Коптильня для дачи

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение wldmir »

vikbond писал(а):Рыбу можно просто замариновать или как в народе говорят зделать саламур.
Вы повторяетесь, как в народе говорят. Рецепт - народ хотит и пожувать. :oops:
Аватара пользователя
владимир60
Завсегдатай
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 14:31
Город: Арсеньев. Приморский край. 44*12 С.Ш. 133* 07 В.Д
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение владимир60 »

Живу я на земле в собственном доме ,времянок не люблю ,стараюсь всё делать основательно и на долго.Вот моя коптильня для холодного и горячего копчения.После холодного копчения, оставляю продукты в коптилке дней на 5-10 для дозревания.После горячего можно употреблять сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
solo_grape
Освоившийся
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 23:57
Город: Харьков
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение solo_grape »

Виталий Романко писал(а):Алексей а можно чертеж коптильни и технологию копчения в студию.
:) проще не бывает.Устройство коптильни важно, но не менее важна подготовка продуктов- посол, маринование.Рецептов в сети великое множество.Из опилок мне доступны только хвойные, поэтому использовал веточки, остававшиеся после обрезки яблонь, груш, вишен, черешни.Последние 2 года понравилось коптить на высушенной однолетней лозе.На дне топки стоит металлический тазик( удобно потом собирать золу на удобрение), в нём сначала прогорают фруктовые дрова, затем на угли подкидываю мелко нарезанную лозу.В конце процесса бросаю пару веточек можжевельника.Если есть ягоды можжевельника, то добавляю в маринад.Главное правильно настроить тягу(эмпирическим путём), открывая/ закрывая крышку топки и влажную мешковину,к-й закрыта бочка.Лоза должна не гореть а тлеть с образованием дыма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
inga81
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 16:51
Город: Киев
Подпись: inga81
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение inga81 »

Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в этих коптильнях: вот http://rozetka.com.ua/time_eco_coptilnya_kc2/p284982/ и вот http://rozetka.com.ua/expedition_ecm_01/p659214/ и какую лучше выбрать для дачи? Цена значения не имеет.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Сильвер »

Принципиальной разницы нет. Разница лишь в размерах, конструкции и цене. В первой загрузка последовательная, а во второй имеется возможность вынуть поддон с топливом (прекратить копчение) не выгружая продукта. Я бы выбрал вторую.
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Первая коптильня сделана из черной стали толщиной 0,8 мм. При ежедневном использовании ее хватит примерно на срок её гарантии. Нержавейка однозначно прослужит дольше.
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Zebrano »

Вот здесь упоминули про нарезанную виноградную лозу, а мой вопрос такой, как мы знаем для копчения в основном используют ольху, яблоню, грушу, вишню, а на виноградной щепе или хорошо вызревшей виноградной лозе не пробовали коптить? Как вкус?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Пузенко Наталья »

Итак, подарили мужу коптильню...
Два дня я с ней как обезъяна с гранатой...
Решила поставить на газ.
Трубку муж вывел в окно.... вниз насыпала 4 жмени сухих ольховых штучек деревянных...
замоченные кусочки сала положила и полкурицы и жду чуда...
Думаю что ошибок наделала полно....
Подскажите рецепты для коптильни.
Надо ли на два дня замачивать мясо или кур?
Сколько надо курку варить перед копчением?

Сижу вот... жду чудо, а проще есть хочу невозможно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Zebrano »

Наталья, курицу варить не надо. Сырую курицу натереть солью, ну умеренно конечно, и дать ей часика три просолиться. Затем лишнюю соль можно смыть. Ольховую щепу увлажнить водой и высыпать на дно коптильни, но много не сыпь, пару горстей достаточно. Включаем газ на полную до тех пор пока из твоей трубки не пойдет дым. Как только дым пойдет, убавляем газ на минимум, и 1,5 часа коптим. Все, дальше кушаем.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Пузенко Наталья »

Короче я все сделала не так...
Коптила ровно час.
Вид как то не ахти...
На дно клала 4 горсти сухих опилок ...... вонь шла по хате.
Но главное- я есть это боюсь... даже пробовать не хочу...
Щас, может, под коньяк попробую... ну что бы не отравиться.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Все же саженцы и виноград у меня лучше получаются чем приготовление пищи... доклад бы прочла, совещание провела... а вот это не знаю даже. Если завтра не выйду на форум- причину знаете- отравление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 274 гостя