Дима, привет, очень красиво!dmitr писал(а):К. лучистый окрасился пару недель назад , но сейчас набрал хороший сахар около 21 -22 Брикс.
А сколько лет, какую нагрузку несет? И есть ли мускат в тепличке?
Спасибо!
Дима, привет, очень красиво!dmitr писал(а):К. лучистый окрасился пару недель назад , но сейчас набрал хороший сахар около 21 -22 Брикс.
Arsenal
Такой по окрасу К.лучистый бывает когда уже переходит за 20 брикс по сахару. Так то розовый он у меня уже недели две если не три.Arsenal писал(а):Дима, привет, очень красиво!
А сколько лет, какую нагрузку несет? И есть ли мускат в тепличке?
Спасибо!
dmitr
Юрий y_fed рекомендует попробовать Лучик в тепличке. У него, на границе Тульской и Липецкой областей, созревает в призаборье. Не знаю как в этот год.dmitr писал(а):К термину мускат я отношусь скажем так осторожно. Но думаю по вкусу этот лучистый ни чем не будет отличаться от южного.
Arsenal
Нет Сергей . Ничего не разгоняю , никаких тоннелей не применяю . Мой виноград растёт сам по себе в основном .Arsenal писал(а):И про Аттику тоже.
По ней вопрос-уточнение: весенние "разгонные" туннели (мини-теплицы) применял, или только защиту от заморозков?
dmitr
WLADIMIR
irina+
irina+
Arsenal
это само собой- влажность, она портит показатели сахаристости, а тут еще нарисовалась проблема у северных тепличников- резкий перепад температур в теплице осенью - ночные +8 и на солнце днем +30 и выше, такие качели могут портить вкус и цвет? У меня то что могло за 2 ночи и 2 дня так испортить виноград? Проветривания сделала даже больше, чем 14.09.Arsenal писал(а): Думаю, могут ливни карму портить.
irina+
Janny
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited