Филифьонка писал(а):Неожиданно интересным получается сушеный арбуз
Сама бы не догадалась, но посмотрев ролик решила попробовать... Супруг сказал: будем сушить ЕЩЕ!
пробовала, но больше дня не хранится...съедают (в изидри)
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
KIM писал(а):Жаль, что не пришлась сушилка ко двору. Я довольна своей изидри. Сушка из яблок ароматная нежная. Готовила цукаты из груш по Аниному рецепту-долго, но вкусно, причем из недозрелой падалицы делала. Пастила очень хорошая. Сливу припрятывала от гостей, чтобы не просили А изюм с особенным вкусом, на рынках такой и не продают.
Так как кишмишей мало резала крупные ягоды и сушила. Косточка не раздражает: какую разжуёшь как орешек, какую выплюнешь.
Теперь есть цель-посадить еще киш миши.
мы сущим всё: клубничные цукаты, клубничные дольки, пастилу, вяленые помидоры, кабачки, баклажаны,дыни, арбузы,огурцы-переростки в соли и травах( к пиву чудо!)Даже оставшийся редис( потом на кофемолке смалываем) порошком посыпаем бутерброды с сыром.
Изидри и Зелга -моё спасение: так я снабжаю своих северян
Добавлено спустя 8 минут:
Чистякова Екатерина писал(а):KIM писал(а): Яблочной насушила ну очень много.
Ирина, чувствую надо покупать поддоны для пастилы, яблок и груш в этом году много. Сколько можно ставить поддонов для приготовления пастилы на Изидри1000? И каков рецепт самой пастилы? Для меня все в новинку...
А из красной и черной смородины вы делаете пастилу?
из всего: пастила и с чесночком и травами из переростков огурцов. Я делаю из всего-не выбрасываю ничего..
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Александр Мельников писал(а):Чистякова Екатерина писал(а):в том то и прелесть Изидри, что поддоны менять местами не надо
Катя,у всех сушек одинаковая конструкция.Внизу тен и вентилятор.Ведь чем выше и дальше от тена,тем температура продуваемого воздуха через заполненные поддоны ниже.Быстрее сохнут продукты у вентилятора с теном.Поэтому я и меняю местами поддоны,чтобы шло равномерное высушивание.
ставлю на ночь на деление пастила, утром переворачивю, что не досохло. пастилу сушу на всех 8 поддонах и ничего...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Чистякова Екатерина писал(а):Вадим,на Суховее сушеные кабачки,нарезанные кружочками, нам тоже не понравились по той же причине. Благо есть собака, варила ей с мясом похлебку, всё, умница моя, съела, выручила.
На Изидри другое дело! Высохли за ночь при экономном ночном тарифе. Натертые на терке кабачки и впрямь получились как чипсы и такие воздушные. Похрустела ими на пробу. Очень даже ничего даже сырые, боясь пересолить, на вкус получились сладкие, в следующий раз посолю побольше. Будут соленые чипсики. Такие воздушные пластинки в любое блюдо можно добавить в супы, рагу, при замешивании теста для оладьев... Да и так похрустеть...
а если присыпать адыгейской солью...мужики с ума сходят под водочку или пиво