Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
О вине и не только
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант
с уважением Татьяна
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вэлиант
Да, можно скорлупой, можно пищевой содой... Только вкус от этого меняется не к лучшему. Полагаю, такой концентрированный сок, как у Вэлианта, все же, лучше разбавить водой с глюкозой.тата писал(а):Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
- Sir
- Завсегдатай
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
- Город: Зеленоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант
Смотрю у многих в этом году Вэлиант испортился, так и не набрав нужной кондиции. У меня на 2-х кустах тоже (на других 2-х всё в порядке!). По всей видимости, есть у нас у всех какой-то общий пробел в агротехнике применительно к этому сорту. Может с поливами перебор?
Александр Иванович, а что там Ваш Вэлиант?
Александр Иванович, а что там Ваш Вэлиант?
Оффтопик: открыть
С уважением, Михаил.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вэлиант
Янн:- Это отзывы о Вэлианте, это то для чего его сажают. Лично я его посадил на вино и мне интересно ,что да как. Интересно не про вино, а именно про вино с этого сорта.Sir писал(а):
Заходишь прочитать про Вэлиант, а находишь переписку о виноделии. Модераторы, ау!!!
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вэлиант
Сегодня на выставке как раз обсуждали...Sir писал(а):...
Александр Иванович, а что там Ваш Вэлиант?
...
У меня,как и у большинства в этом году вместо зачетных 20-21% Брикс всего на сегодня 16-17% Брикс,а косточка уже начала коричневеть.
Не припомню такого низкого сахара за прошлые годы - всегда был не ниже 20%...
- Sir
- Завсегдатай
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
- Город: Зеленоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант
А что у Вас с кондицией ягод? У меня на двух кустах примерно то, что описывает Tasha здесь. На двух остальных никакого намёка на нечто подобное.
Оффтопик: открыть
С уважением, Михаил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57478
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 1484 раза
Re: О вине и не только.
Есть кнопочка- не нравится у каждого сообщения. На форуме не надо воспитывать пользователей, если нарушены правила для этого есть модератор.Sir писал(а):Но давайте всё-таки соблюдать правила форума...
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
А почему не мелом? Реакция нейтрализации кислоты очень бурная, главное не переборщить. Если известна кислотность, то существуют расчеты необходимого количества химически чистого углекислого кальция (мела), Для снижения кислотности на 1г/л добавляют 6,7г углекислого кальция на 10 л виноматериала (лучше после брожения). Можно и органолептически...тата писал(а):Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.
_________________
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О вине и не только.
Чтобы реакция была не столь бурная можно и мраморную крошку - легче контролировать процесс. А скорлупа... Уж больно смущает присутствие на ней органических присадокНиколай из Быково Мск писал(а):А почему не мелом? Реакция нейтрализации кислоты очень бурная, главное не переборщить.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: О вине и не только.
Уже разбавил водой с глюкозой в пропорции 2 л сока на 1 л воды. Глюкозы добавил 30г. Брожение восстановилось. Вкус улучшился.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 464 гостя