Лучшие кишмиши
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Викинг у меня каждый год растрескивается. Не убираю его, потому что ранний и очень хороший вкус у ягод. Но вот растрескался - что делать? Снимаю сразу же урожай, ягоды режу пополам, убираю косточки и - сушу. Вкуснятина необыкновенная! Из Викинга в этот момент можно еще сделать вино - сахара предостаточно, очень хорошее вино получается. Но - это уже другая тема.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Конечно договорились !Монахова Вера Андреевна писал(а):Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!
С уважением Дмитрий Артемьев
- Параскева
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья Ивановна.....
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.Параскева писал(а):Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
- Город: -
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
- Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Ну Узюма из кишмиша не получится, из него только САБЗА получается.Монахова Вера Андреевна писал(а):Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Параскева
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья Ивановна.....
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Нет не мешают ,я их разжёвываю при сушки и косточка становиться меньшеdmitr писал(а):
А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
"Полезные свойства виноградных косточек связаны с тем, что в них содержится большое процентное соотношение витамина Е, кальция и калия. Такой триумвират является мощным антиоксидантом, надежным барьером для разрушительного действия токсинов. Поэтому данный продукт, считают медики, очень ценен и полезен.!Ссылка
Последний раз редактировалось Вера Бова 30 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка ссылки.
Причина: Правка ссылки.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Вик
- Завсегдатай
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
- Город: Завидово
- Подпись: садовод со стажем
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.dmitr писал(а): А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём".
С уважением, Виктор!
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Я ни когда не мог определить и не могу , что же у меня ? Элегант или Элегант Сверхранний. Вкус у моего то же неплохой . На маленьких ягодах косточек нет . На больших ягодах обычные косточки.Вик писал(а): Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём".
Ягоды при полном вызревании приобретают такой янтарный оттенок . Вкус сладкий с лёгким элементом какой то горчинки .
С уважением Дмитрий Артемьев
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Евгения Ивановна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
К сожалению, или к счастью, до сушки ни Тимур, ни Элегант не доживают. Ранние и съедаются на корню. А для изюма специально посадила 3 сидлиса -- 2 Эйнсета и Венус, . Из них тоже изюм ничего получается, особенно, если не пересушить. А Тимур с Элегантом вообще-то мясистые, плотные, их, наверное, сушить замучаешься? К тому же Элегант замечательно висит. Можешь до сентября собирать, не пропадает на кусте и осы с птицами его не очень трогают, жесткий. А во вкусе и правда горчинка чувствуется, чем дольше висит, тем сильнее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Konstantin68, Виноградинка и 337 гостей