Почему так?ilja писал(а):Обычно из них получаются корявые плоды, которые склонны к гнилям.
Не понимаю механизма.
Не отмечали такой особенности.
Почему так?ilja писал(а):Обычно из них получаются корявые плоды, которые склонны к гнилям.
Ирина, при высадке рассады полил её с Радифармом 2 мл на 1 литр. Один раз после высадки рассады опрыскивал её смесью Мегафол 30 мл, Плантафол 20:20:20 20 мг, Фитоверм 20 мл, Альбит 3 мл на 10 литров воды.Ирина62 писал(а):Спасибо,Илья,все понятно.Красавчики у вас.Подскажите чем подкармливали уже и чем ещё будите.
Сергей, я думаю, что Вы слабо представляете как выглядит массовое производство сока У меня не промышленные масштабы, но в прошлом году больше месяца каждый день закрывал в среднем 10 литров своего томатного сока. Это большой труд (2-3 часа каждый вечер), тем более когда днём других дел полно было.Arsenal писал(а):
О массовом производстве домашнего шикарного сока пока даже не мечтаю.
Конечно слабо, Илья.ilja писал(а):думаю, что Вы слабо представляете как выглядит массовое производство сока
смотря какой сок делаете ...есть очень простой метод тепловой диффузии ...Arsenal писал(а): Вот что по-настоящему отнимает много времени, так это производство томатной пасты и соусов. Особенно пасты. Очень энергозатратный и время-затратный процесс в домашних условиях. В промке тоже, но там всё проще.
Я пропускаю томаты через соковыжималку, а потом довожу сок до кипения и разливаю по банкам.Arsenal писал(а): Вы его вначале увариваете а потом разделяете семя и шкуру, или вначале отжим с фильтрованием, а потом стерилизация?
Нам второй вариант проще и быстрее.
Вот что по-настоящему отнимает много времени, так это производство томатной пасты и соусов. Особенно пасты. Очень энергозатратный и время-затратный процесс в домашних условиях. В промке тоже, но там всё проще.
Олег, это и имел в виду, говоря об уваривании, но нагревать лучше до начала слабого кипения, это чуть больше по т-ре.Филиппов Олег писал(а):.есть очень простой метод тепловой диффузии ...
сырье нагревают до восьмидесяти градусов вместе с водой ..и через шесть часов сливаете готовый сок ...
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, nataliy-09, ЮРИЙ2014 и 3 гостя