А теперь по вашим выкладкам:
Разумеется.Это не определение, т.к. понятие счастья у каждого своё.dmitr писал(а):Так как согласитесь обороты типа "мускат это вкус счастья " это не определение.
Нет. Если бы было так- согласитесь любителей солнечной ягоды поубавилось бы разом. В полынных настойках горечь есть, есть в Мартини и вермутах. Рислинг - ягода имеет обычный сортовой вкус винограда, но вино Рислинг имеет характерную минеральность во вкусе, ощущаемую как солонковатость и слабую горчинку.dmitr писал(а):Итак вкус муската это говоря простыми словами "горечь" ? Горьковатый привкус ?
И с этим определением
между животным мускусом и растительным общее только одно : Мускус (латинское, единственное число muscus) — сильно пахнущее вещество присущее определенному виду. В нашем случае сорту.Мускус (латинское, единственное число muscus) — сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, ондатры, мускусной утки) или получаемое из некоторых растений и применяемое в парфюмерии (облагораживающее и фиксирующее действие)
И сортовой мускат будет разным. к примеру Гарольд имеет яркий парфюмерный запах, цветочный. Многим, чаще всего мужчинам, он не нравится, называют даже мыльным запахом. Аркадия при полном созревании имеет запах цветущей акации,и он, ( только не смейтесь!) для многих жителей южных городов ассоциируется с запахом котиков. Вот здесь будем уместно сравнение именно с мускусом. К нему нужно привыкнуть, и чаще всего это происходит к моменту доедания первой грозди. аналог вкуса- Надежда Аксайская, других не знаю.
Сорт Цветочный пахнет луговыми цветами.
Сорта Блестящий, Розмус и Аюта имеют запах чайной розы.
Сорта серии Гурман,Рошфор, Тасон,Заря Несветая, Памяти Учителя, Мускат Летний, Мускат сверхранний красный, Фрумоаса Албэ,Анюта, Вани, Дружба и многие другие имеют мускат обычный, классический в разной степени силы выраженный.
Мускат Венгерский -вроде классический мускат, но специфический, я определяю его как "запах старых погребов" в хорошем,конечно же смысле.
Друзья, добавляйте описания, давайте разберемся в этом сложном деле- определении мускатных оттенков. Ведь чтобы дать описание сортового муската, его нужно привязать к какому-то понятному и знакомому всем людям вкусу и запаху. А это непросто.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ремарка. Я, выросшая со знанием того, что виноград- это Изабелла, Лидия и Венгерский мускат..думала,что виноград не люблю.. Потом, при появлении Молдовы, Восторга, Кодрянки- поняла что виноград люблю а мускаты.. Неет. Именно из-за специфики вкуса Венгерского. И лишь с появлением у меня Вани я поняла, что мускат в винограде- это высшее,неземное наслаждение. Что виноград может быть не просто белым или красным, сладким или кислым,- что он может быть невероятно вкусным!! Звучит пафосно, но это так.. Попробовав его ягоды на вкус, я влюбилась в мускаты на всю жизнь.