Общие вопросы физиологии виноградного растения

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Аватара пользователя
владимир60
Завсегдатай
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 14:31
Город: Арсеньев. Приморский край. 44*12 С.Ш. 133* 07 В.Д
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Недостаток низкорослости винограда

Сообщение владимир60 »

brianskiy писал(а):это очевидно а вот откуда берутся ресурсы-питательные вещества и тп на 2кв метрах для 60кг вопрос
Юрик, ты как то интересно посчитал. Откуда ты взял 60кг с 2м". У нас принято считать тонна на гектар. Китайцы считают кг на метр квадратный с общей площади виноградника. Нормальным урожаем у них считается 5-6кг с метра квадратного, а это примерно 8-10 кг с куста...В этом году попробую сравнить урожай Аркадии, правда кустики ещё молодые,трёхлетки. Один сформирован на одноплечий горизонтальный кордон, второй сформирован по Китайски. Кустики привиты, на чём не знаю, привезены с Кубани , в прошлом году было по 3 сигналки...Растут крайними в рядах, так что условия у обоих одинаковы.

С уважением, владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Доронцов Пётр Иванович
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 23:28
Город: Акбулак
Подпись: Пётр Иванович
Откуда: Оренбургская область. поселок Акбулак
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Недостаток низкорослости винограда

Сообщение Доронцов Пётр Иванович »

владимир60 писал(а):
brianskiy писал(а):это очевидно а вот откуда берутся ресурсы-питательные вещества и тп на 2кв метрах для 60кг вопрос
...В этом году попробую сравнить урожай Аркадии, правда кустики ещё молодые,трёхлетки. Один сформирован на одноплечий горизонтальный кордон, второй сформирован по Китайски. ...

Китайская формировка заинтересовала! Раскройте - ее особенности? Как Вы ее формировали?
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Вера Бова »

Товарищи, помогайте. Спорим тут с одним человеком- сколько весит виноградный лист средний, цельный во взрослом состоянии (примерно в конце мая-июне).. Не хочу листья рвать, да и весов таких нет. Кто-нибудь взвешивал?
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение wldmir »

Это надо обращаться к поварам Ссылка
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Arsenal »

Вера Бова писал(а):Товарищи, помогайте. Спорим тут с одним человеком- сколько весит виноградный лист средний, цельный во взрослом состоянии (примерно в конце мая-июне).. Не хочу листья рвать, да и весов таких нет. Кто-нибудь взвешивал?
Крутой вопрос :) Про листовую поверхность и габаритылистьев полно данных, а вот про массу одного листа не встречал.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Вера Бова »

wldmir писал(а):Это надо обращаться к поварам Ссылка
Вот с этим и связан мой вопрос.. с поварами и их восхительными рецептами. Вот в ста кг листьев сколько листьев, спросили они. Т.Е. сколько кустов нужно ощипать, чтобы их получить? :rofl: Бизнес-план не срастётся. :unknown:
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Aleksandr_A »

Хороший бизнес для подмосквичей, сочной ботвы нагнать раз плюнуть. Вера, вы их к нам перенаправляйте :-)
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Вера Бова »

хм. А я-то думала, что у вас каждый листик на счёт идет.. Особенно в рабочем возрасте, рабочего размера.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение wldmir »

Вера Бова писал(а):
wldmir писал(а):Это надо обращаться к поварам Ссылка
Вот с этим и связан мой вопрос.. с поварами и их восхительными рецептами. Вот в ста кг листьев сколько листьев, спросили они. Т.Е. сколько кустов нужно ощипать, чтобы их получить? :rofl: Бизнес-план не срастётся. :unknown:
См.: Ссылка
-В упаковке 640 г (в том числе 40 г соли и 200 г воды :?: ) :arrow: вес листьев = 400 г.
Каждый "съедобный" повар обязан знать сколько "пельмешек" получается из одной упаковки.
Допустим 50 шт. :arrow: вес среднестатистического листа = 8 г.
Другие примеры:
-Врач, убеждая пациента в том, что тот не болен гриппом, может рассуждать следующим образом: «Если бы вы действительно были больны гриппом, то у вас была бы повышена температура, был заложен нос и т. д. Но ничего этого нет. Следовательно, нет и гриппа».
Оффтопик: открыть
См.:
-Метод доказательства "от противного", но "съедобного" повара. Ссылка
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение wldmir »

Вера Бова писал(а):... Бизнес-план не срастётся. :unknown:
Продавать надо листики поштучно (зелёный лист = зелёная бумажка). :pardon: :unknown:
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AndreyNikitin, Plot-nik, Вера К., дядя Фёдор, ЮРИЙ2014 и 281 гость