Попробуйте рецепт
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Мы жили на Севере и огурчики были в банках импортные , нам не нравились с луком и уксуса много ! Я открывала баки выливала в наши 3-х литровки только огурчики и засыпала чесноком немного и заливала томатным соком , постоят немного и совсем другой вкус - чудо!
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1719
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
есть желейный сахар , с ним варенье густое , как желе и варить всего 5 минут .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
У нас продаётся Желфикс.Но я его использовала только на варенье из протёртых ягод.Именно из-за того,что варить 5 минут.Не рискнула
с крупной клубникой.А,может,нужно было сварить крупные ягоды,а потом желфикс добавить,за 5 минут.Но я так не пробовала.Интересно,
получалось ли у кого-нибудь с ним варенье из крупных ягод?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сейчас наконец стало жарко.Винограду-то нравится,а нам тяжеловато уже...
Вот и готовлю холодные супы.Многие их,наверное,тоже готовят.Но всё же предлагаю свои рецепты.
Свекольник:
Выдрать свёколки помоложе и помыть с листьями.Корнеплоды почистить и сварить в воде.Под конец добавить ботву с черешками и доварить
всё вместе.Шумовкой выловить варёную свёклу и ботву.Мелко-мелко порубить ножом и вернуть в кастрюльку.
Выдрать лучок-репку помоложе,почистить и мелко-мелко порубить.Помять рукой с солью до появления сока.Пересыпать в кастрюлю,несмотря
на то,что отвар ещё тёплый.Мелко порубить огурчики и - всё туда же.Мелко порезать укроп и кинзу(с петрушкой нам не нравиться).Добавить в супчик ,посолить по вкусу и обязательно положить лимонной кислоты(или рисового,или другого уксуса),и поставить в холодильник.Подавать с варёным яйцом,порезанным на кружки и сметанкой.
Пропорции я не пишу,так как нужно делать по вкусу.Особенно соль и кислота.Ну и кто-то любит побольше огурчиков,а нам нравиться по-
больше ботвы и репчатого лука.На 3 литра у меня обычно идёт 5-6 мелких луковок.
А те,у кого уже поспели помидоры и перцы,могут готовить
Гаспаччо:
На мясорубке проворачиваю помидоры,красные перцы,репчатый лук,можно добавить немного жгучего перца,огурцы.Всё это разбавить
холодной водой с добавление винного или яблочного уксуса( а можно и домашнего вина).Главное,чтобы получилась приятная кислота.
Посолить по вкусу и долить по вкусу растительного рафинированного масла.Можно подсолнечное за неимением дорогого оливкового.
Очень легко и приятно идёт в жару,особенно на открытой терасске и после работы в саду!
Если не добавлять огурцы и класть только красный перец,то будет красное гаспаччо.
Приятного всем аппетита и отличной погоды!
с крупной клубникой.А,может,нужно было сварить крупные ягоды,а потом желфикс добавить,за 5 минут.Но я так не пробовала.Интересно,
получалось ли у кого-нибудь с ним варенье из крупных ягод?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сейчас наконец стало жарко.Винограду-то нравится,а нам тяжеловато уже...
Вот и готовлю холодные супы.Многие их,наверное,тоже готовят.Но всё же предлагаю свои рецепты.
Свекольник:
Выдрать свёколки помоложе и помыть с листьями.Корнеплоды почистить и сварить в воде.Под конец добавить ботву с черешками и доварить
всё вместе.Шумовкой выловить варёную свёклу и ботву.Мелко-мелко порубить ножом и вернуть в кастрюльку.
Выдрать лучок-репку помоложе,почистить и мелко-мелко порубить.Помять рукой с солью до появления сока.Пересыпать в кастрюлю,несмотря
на то,что отвар ещё тёплый.Мелко порубить огурчики и - всё туда же.Мелко порезать укроп и кинзу(с петрушкой нам не нравиться).Добавить в супчик ,посолить по вкусу и обязательно положить лимонной кислоты(или рисового,или другого уксуса),и поставить в холодильник.Подавать с варёным яйцом,порезанным на кружки и сметанкой.
Пропорции я не пишу,так как нужно делать по вкусу.Особенно соль и кислота.Ну и кто-то любит побольше огурчиков,а нам нравиться по-
больше ботвы и репчатого лука.На 3 литра у меня обычно идёт 5-6 мелких луковок.
А те,у кого уже поспели помидоры и перцы,могут готовить
Гаспаччо:
На мясорубке проворачиваю помидоры,красные перцы,репчатый лук,можно добавить немного жгучего перца,огурцы.Всё это разбавить
холодной водой с добавление винного или яблочного уксуса( а можно и домашнего вина).Главное,чтобы получилась приятная кислота.
Посолить по вкусу и долить по вкусу растительного рафинированного масла.Можно подсолнечное за неимением дорогого оливкового.
Очень легко и приятно идёт в жару,особенно на открытой терасске и после работы в саду!
Если не добавлять огурцы и класть только красный перец,то будет красное гаспаччо.
Приятного всем аппетита и отличной погоды!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13150
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 295 раз
Re: Попробуйте рецепт
"Зачем мне талия? Я замужем теперь!"Ляля писал(а):... Приятного всем аппетита и ...
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Пока дети с внуками ездили в город произвёл захват продуктов и кухни . Хозяйку вежливо послал под кондиционер что бы не загораживала оперативный простор . По колдовал... и вот душевный порыв на столе к приезду детей и общему удовольствию . Молодая картошка на шпажках с прослойками солёного сала за печёная в духовке.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ах, вот бы меня куда-нибудь послали по такому случаю! Нет, не посылают. Вернее, посылают, но по другим поводам.Сильвер писал(а):Хозяйку вежливо послал под кондиционер что бы не загораживала оперативный простор
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Просто Галина, каждый мужик проживший часть своей сознательной жизни в средней Азии всегда мечтает по колдовать у очага - вот тут ему лучше не мешать... А то вежливо пошлёт Если позволите мне завысить самооценку, то думаю моей хозяйке просто повезло .пенсионер42 писал(а):Ах, вот бы меня куда-нибудь послали по такому случаю! Нет, не посылают. Вернее, посылают, но по другим поводам.Сильвер писал(а):Хозяйку вежливо послал под кондиционер что бы не загораживала оперативный простор
- Ирина62
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
- Город: Москва, Зеленоград 15.
- Подпись: ирина62
- Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Попробуйте рецепт
Как только появляются в продаже недорогие помидоры делаю заправку,соус,типа лечо.
Пропускаю через мясорубку 3 кг. томатов,1кг.сладкого перца,1 кг лука(немного обжариваю),можно добавить баклажан.На крупной терке 1 кг.моркови.
Добавить 1стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,3 столовых ложки соли,80 грамм уксуса 9%.
После закипания 30 мин. тушим на медленном огне,перемешиваем.
Раскладываем по банкам.Хранится в кухонных полках.
Очень нравится с мясом ,с курицей,в щи.
Пропускаю через мясорубку 3 кг. томатов,1кг.сладкого перца,1 кг лука(немного обжариваю),можно добавить баклажан.На крупной терке 1 кг.моркови.
Добавить 1стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,3 столовых ложки соли,80 грамм уксуса 9%.
После закипания 30 мин. тушим на медленном огне,перемешиваем.
Раскладываем по банкам.Хранится в кухонных полках.
Очень нравится с мясом ,с курицей,в щи.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Да, я тоже прожив пока большую часть своей жизни в средней азии, считаю что "шашлык женских рук не терпит", и не важно что нанизывать на шпажки, мясо или овощи. Мангал только для мужчин!Сильвер писал(а):каждый мужик проживший часть своей сознательной жизни в средней Азии
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не только вашей, но и всем азиатским и кавказским жёнам (и многим другим)Сильвер писал(а):о думаю моей хозяйке просто повезло
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13150
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 295 раз
Re: Попробуйте рецепт
-Ты пересолила.Маринуля писал(а):Да, я тоже ..., считаю что "шашлык женских рук не терпит",Сильвер писал(а):каждый мужик проживший часть своей сознательной жизни в средней Азии
-Наверное, это потому, что я люблю тебя.
-Этож как надо меня любить, чтобы торт пересолить ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 220 гостей