Попробуйте рецепт
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Урожай айвы
Виталий,
здравствуйте!
В заморозку, потом в чай порезать, вместо лимона.
Мармелад, желе, варенье.
здравствуйте!
В заморозку, потом в чай порезать, вместо лимона.
Мармелад, желе, варенье.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Урожай айвы
Здравствуйте, Януш!Януш писал(а):Светлана
а как ее запекать с медом? поделитесь рецептом. Могу и излишки отдать и саженец выкопать))
Помыть, нарезать на две половинки, вынуть ножом сердцевину,
в углубление вместо сахара - мёд, посыпать корицей.
выложить на противень, плотненько, срезом вверх, чуть-чуть воды на сам противень.
духовку вначале на полную, на 10минут, дальше огонь убавить 150 градусов, до мягкости ( где-то минут 40 )
Спасибо за саженцы, если б она расла у нас...
Привезла из Азова ведро, ем до сих пор.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Евгения Ивановна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Любимые сорта овощей
Прекрасное растение ревень! У меня растет как сорняк под забором. Ухода - никакого. Тень почти целый день, т.к. по забору девичий виноград растет и все своей тенью душит. Поливаю виноград - ему немножко перепадает. Удобрение - какое получится - немного подсыпаю по осени и по весне и все. А в мае, когда еще нигде ничего, наберешь листьев и сваришь варенье-пятиминутку. Нектар! Очень рекомендую.
- Галина Таганрог
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 19:23
- Город: Таганрог
- Подпись: Галина Таганрог
- Откуда: Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Любимые сорта овощей
Евгения Ивановна, заливать сиропом или засыпать сахаром для приготовления варенья?
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Евгения Ивановна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Любимые сорта овощей
Просто засыпать сахаром нашинкованные черешки ревня, где-то 1 кг на кг, можно меньше грамм 800 (если не любите или нельзя сладкое), залить стаканом воды, пусть постоит- пустит сок, потом слегка проварить, по банкам и в холодильник. В мае, начале июня, когда еще никаких фруктин-ягодин нет для чая, на хлеб вместо повидла намазывать, самое то. Варенье получается густым: в черешках есть что-то желирующее. Можно потом и как начинку для пирожков использовать. Вот компот мне не понравился, черешки развариваются и при питье волокна в рот лезут.
- Галина Таганрог
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 19:23
- Город: Таганрог
- Подпись: Галина Таганрог
- Откуда: Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Попробуйте рецепт
В этом году происходит что-то интересное с баклажанами. Сажал, думал, синие, а выросли какие-то белые. Во-вторых, сидели-сидели все лето, а в сентябре вдруг начали плодоносить. Сегодня собрал огромный таз баклажан с 10 кустов.
Придумался такой рецепт: режете баклажаны кубиками где-то 1 на 1 см, не ндао отжимать, просто режете и кидаете на сковородку, пусть на сковородке жарятся. Когда немного выпарится вода (примерно одна треть готовности), бросаете туда порезанный лук, сладкий перец, зелень (короче, овощи какие найдете), а когда все это почти приготовится, заливаете все томатом или разбавленной томатаной пастой, солите по вкусу, и самое главное - обязательно добавляете хмели-сунели. Накрываете крышкой и пусть на медленном огне минут 5 покипит.
Надо, чтобы баклажан было больше, чем всех остальных ингредиентов. Баклажаны становятся похожи вкусом на грибы. Очень вкусно))
Придумался такой рецепт: режете баклажаны кубиками где-то 1 на 1 см, не ндао отжимать, просто режете и кидаете на сковородку, пусть на сковородке жарятся. Когда немного выпарится вода (примерно одна треть готовности), бросаете туда порезанный лук, сладкий перец, зелень (короче, овощи какие найдете), а когда все это почти приготовится, заливаете все томатом или разбавленной томатаной пастой, солите по вкусу, и самое главное - обязательно добавляете хмели-сунели. Накрываете крышкой и пусть на медленном огне минут 5 покипит.
Надо, чтобы баклажан было больше, чем всех остальных ингредиентов. Баклажаны становятся похожи вкусом на грибы. Очень вкусно))
Re: Попробуйте рецепт
Януш! Ваше блюдо называется соте. Только в конце готовки добавляют дробленный грецкий орех. С уважением Люба.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Мы соте тоже делаем, но совсем по-другому. Кружочками жарим, пересыпаем помидорами, луком.
То, что я описал, больше на какое-то рагу похоже что ли...
Хотя наверно везде рецепты разные и названия тоже)))
То, что я описал, больше на какое-то рагу похоже что ли...
Хотя наверно везде рецепты разные и названия тоже)))
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
На сковородку можно добавить и морковь, и чуточку пикантного перчика. Януш, белые баклажаны отличаются от обычных тем, что в их кожице нет горечи генетически. Т.е. перед готовкой их не надо вымачивать.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 окт 2009, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 367 гостей