Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Олег193
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
Город: Тверь
Подпись: Олег
Откуда: г.Тверь
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Олег193 »

Подскажите пожалуйста. Хочу привить Маркетт на Альфу. Ничего не испорчу, не ухудшу ?
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей3003 »

BlackKnight писал(а):Сахаристость - 17-18"
Кристалл снял 9 сентября - на вкус был кисловатым, но показал 18,5%. Впрочем сусло с МУ ( 19-22%) оказалось таким же - 18,5%, то есть в среднем он был менее сахаристым. Вообще Кристалл в этом году был не ахти- и потрескался немного и грозди некрупные и по 1 на лозе...Наверно не его год...
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Вадим Уткин »

Олег193 писал(а):Подскажите пожалуйста. Хочу привить Маркетт на Альфу. Ничего не испорчу, не ухудшу ?
Альфу точно не испортите :) Боюсь только Маркетту ничего не светит в Твери. Лучше Леон Мийо посадить саженцем.
Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Вик »

Vad писал(а): Боюсь только Маркетту ничего не светит в Твери. Лучше Леон Мийо посадить саженцем.
Вадим. Ты не можешь объяснить, почему Маркетту несветит в Твери?
С уважением, Виктор!
Аватара пользователя
Galla
Освоившийся
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:26
Город: Можга
Подпись: Galla (Ларионова Галина)
Откуда: УР, Можга д 52.12" ш 56.26"
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Galla »

Почему не вызреет в Твери? В Удмуртии вызревает, сахар 19-20 брикс, лозы вызрели на ура, не болеет зимует отлично.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение MaxL »

Точные цифры не помню, но оригинатор заявляет спелость это 25-26 брикс.

Даже 22 брикс кислоты очень много для вина.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

MaxL писал(а):Даже 22 брикс кислоты очень много для вина.
Наверное имели ввиду сахара?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение MaxL »

Florist писал(а):
MaxL писал(а):Даже 22 брикс кислоты очень много для вина.
Наверное имели ввиду сахара?
Даже при 22 брикс кислоты очень много.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Вадим Уткин »

Вик писал(а):
Vad писал(а): Боюсь только Маркетту ничего не светит в Твери. Лучше Леон Мийо посадить саженцем.
Вадим. Ты не можешь объяснить, почему Маркетту несветит в Твери?
Потому что Маркетт оригинаторы винифицируют при 25Brix, а в Твери, если он даже 20Brix наберет - это будет недозрелая кислятина.
Вот тут можно почитать:
http://mnhardy.umn.edu/varieties/fruit/grapes/marquette (нажмите на вкладку Enology)
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Янн »

Vad писал(а): Потому что Маркетт оригинаторы винифицируют при 25Brix, а в Твери, если он даже 20Brix наберет - это будет недозрелая кислятина.
Янн :- Тоже смущает повышенная кислотность и это сортовая особенность сорта .
Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней — pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение.
И если сорт ,в силу погодных условий нашей местности не до спеет, то кислотность станет ещё выше . :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»