Самые вкусные вина...

Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Вера Бова »

Aleksandr_A писал(а):Вера, а вот я стал как-то недоверчиво относиться к таким этикеткам, где указан состав. Из каких сортов винограда это вино?
Мускат белый «Массандра»

Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый (Мускат Фронтиньянский, Мускат Люнель)
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%. Цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой, с тонами выдержки. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий.
Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
На международных конкурсах вино награждено 2 золотыми медалями.
Вино вырабатывается с 1981 года Ссылка
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Aleksandr_A »

Вера Бова писал(а):Мускат белый «Массандра»

На этикетке это название не читается, поэтому вопросы.
Вера, попробуйте в сети найти картинку, идентичную вашей фотографии. Я не смог найти. На сайте производителя конечно говорится, что у них произошла смена этикетки, но всё это порождает вопросы, а их у потребителя не должно быть.
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Вера Бова »

Странно. А я вижу буквы на этикетке..пошла искать фото.
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Aleksandr_A »

На этикетке "Мускат Массандра" и все. О "белом" не упоминается.
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Вера Бова »

Да.. адрес правильный, но таких этикеток нет ни на официальном сайте ни на других.. А знаете, захотелось написать им и спросить , что же за гостинец привезли нам..
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Icce »

Вера Бова писал(а): но таких этикеток нет ни на официальном сайте ни на других..
Вы как дети ей ...
Вот "Мускат Массандра" со старой этикеткой http://massandra.udprf-crimea.com/вина/#opsv "Мускат Белый Массандра" это другое вино, на сайте тоже есть
А вот про новую этикетку с фото http://zugunder.com/index.php?topic=135975.0
http://massandra.su/576-degustacionnyy- ... aboty.html
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Aleksandr_A »

Эдуард, я ничего не понял из ваших ссылок. Поясните, что вы хотели сказать?

То, что Массандра поменяла этикетки - это мы всё прочитали на сайте производителя. Жаль только не указано, с какой даты пошли эти изменения.

Я как потребитель, хочу знать, из чего изготовлено содержимое ёмкости. Если это вино, то должны быть указаны сорта винограда, из которых оно изготовлено. Если указано, что сахаристость винограда 22% и при этом содержание спирта 16% и остаток сахара 16% - объясните потребителю, откуда взялся либо спирт, либо сахар в этом вине. Я не понимаю и производитель об этом не пишет. Поэтому и указал в самом начале, что к подобным этикеткам стал относиться недоверчиво. Какое-то несоответствие во всём - и в названии вина, и в его составе. Не должен потребитель гуглить возле прилавка.
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Icce »

Aleksandr_A писал(а):Если указано, что сахаристость винограда 22% и при этом содержание спирта 16% и остаток сахара 16% - объясните потребителю, откуда взялся либо спирт, либо сахар в этом вине.
На нарезном батоне то же не написано откуда взялась корочка и надрезы ... но вы же знаете и покупаете и не спрашиваете кривую температуры запекания. На этикетках всё правильно написано, тем более , что это вино "эконом класса". Вот на более дорогом "Мускат белый Массандра" указано, что он сделан из винограда Мускат белый. Ну а откуда взялись спирт и сахар потрудитесь узнать сами, хотя бы на сайте производителя ... ещё ни разу не встречал ни одной этикетки с описанием тех процесса с лабораторными выкладками- это нонсенс
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Aleksandr_A »

При этом на этикетке указано, хотя бы из какой муки этот батон сделан.

Эдуард, если вы задержитесь чуть дольше у прилавка с вином, то вы обнаружите, что практически везде указано, какие сорта винограда использовались при изготовлении содержимого бутылки.
Ну вот например
Оффтопик: открыть
Изображение,
Изображение
Изображение
Изображение

Когда используется несколько сортов - производитель так об этом и пишет. Потребитель вправе знать - что внутри бутылки. Это для вас nonsense?


И еще немного занудства из области права


22 ноября 1995 года N 171-ФЗ

 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ)
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
 
Принят
Государственной Думой
19 июля 1995 года
 
Одобрен
Советом Федерации
15 ноября 1995 года






Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
.......
11) вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на !!!4 процента!!!. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;

12.1) ликерное вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления (за исключением специального вина) этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята. При производстве ликерного вина с защищенным географическим указанием, ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения допускается добавление ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья (специальное вино);




Согласно этикетки от Веры, производитель его относит к столовому вину, что не соответствует требованиям вышеуказанного закона. Давайте вооружимся калькуляторами и попробуем посчитать, что же производитель туда добавлял в размере 4% для получения 16% спирта и 16% сахара - концентрированное виноградное сусло или ректификат? Какие ваши версии?


Эдуард, а если будете занудничать, то и я себе немного позволю

см. там же

Статья 11. Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции
.....
3. Алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о:
.....
наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции;

Я как потребитель, хочу знать (предполагать) вкус и аромат содержимого бутылки. Указание сортов винограда, как мне кажется, должно помогать потребителю ориентироваться на винной полке. Или это по вашему тоже nonsense?
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Icce »

Aleksandr_A писал(а):Эдуард, а если будете занудничать, то и я себе немного позволю
Нет уж , с меня хватит, это уже не занудство, а ........................

Попробуйте понять разницу ...
Вот, что на фото от Веры : МУСКАТ МАССАНДРА
Ординарное столовое полусладкое белое вино. Вырабатывается из винограда мускатных сортов только предприятиями объединения „Массандра“. Спирт 9,5–13,0 % об., сахар 30–4,5 % мас.


А вот на , что она дала ссылку:МУСКАТ БЕЛЫЙ МАССАНДРА
Марочное десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1891 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.


Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Aleksandr_A писал(а): производитель его относит к столовому вину, что не соответствует требованиям вышеуказанного закона.
Где вас обманули и , что не соответствует ...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Aleksandr_A писал(а):Эдуард, если вы задержитесь чуть дольше у прилавка с вином, то вы обнаружите, что практически везде указано, какие сорта винограда использовались при изготовлении содержимого бутылки.
"практически везде" - это значит "не везде" и даже у французов ...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 315 гостей