MaxL писал(а):pyraclostrobin Для вина 63 дня!!!
Коллега, информация, конечно, познавательная. Но следует понимать, что применительно к срокам ожидания для винного винограда, они (сроки) устанавливаются, исходя не из максимальных допустимых уровней содержания пестицида в конечной продукции, т.е., санитарных норм, а технологических. Так, пираклостробин, как и другие стробилурины, - фунгицид широкого спектра действия, ингибирующий клеточное дыхание многих видов грибов. Винные дрожжи - тоже грибы. Поэтому присутствие остаточных доз стробилуринов на винограде, допустимое по санитарным нормам, может тормозить развитие не только патогенов, но и дрожжей, вызывать недоброды виноматериала. Насколько это опасно для нановиноделия? Учитывая незначительность объёмов вина, подвергающихся риску, я бы не особо заморачивался. Хотя узелок на память завяжу, и со стробилуринами в конце вегетации буду аккуратнее
Отсутствие регистрации какого-либо препарата на конкретной культуре говорит только о том, что исследования, необходимые для регистрации, не проводились. Они проводятся уполномоченными органами страны регистрации, но оплачиваются производителем/продавцом препарата и стоят не дёшево (не всегда "отбиваются" соответствующим расширением рынка сбыта).