виноград раннего срока созревания
Здравствуйте) Посадила этот сорт в мае...погода немного подвела, растет слабовато. Подскажите, если есть этот сорт, как он в агротехнике?? В интернете информации мало, хотелось бы узнать о личном опыте... поделитесь пожалуйста:?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 25 фев 2014, 16:54
- Город: новокузнецк
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Дивный (Капелюшный)- столовая форма винограда, Капелюшный
Прошу откликнуться кто приобрел данную форму. Поделитесь информацией.
- Анатолий Олейник
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:18
- Город: Харьковская обл пгт Ольшаны ул Красная Зоря №23
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Степной лауреат. Европейско-амурский гибрид, виноград
Уважаемые форумчане, мне хотелось узнать характеристику технического сорта винограда степной лауреат,заранее благодарен.Анатолий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57224
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1280 раз
Re: Степной лауреат.
Я такогоне знаю и порылась у себя не нашла.
Есть сорт винограда Степной - от скрещивания (Амурский x Черный сладкий Мичурина)
Это европейско-амурский гибрид первого поколения. Обоеполый.
Ягода черная. Урожайный, сильнорослый. Отличается высокой морозоустойчивостью (до -37°С) и хорошей зимостойкостью. у меня написано- декоративный...
Есть сорт винограда Степной - от скрещивания (Амурский x Черный сладкий Мичурина)
Это европейско-амурский гибрид первого поколения. Обоеполый.
Ягода черная. Урожайный, сильнорослый. Отличается высокой морозоустойчивостью (до -37°С) и хорошей зимостойкостью. у меня написано- декоративный...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:27
- Город: ст.Старощербиновская, Краснодарского края
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Степной лауреат.
Может эта фраза поможет поискам"Не знал что ГФ 97-7-51 от перестановки прочерков стала Степным лауреатом."Пузенко Наталья писал(а):Я такого не знаю и порылась у себя не нашла.
- Анатолий Олейник
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:18
- Город: Харьковская обл пгт Ольшаны ул Красная Зоря №23
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Степной лауреат виноград (Степной призер, Магарач № 97-75-1)
Я нашел ответ на свой вопрос, может кого-то еще интересует этот сорт.Степной лауреат (Степной призер, Магарач № 97-75-1) технический сорт винограда выведен в нии в и в "Магарач",для изготовления высококачественных десертных вин с интенсивной рубиновой окраской, среднерослый, урожайность высокая,сильнорослый, цвет ягоды-черный, сок-интенсивно окрашен, мякоть сочная, сортовой аромат, сахаристость до 28%, кислотность 4-6 г/л, комплексно устойчив к болезням и морозу (-25-27С)
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бимсвиль
А где же,Вардан ты про этот сорт услышал? Даже поисковик не дал ответа. Никакого. В своих родимых технарях не заблудиться бы, куда уж до такой экзотики..
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бимсвиль
У нас объявление висит в авито ,такие красивые саженцы,прям как на выставке сербы приносили с белыми корнями и прививками разноцветными.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Айреник.
(Италия x Мускат гамбургский)[Армянский СХИ]
Айреник, столовый сорт винограда позднего периода созревания. Период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 155-165 дней при сумме активных температур 2900°-3000°С. Кусты среднерослые. Листья средние и крупные, округлые, трех-, пятилопастные, средне- или слаборассеченные, желобчато-воронковидные или волнистые, плотные, сетчато-морщинистые, местами пузырчатые. Опушение щетинистое. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды очень крупные, обратно-яйцевидные, трехдольчатые с вдавленной вершиной, черные, с густым восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть мясистая, приятная на вкус. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Морозоустойчивость низкая; требует укрытия кустов на зиму. Устойчивость сорта винограда Айреник к милдью и оидиуму, а также к вредителям — на уровне большинства сортов вида Vitis vinifera. Виноград используется для потребления в свежем виде.Вот какие красивые ягоды у сорта Айреник! Фото сделаны с куста в полевых условиях, на участке нашего форумчанина Убаева (Сильвер);очень постарались осы. на момент съёмки 10.09. уже намного вкуснее Молдовы, нет такой кислоты. Вы видите,что лоза и лист чистые, а вблизи становится понятно,что устойчивость у этого сорта вполне рабочая.Да и форма ягоды очень интересна. К тому же крупней Молдовы и гроздь в районе килограмма.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Владимир123 и 280 гостей