Дискуссия - Спор - Демагогия

Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Zebrano »

Господа виноделы, такой вопрос.
Отдыхал на юге, и познакомился там с местным виноделом (домашних условиях), так вот он сказал, что молодое вино (менее полугода) очень вредно для суставов, и что емли его много пить, то через какое то время это скажется на суставах коленях.
Так ли это?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение wldmir »

Zebrano писал(а):...Отдыхал на юге, и познакомился там с местным виноделом (домашних условиях), так вот он сказал, что молодое вино (менее полугода) очень вредно для суставов, и что если его много пить, то через какое то время это скажется на суставах коленях.
Так ли это?
Почему не сказал норму вредной дозы. Много этож сколько... :?
Если в неделю/в день бокал, то и чё? Бежать за пивом ноги помешают :?:
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Zebrano писал(а): Отдыхал на юге, и познакомился там с местным виноделом (домашних условиях), так вот он сказал, что молодое вино (менее полугода) очень вредно для суставов, и что емли его много пить, то через какое то время это скажется на суставах коленях.
Так ли это?
Вредное воздействие на суставы оказывает этанол!
Однако вредное воздействие этанола в вине, может быть скомпенсирована антисептическими и другими свойствами вина. Одни рекомендуют немножко выпивать белого молодого вина, другие выдержанного красного, но в любом случае не может молодое вино быть различимо более вредным для суставов чем оно же через пол года.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

Florist писал(а):
Филиппов Олег писал(а):а что по вашему ..молодое вино ..
Олег, в нетерпении ждём вашу версию.
ребята ..вы что то путаете ...это вы выдвинули версию,что молодое вино не готово к концу сентября,а это вы должны обосновать..почему я не могу пить вино в конце сентября ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

BlackKnight писал(а):
Zebrano писал(а): Отдыхал на юге, и познакомился там с местным виноделом (домашних условиях), так вот он сказал, что молодое вино (менее полугода) очень вредно для суставов, и что емли его много пить, то через какое то время это скажется на суставах коленях.
Так ли это?
Вредное воздействие на суставы оказывает этанол!
Однако вредное воздействие этанола в вине, может быть скомпенсирована антисептическими и другими свойствами вина. Одни рекомендуют немножко выпивать белого молодого вина, другие выдержанного красного, но в любом случае не может молодое вино быть различимо более вредным для суставов чем оно же через пол года.
по той же логике .
как может вино из лабруски быть вредней европейских сортовых,но кто то верит,а это просто один вид и разные сорта не более.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение wldmir »

brianskiy писал(а):...как может вино из лабруски быть вредней европейских сортовых,но кто то верит,а это просто один вид и разные сорта не более.
Для меня лабруски аллергическая вредная гадость. Мне не надо верить - давно уже сумел проверить.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 486 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

brianskiy писал(а):это просто один вид и разные сорта не более.
вообще-то разные виды. Род витис, а в. лабруска, рипария, амурензис - виды, в т.ч. и витис винифера отдельный вид, единственный европеец. Но про вредность лабрускового вина если читать, то только в медицинских журналах или справочниках, всё остальное это ОБС или БСК.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а):
brianskiy писал(а):это просто один вид и разные сорта не более.
вообще-то разные виды. Род витис, а в. лабруска, рипария, амурензис - виды, в т.ч. и витис винифера отдельный вид, единственный европеец. Но про вредность лабрускового вина если читать, то только в медицинских журналах или справочниках, всё остальное это ОБС или БСК.
Не знаю - что такое ОБС и БСК:
тормозная жидкость
Бортовая система контроля.
Башкирская содовая компания.
Батареи статических конденсаторов.
Большой Ставропольский канал.
Бесконтактная смарт-карта.
Балтийская строительная компания.
Бесшумный снайперский комплекс :?: :?: :?: ,

но знаю, что в лабрусках больше целлюлозы и диглюкозидов. Именно они увеличивают выход метанола.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): но знаю, что в лабрусках больше целлюлозы и диглюкозидов. Именно они увеличивают выход метанола.
Как говорится, слышали звон... но не угадали ни одной буквы. ;-)
В Лабрусках, может быть больше пектинов, при гидролизе которых и появляется метиловый спирт.

Уже писал, повторюсь:
Главная проблема вин из гибридов, это то что из них сложнее сделать хорошее вино, прежде всего из-за часто высокой кислотности. И действительно при серьезных ошибках в технологии можно получить повышенное содержание метанола в вине, по сравнению с винами из виниферы.
Есть несколько технологических моментов, избежав которых можно вполне не беспокоиться о повышенном содержании метанола в вине из гибридных сортов:
1. Не следует применять длительное настаивание на мезге, типа под шапкой из углекислого газа в течении 30-ть дней.
2. Не надо делать вино из подгнившего, некондиционного винограда - в таком винограде метиловый спирт может образовываться даже в ягодах, впрочем это касается соков и вина из любых фруктов содержащих пектины.
3. Не следует для осветления или лучшей отдачи сока и экстракции из него максимум веществ, использовать ферменты содержащие в себе метилэстеразу. Этот совет, конечно для подавляющего числа "домашних виноделов" не актуален, но тем не менее.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение wldmir »

Евгений Родимин писал(а):
Маршал писал(а):..., всё остальное это ОБС или БСК.
Не знаю - что такое ОБС и БСК:
Это средства массовой информации:
- ОБС -Одна Баба Сказала;
- БСК -Бабы СКазали.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»