Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Саша, у Изидри воздух движется между двойными стенками сушилки и потом выходит на каждый поддон отдельно. Поэтому t на каждом поддоне почти одинаковая.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 11:33
- Город: Псков
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Я для сушки и овощей и фруктов использую только электросушилку!
Для тех кто не в курсе, вещь просто замечательная!
При чем работать она может до 70 часов)) то есть несколько дней подряд. Мы конечно ее так не использовали, но когда сезон заготовок, то она у нас активничает)))
Для тех кто не в курсе, вещь просто замечательная!
При чем работать она может до 70 часов)) то есть несколько дней подряд. Мы конечно ее так не использовали, но когда сезон заготовок, то она у нас активничает)))
- Филифьонка
- Освоившийся
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
- Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
У меня Волтера 1000. Служит уже четвертый год. Покупала по рекомендации счастливых обладателей
Аналог Изидри. Цена ниже, качество на уровне.
Тянет до 15 поддонов (надо сразу докупать, у меня уже 10). Менять поддоны местами не надо, все сохнет равномерно. Ставим на ночь (ночной тариф дешевле при двухтарифном счетчике) в гараже, чтобы ароматы по дому не распространять.
Сушим яблоки, груши, грибы. Дыня хорошо заготавливается, только кусочки надо резать не тоньше 0,5см. Сушим мясо Свинину или индюшатину. Со специями. Можно до состояния вяленого, можно до чипсов Зависит от толщины нарезки и продолжительности процесса.
Докупив поддоны для мармелада, заготавливала пастилу (смокву) из сливы, крыжовника (косточки бесят), яблок, жердели. Замечательная "сладость" на зимовку и хороший презент, кстати! Вызывает море положительных эмоций у одариваемого
Кстати, подруга сушила виноград. Говорит, что потрясный изюм получается!
У меня пока своего кишмиша нет, только сигналки, а магазинный сушить не хочу - можно магазинный изюм взять
Но может попробую. Подруга покупной помыла, перебрала... в этом и видит преимущество
Аналог Изидри. Цена ниже, качество на уровне.
Тянет до 15 поддонов (надо сразу докупать, у меня уже 10). Менять поддоны местами не надо, все сохнет равномерно. Ставим на ночь (ночной тариф дешевле при двухтарифном счетчике) в гараже, чтобы ароматы по дому не распространять.
Сушим яблоки, груши, грибы. Дыня хорошо заготавливается, только кусочки надо резать не тоньше 0,5см. Сушим мясо Свинину или индюшатину. Со специями. Можно до состояния вяленого, можно до чипсов Зависит от толщины нарезки и продолжительности процесса.
Докупив поддоны для мармелада, заготавливала пастилу (смокву) из сливы, крыжовника (косточки бесят), яблок, жердели. Замечательная "сладость" на зимовку и хороший презент, кстати! Вызывает море положительных эмоций у одариваемого
Кстати, подруга сушила виноград. Говорит, что потрясный изюм получается!
У меня пока своего кишмиша нет, только сигналки, а магазинный сушить не хочу - можно магазинный изюм взять
Но может попробую. Подруга покупной помыла, перебрала... в этом и видит преимущество
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
а с туловищем - лучше!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
- Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
- Подпись: Александр, на ты.
- Откуда: Северный Казахстан
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Точно не тоньше 0.5см? Или может быть всё-таки не толще?Филифьонка писал(а): Дыня хорошо заготавливается, только кусочки надо резать не тоньше 0,5см.
- Филифьонка
- Освоившийся
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
- Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
НЕ ТОНЬШЕ!
Иначе превращается в крошащийся пергамент, от решетки хрен отдерешь
Мне когда-то из Туркменистана в подарок привозили вяленую дыню, сплетенную в косы.
По аналогии я пластинки дыни после сушки (8-10 часов) скручиваю в жгутики и складываю на хранение в пластиковые контейнеры.
Дыню разделываю так: режу вдоль на две половины. Вычищаю семечки, срезаю корку и поперек нарезаю на кусочки не тоньше 0,5см.
"Попки" съедаются желающими сразу, в виду их не вписывающейся в общий формат формы
Дыни при случае беру на рынке в конце дня, забирая "образцы", случайно разбитые и пр., т. е. "за три копейки" и сразу на ночь - в сушку.
Иначе превращается в крошащийся пергамент, от решетки хрен отдерешь
Мне когда-то из Туркменистана в подарок привозили вяленую дыню, сплетенную в косы.
По аналогии я пластинки дыни после сушки (8-10 часов) скручиваю в жгутики и складываю на хранение в пластиковые контейнеры.
Дыню разделываю так: режу вдоль на две половины. Вычищаю семечки, срезаю корку и поперек нарезаю на кусочки не тоньше 0,5см.
"Попки" съедаются желающими сразу, в виду их не вписывающейся в общий формат формы
Дыни при случае беру на рынке в конце дня, забирая "образцы", случайно разбитые и пр., т. е. "за три копейки" и сразу на ночь - в сушку.
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
а с туловищем - лучше!
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Татьяна,а кабачки сушить не пробовали? Хочу потереть их на терке и чуть присолить, как рекомендует семья Бровченко в своих видео. В прошлом году просто резала кабачки и сушила ,что-то не понравилось..., правда, сушила их на Суховее, теперь есть Изидри с её поддонами для пастилы.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Сегодня "нелётная погода", с раннего утра зарядил дождь. Решила посушить кабачок на Изидри, попробовать сделать что-то наподобие чипсов. Натерла на тёрке, выжала сок, лишняя жидкость не нужна. Большой натертый кабачок разместился на 5 поддонах для пастилы,чуть присолила.
Ещё на три оставшихся поддона разложила яблоки. У меня их 8 шт в наличии, надо докупать. Проходил испытание ценный аксессуар - яблокорезка. Счищает по желанию кожицу с яблок(я для сушки её оставляю), сердцевинку и спиралькой нарезает яблоко или грушу. На машинке работа ускоряется в разы.
Ещё на три оставшихся поддона разложила яблоки. У меня их 8 шт в наличии, надо докупать. Проходил испытание ценный аксессуар - яблокорезка. Счищает по желанию кожицу с яблок(я для сушки её оставляю), сердцевинку и спиралькой нарезает яблоко или грушу. На машинке работа ускоряется в разы.
- Филифьонка
- Освоившийся
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
- Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Катерин, кабачки не пробовала. Тыква когда-то не получилась, дальше не пошла.
Я больше ударялась по "мармеладу" из яблок http://photoshare.ru/photo13074212.html
Этим сезоном, ввиду отсутствия завала привычными плодами, попробовала сделать цукаты из кабачков. Когда чуть сахара, лимон и слегка проварить в том соке, что выделился. Потом на сушилке ночь сушила.
Но супруг попробовал, помолчал и про сушку дыни поднял тему ....
Я больше ударялась по "мармеладу" из яблок http://photoshare.ru/photo13074212.html
Этим сезоном, ввиду отсутствия завала привычными плодами, попробовала сделать цукаты из кабачков. Когда чуть сахара, лимон и слегка проварить в том соке, что выделился. Потом на сушилке ночь сушила.
Но супруг попробовал, помолчал и про сушку дыни поднял тему ....
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
а с туловищем - лучше!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Мы сушили в прошлом году кабачки, нам не понравились. На ютубе на видео у людей всё выглядит очень романтично - зимой размораживаешь и жаришь кружочками, как летом - но в жизни всё по-другому, они получаются как резиновые и привкус какой-то неприятный. Мама зимой пожарила, в итоге стояли-стояли, пока не пропали...
Собственно, я разочаровался в сушилке. У нас не пошли сушеные овощи, до сих пор лежит то, что насушили прошлым летом. А сушить изюм нет никакой выгоды, дешевле и быстрее его купить, чем сушить. Я как раз сделал фотки сушилки и собираюсь выставить ее на Авито на продажу, потому что больше не буду ей пользоваться
Собственно, я разочаровался в сушилке. У нас не пошли сушеные овощи, до сих пор лежит то, что насушили прошлым летом. А сушить изюм нет никакой выгоды, дешевле и быстрее его купить, чем сушить. Я как раз сделал фотки сушилки и собираюсь выставить ее на Авито на продажу, потому что больше не буду ей пользоваться
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Вадим,на Суховее сушеные кабачки,нарезанные кружочками, нам тоже не понравились по той же причине. Благо есть собака, варила ей с мясом похлебку, всё, умница моя, съела, выручила.они получаются как резиновые и привкус какой-то неприятный.
На Изидри другое дело! Высохли за ночь при экономном ночном тарифе. Натертые на терке кабачки и впрямь получились как чипсы и такие воздушные. Похрустела ими на пробу. Очень даже ничего даже сырые, боясь пересолить, на вкус получились сладкие, в следующий раз посолю побольше. Будут соленые чипсики. Такие воздушные пластинки в любое блюдо можно добавить в супы, рагу, при замешивании теста для оладьев... Да и так похрустеть...
А изюм у нас дорогой в магазинах, сушить обязательно буду,только пока нечего, вдоволь кишмиша наестся не хватает, в наших краях урожай винограда в огромном дефиците.
В Пятерочке купила изюм "Красная цена", то есть со скидкой, стоил 52 рубля. Изюм темный, в упаковке 100 грамм.
Последний раз редактировалось Чистякова Екатерина 29 авг 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 485 гостей