О вине и не только

Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Вэлиант

Сообщение тата »

Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вэлиант

Сообщение Евгений Родимин »

тата писал(а):
Евгений Родимин писал(а): Попробовал - кислоты много.
Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.
Да, можно скорлупой, можно пищевой содой... Только вкус от этого меняется не к лучшему. Полагаю, такой концентрированный сок, как у Вэлианта, все же, лучше разбавить водой с глюкозой.
Аватара пользователя
Sir
Завсегдатай
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
Город: Зеленоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вэлиант

Сообщение Sir »

Смотрю у многих в этом году Вэлиант испортился, так и не набрав нужной кондиции. У меня на 2-х кустах тоже (на других 2-х всё в порядке!). По всей видимости, есть у нас у всех какой-то общий пробел в агротехнике применительно к этому сорту. Может с поливами перебор?

Александр Иванович, а что там Ваш Вэлиант?
Оффтопик: открыть
Заходишь прочитать про Вэлиант, а находишь переписку о виноделии. Модераторы, ау!!! :twisted:
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вэлиант

Сообщение Янн »

Sir писал(а):

Заходишь прочитать про Вэлиант, а находишь переписку о виноделии. Модераторы, ау!!!
Янн:- Это отзывы о Вэлианте, это то для чего его сажают. Лично я его посадил на вино и мне интересно ,что да как. Интересно не про вино, а именно про вино с этого сорта.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
александр-зеленоград
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10403
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
Город: Зеленоград
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вэлиант

Сообщение александр-зеленоград »

Sir писал(а):...

Александр Иванович, а что там Ваш Вэлиант?

...
Сегодня на выставке как раз обсуждали...
У меня,как и у большинства в этом году вместо зачетных 20-21% Брикс всего на сегодня 16-17% Брикс,а косточка уже начала коричневеть.
Не припомню такого низкого сахара за прошлые годы - всегда был не ниже 20%... :(
Аватара пользователя
Sir
Завсегдатай
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
Город: Зеленоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вэлиант

Сообщение Sir »

А что у Вас с кондицией ягод? У меня на двух кустах примерно то, что описывает Tasha здесь. На двух остальных никакого намёка на нечто подобное.
Оффтопик: открыть
Янн писал(а):Это отзывы о Вэлианте
Увы, это не отзывы о Вэлианте. Это разговоры про дрожжи, кислоту и вино. Янн, я ничего не имею против этих разговоров в соответствующих темах. Сам мечтаю делать Вино из Вэлианта. Но давайте всё-таки соблюдать правила форума...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57478
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 1484 раза

Re: О вине и не только.

Сообщение Пузенко Наталья »

Sir писал(а):Но давайте всё-таки соблюдать правила форума...
Есть кнопочка- не нравится у каждого сообщения. На форуме не надо воспитывать пользователей, если нарушены правила для этого есть модератор.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Николай из Быково Мск »

тата писал(а):Евгений почитайте на форуме тему "Приготовление сухого вина"Акованцев М пишет,,что кислоту можно снизить яичной скорлупой.

_________________
А почему не мелом? Реакция нейтрализации кислоты очень бурная, главное не переборщить. Если известна кислотность, то существуют расчеты необходимого количества химически чистого углекислого кальция (мела), Для снижения кислотности на 1г/л добавляют 6,7г углекислого кальция на 10 л виноматериала (лучше после брожения). Можно и органолептически...
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только.

Сообщение Сильвер »

Николай из Быково Мск писал(а):А почему не мелом? Реакция нейтрализации кислоты очень бурная, главное не переборщить.
Чтобы реакция была не столь бурная можно и мраморную крошку - легче контролировать процесс. А скорлупа... Уж больно смущает присутствие на ней органических присадок :mrgreen:
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Евгений Родимин »

Уже разбавил водой с глюкозой в пропорции 2 л сока на 1 л воды. Глюкозы добавил 30г. Брожение восстановилось. Вкус улучшился.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 464 гостя