Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Викинг у меня каждый год растрескивается. Не убираю его, потому что ранний и очень хороший вкус у ягод. Но вот растрескался - что делать? Снимаю сразу же урожай, ягоды режу пополам, убираю косточки и - сушу. Вкуснятина необыкновенная! Из Викинга в этот момент можно еще сделать вино - сахара предостаточно, очень хорошее вино получается. Но - это уже другая тема.
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение dmitr »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!
Конечно договорились !
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Параскева »

Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение dmitr »

Параскева писал(а):Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.
А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Лев Иванович »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Ну Узюма из кишмиша не получится, из него только САБЗА получается.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Параскева »

dmitr писал(а):
А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
Нет не мешают ,я их разжёвываю при сушки и косточка становиться меньше


"Полезные свойства виноградных косточек связаны с тем, что в них содержится большое процентное соотношение витамина Е, кальция и калия. Такой триумвират является мощным антиоксидантом, надежным барьером для разрушительного действия токсинов. Поэтому данный продукт, считают медики, очень ценен и полезен.!Ссылка
Последний раз редактировалось Вера Бова 30 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка ссылки.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Вик »

dmitr писал(а): А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём". :lol:
С уважением, Виктор!
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение dmitr »

Вик писал(а): Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём". :lol:
Я ни когда не мог определить и не могу , что же у меня ? Элегант или Элегант Сверхранний. Вкус у моего то же неплохой . На маленьких ягодах косточек нет . На больших ягодах обычные косточки.
Ягоды при полном вызревании приобретают такой янтарный оттенок . Вкус сладкий с лёгким элементом какой то горчинки .
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Ivanovna »

К сожалению, или к счастью, до сушки ни Тимур, ни Элегант не доживают. Ранние и съедаются на корню. А для изюма специально посадила 3 сидлиса -- 2 Эйнсета и Венус, . Из них тоже изюм ничего получается, особенно, если не пересушить. А Тимур с Элегантом вообще-то мясистые, плотные, их, наверное, сушить замучаешься? К тому же Элегант замечательно висит. Можешь до сентября собирать, не пропадает на кусте и осы с птицами его не очень трогают, жесткий. А во вкусе и правда горчинка чувствуется, чем дольше висит, тем сильнее.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: КВН, Михаил_57 и 186 гостей