Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Урожай айвы

Сообщение Светлана »

Виталий,
здравствуйте!
В заморозку, потом в чай порезать, вместо лимона.
Мармелад, желе, варенье.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Урожай айвы

Сообщение Светлана »

Януш писал(а):Светлана
а как ее запекать с медом? поделитесь рецептом. Могу и излишки отдать и саженец выкопать))
Здравствуйте, Януш!
Помыть, нарезать на две половинки, вынуть ножом сердцевину,
в углубление вместо сахара - мёд, посыпать корицей.
выложить на противень, плотненько, срезом вверх, чуть-чуть воды на сам противень.
духовку вначале на полную, на 10минут, дальше огонь убавить 150 градусов, до мягкости ( где-то минут 40 )
Спасибо за саженцы, если б она расла у нас...
Привезла из Азова ведро, ем до сих пор. :D
Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Любимые сорта овощей

Сообщение Ivanovna »

Прекрасное растение ревень! У меня растет как сорняк под забором. Ухода - никакого. Тень почти целый день, т.к. по забору девичий виноград растет и все своей тенью душит. Поливаю виноград - ему немножко перепадает. Удобрение - какое получится - немного подсыпаю по осени и по весне и все. А в мае, когда еще нигде ничего, наберешь листьев и сваришь варенье-пятиминутку. Нектар! Очень рекомендую.
Аватара пользователя
Галина Таганрог
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 19:23
Город: Таганрог
Подпись: Галина Таганрог
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Любимые сорта овощей

Сообщение Галина Таганрог »

Евгения Ивановна, заливать сиропом или засыпать сахаром для приготовления варенья?
Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Любимые сорта овощей

Сообщение Ivanovna »

Просто засыпать сахаром нашинкованные черешки ревня, где-то 1 кг на кг, можно меньше грамм 800 (если не любите или нельзя сладкое), залить стаканом воды, пусть постоит- пустит сок, потом слегка проварить, по банкам и в холодильник. В мае, начале июня, когда еще никаких фруктин-ягодин нет для чая, на хлеб вместо повидла намазывать, самое то. Варенье получается густым: в черешках есть что-то желирующее. Можно потом и как начинку для пирожков использовать. Вот компот мне не понравился, черешки развариваются и при питье волокна в рот лезут.
Аватара пользователя
Галина Таганрог
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 19:23
Город: Таганрог
Подпись: Галина Таганрог
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Любимые сорта овощей

Сообщение Галина Таганрог »

Спасибо, обязательно попробую.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

В этом году происходит что-то интересное с баклажанами. Сажал, думал, синие, а выросли какие-то белые. Во-вторых, сидели-сидели все лето, а в сентябре вдруг начали плодоносить. Сегодня собрал огромный таз баклажан с 10 кустов.
Придумался такой рецепт: режете баклажаны кубиками где-то 1 на 1 см, не ндао отжимать, просто режете и кидаете на сковородку, пусть на сковородке жарятся. Когда немного выпарится вода (примерно одна треть готовности), бросаете туда порезанный лук, сладкий перец, зелень (короче, овощи какие найдете), а когда все это почти приготовится, заливаете все томатом или разбавленной томатаной пастой, солите по вкусу, и самое главное - обязательно добавляете хмели-сунели. Накрываете крышкой и пусть на медленном огне минут 5 покипит.
Надо, чтобы баклажан было больше, чем всех остальных ингредиентов. Баклажаны становятся похожи вкусом на грибы. Очень вкусно))
KLDEM
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение KLDEM »

Януш! Ваше блюдо называется соте. Только в конце готовки добавляют дробленный грецкий орех. С уважением Люба. :yes: :yes: :yes:
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Мы соте тоже делаем, но совсем по-другому. Кружочками жарим, пересыпаем помидорами, луком.
То, что я описал, больше на какое-то рагу похоже что ли...
Хотя наверно везде рецепты разные и названия тоже)))
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Владимир Петров »

На сковородку можно добавить и морковь, и чуточку пикантного перчика. Януш, белые баклажаны отличаются от обычных тем, что в их кожице нет горечи генетически. Т.е. перед готовкой их не надо вымачивать.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 окт 2009, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 169 гостей