IMG_3801.JPG
Фото от 06082016г.Кодрянка сидела у меня в ОГ 3 года без урожая и с плохим вызреванием лозы.В том году поставил над ней теплицу, и сразу урожай.Лоза вызрела на два метра.В этом году восемь полноценных гроздей,через неделю будет готова. Кодрянка без теплицы у нас не вызревает.Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
- Майк
- Новичoк
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 21:45
- Город: Конаково
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Фото от 06082016г.Кодрянка сидела у меня в ОГ 3 года без урожая и с плохим вызреванием лозы.В том году поставил над ней теплицу, и сразу урожай.Лоза вызрела на два метра.В этом году восемь полноценных гроздей,через неделю будет готова. Кодрянка без теплицы у нас не вызревает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Да, у меня на сегодня грозди Красы Никополя вызрели полностью.Вкус тоже уже гармоничный.Сергей. Заволжье писал(а): а от Красы уже не чего не осталось.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Олег193
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
- Город: Тверь
- Подпись: Олег
- Откуда: г.Тверь
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Здравствуйте. А у меня Гарольд посажен в мае 16го года без единой болячки при поганой погоде этим летом .Все цепанули бяку а ему "по барабану".
Жду на следующий год сигналки (при условии хорошего лета).
Жду на следующий год сигналки (при условии хорошего лета).
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Здравствуйте Олег!
Оффтопик: открыть
С уважением, Владимир
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
- Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
- Подпись: Александр.
- Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Приветствую подмосковных виноградарей. Я не в Подмосковье, но не южнее и хочу обсудить темно окрашенные сорта, которые на у меня успешно плодоносят уже несколько лет, и вызрели кстати даже в этом не благополучном году: Монарх ( Германия ), Вэлиант. У кого в Подмосковье они есть, как у вас вызревают и при этом какие способы агротехники используются? И по подробнее, если есть такая инфа, в 2015;2016;2017г в кокое время они созревали? За одно Поделитесь информацией по сортам Руслан ( Загорулько ), Юпитер ( США ); Алешенькин; Надежда АЗОС, Лорано, Башкирский.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
- Ильдар_Гильфанов
- Освоившийся
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Ильдар
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Всем здравствуйте! У меня (в Казани) весь небольшой виноградник в основном с 2013 года. Из темных сортов столовых растет Эстер и Красотка. Из технарей- Саперави смоленский. В этом году все три поспели на месяц позже. В прошлом году к концу августа -началу сентября были уже спелые. Красотка немного проблемная- трещит. Эстер всем нравится. Ягода с хрустом. долго может висеть. (Но не дают домашние зависать).
А саперави идет на вино.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Эстер в 2016
А саперави идет на вино.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Эстер в 2016
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Из тех. что у меня плодоносят в открытом грунте в последовательности от менее вкусных к более вкусным.
1. Вэлиант - созревает во второй половине сентября, очень устойчив в морозам, зимует на беседке, может подхватить оидиум, лабрусковый
2. Король севера - созревает в самом конце сентября, тоже очень устойчив к морозам, зимует на шпалере, ничем не болеет, лабрусковый вкус к полному вызреванию исчезает
3. Хасанский Боуса - созревает к середине сентября, зимует на шпалере, ничем не болеет, лабрусковый
4. Зилга - созревает в конце августа, требует укрытия на зиму, болеет милдью, лабрусковый
5. Аметистовый - вызревает в конце сентября, вкус простой с винной кислинкой, зимует под снегом, не болеет
6. Потапенко 2 - созревает во второй половине сентября, зимует под снегом, вкус простой, не болеет
7. Амурша №№ 1,2,3 - созревают в начале сентября, вкус простой, сбалансированный, зимуют под снегом, болеют милдью
8. Черныш - созревает в начале сентября, вкус простой, сбалансировапнный, требует укрытия на зиму, болеет оидиумом. Удалил
9. Эстер - созревает в начале сентября, очень приятный сбалансированный вкус, требует укрытия на зиму, склонен к оидиуму
10. Хасанский сладкий - созревает во второй половине сентября, хороший сахар, вкус сбалансированный с легким мускатом, на шпалере переносит морозы до -35, не болеет
11 Виктория -созревает в начале сентября, очень вкусный с мускатом, требует укрытия на зиму, склонен к оидиуму.
По-настоящему вкусными можно назвать только три последних.
1. Вэлиант - созревает во второй половине сентября, очень устойчив в морозам, зимует на беседке, может подхватить оидиум, лабрусковый
2. Король севера - созревает в самом конце сентября, тоже очень устойчив к морозам, зимует на шпалере, ничем не болеет, лабрусковый вкус к полному вызреванию исчезает
3. Хасанский Боуса - созревает к середине сентября, зимует на шпалере, ничем не болеет, лабрусковый
4. Зилга - созревает в конце августа, требует укрытия на зиму, болеет милдью, лабрусковый
5. Аметистовый - вызревает в конце сентября, вкус простой с винной кислинкой, зимует под снегом, не болеет
6. Потапенко 2 - созревает во второй половине сентября, зимует под снегом, вкус простой, не болеет
7. Амурша №№ 1,2,3 - созревают в начале сентября, вкус простой, сбалансированный, зимуют под снегом, болеют милдью
8. Черныш - созревает в начале сентября, вкус простой, сбалансировапнный, требует укрытия на зиму, болеет оидиумом. Удалил
9. Эстер - созревает в начале сентября, очень приятный сбалансированный вкус, требует укрытия на зиму, склонен к оидиуму
10. Хасанский сладкий - созревает во второй половине сентября, хороший сахар, вкус сбалансированный с легким мускатом, на шпалере переносит морозы до -35, не болеет
11 Виктория -созревает в начале сентября, очень вкусный с мускатом, требует укрытия на зиму, склонен к оидиуму.
По-настоящему вкусными можно назвать только три последних.
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
- Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
- Подпись: Александр.
- Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Евгений, по Вэлианту созревание у вас во второй половине сентября ежегодное? Или может только в этом году так? На счёт вкуса я конечно с вами не соглашусь категорически. Вы используете какой то определенную схему подкормок? Используете ли имунностимуляторы?Евгений Родимин писал(а):Из тех. что у меня плодоносят в открытом грунте в последовательности от менее вкусных к более вкусным.
1. Вэлиант - созревает во второй половине сентября, очень устойчив в морозам, зимует на беседке, может подхватить оидиум, лабрусковый
2. Король севера - созревает в самом конце сентября, тоже очень устойчив к морозам, зимует на шпалере, ничем не болеет, лабрусковый вкус к полному вызреванию исчезает
3. Хасанский Боуса - созревает к середине сентября, зимует на шпалере, ничем не болеет, лабрусковый
4. Зилга - созревает в конце августа, требует укрытия на зиму, болеет милдью, лабрусковый
5. Аметистовый - вызревает в конце сентября, вкус простой с винной кислинкой, зимует под снегом, не болеет
6. Потапенко 2 - созревает во второй половине сентября, зимует под снегом, вкус простой, не болеет Евгений по Вэлианту созревание
7. Амурша №№ 1,2,3 - созревают в начале сентября, вкус простой, сбалансированный, зимуют под снегом, болеют милдью
8. Черныш - созревает в начале сентября, вкус простой, сбалансировапнный, требует укрытия на зиму, болеет оидиумом. Удалил
9. Эстер - созревает в начале сентября, очень приятный сбалансированный вкус, требует укрытия на зиму, склонен к оидиуму
10. Хасанский сладкий - созревает во второй половине сентября, хороший сахар, вкус сбалансированный с легким мускатом, на шпалере переносит морозы до -35, не болеет
11 Виктория -созревает в начале сентября, очень вкусный с мускатом, требует укрытия на зиму, склонен к оидиуму.
По-настоящему вкусными можно назвать только три последних.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
В прошлом году Вэлиант созрел намного раньше - числа 12-15-го сентября, но был сильно поражен по листу оидиумом, грозди были хорошие. Никакие подкормки и иммуностимуляторы не использую.Болгарин писал(а): Евгений, по Вэлианту созревание у вас во второй половине сентября ежегодное? Или может только в этом году так? На счёт вкуса я конечно с вами не соглашусь категорически. Вы используете какой то определенную схему подкормок? Используете ли имунностимуляторы?
В чем не согласны насчет вкуса?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], jen81, KUMMAR, nataliy-09, Slavian, vitamin62, zelenu, Ключи, Владимир 51 и 418 гостей