Стадия горошения ягод на винограде- план работ

Аватара пользователя
Хуторянка
Завсегдатай
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
Город: Волгоградская ленинск
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ

Сообщение Хуторянка »

Наташа,просто выкручиваем ягоды или как-бы "откусываем" ногтями?А то у меня ногти слабые
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ

Сообщение Пузенко Наталья »

Хуторянка писал(а):Наташа,просто выкручиваем ягоды или как-бы "откусываем" ногтями?А то у меня ногти слабые
И не то и не другое- я как бы как яблоко срываю с плодоножки- беру ягодку горошащуюся и как бы наклоняю ее к себе в сторону от плодоножки и она отрывается.
Но, обрати внимание что делать это надо стараясь не смести начисто весь пруин с соседних ягод, и мыть руки при загрязнении, ну почаще короче. Я не мою в воде, а опрыскиваю мираместином- для того что бы не переносить инфекцию с одного куста на другой ;) .
Игорь селянин
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 07:57
Город: Старый Оскол
Подпись: Селянин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Горошение

Сообщение Игорь селянин »

Надежда Петровна писал(а): 09 июл 2011, 23:40
Януш писал(а):Вот что говорит по этому поводу интернет))
В состав дорожной пыли входят окиси кальция, железа, кремния и др. Поверхностная твердость пылинок окиси кремния (кварца) в 2 раза превышает твердость высококачественных сталей.
Т.е. в дорожной пыли явно не белки, жиры и генетическая информация о растениях))
Ну почему же мельчайшие семена каких-нибудь сорняков тоже могут присутствовать.
Да хватает в пыли самой разной пыльцы, наряду со всяким прочим. Пыльца вообще довольно устойчивая штука, недаром в палеонтологии существует метод определения - спорово-пыльцевой, в котором по окаменевшей пыльце определяют возраст образования горных пород - в десятки и сотни миллионов лет.
За это сообщение автора Игорь селянин поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ

Сообщение Игорь 25 »

Нормировка и формировка грозди по Корейски. Вот одна из причин, почему в Корее или Японии ягода ОГО-ГО, а этот же сорт, выращенный в России, более чем посредственный.

Для осыпания гороха, сразу после окончания цветения, ударами по грозди или по шпалере, или по штамбу кордона вызывают осыпание плохо завязавшихся ягод, в.т.ч. гороха.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 5):
ЮРИЙ2014e46mВалерий ВоронежaibolitПузенко Наталья
Рейтинг: 21.74%
Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ

Сообщение Валерий Воронеж »

Японская нормировка🤣, странно что низ грозди оставляет.
За это сообщение автора Валерий Воронеж поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Пузенко Наталья
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ

Сообщение Игорь 25 »

Валерий Воронеж писал(а): 31 янв 2024, 08:20 Японская нормировка🤣, странно что низ грозди оставляет.
При оставлении низа грозди, при полном удалении верхних, соцветий устраняется эффект опережения созревания верхних ягод, и питания для цветения роста и быстрого созревания у нижней части хватает с избытком. Я так думаю.
Видимо в зависимости от сорта разная нормировка. При такой нормировке у них получается примерно 50 +-10 ягод, вес грозди 600-700 грамм. При таком стандартном весе и размере удобно упаковывать товар в стандартные коробки, пакеты и ящики, что бы отправлять на реализацию. Кроме того клиентам покупать (за дорого) 600 грамм-легко, а гроздь 2кг за такую же цену/на кГ.- уже не каждый купит.
Но на некоторых сортах грозди прореживают по всей длине, что бы при увеличении размера ягод гроздь была не слишком плотная. Кроме нормировки до цветения повторяют прореживание в стадии гороха, и даже при смыкании ягод. Наверное реализация окупает эти дополнительные затраты времени.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
Валерий Воронежe46mПузенко Наталья
Рейтинг: 13.04%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»