Никогда! Никакой серы я не применяю, на мой взгляд только чистота и гигиена при виноделии!DAN писал(а):Вы при снятии с осадка делаете сульфитацию?
Химия - это не мой метод!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сроков никаких нет! Вино само скажет за себя, надо только наблюдать! Холодом - на всех этапах осветления.DAN писал(а):В какие сроки снимаете? Осветление холодом на последнем этапе, перед последним снятием?
Хочу немного объяснить почему я делаю именно так:
У меня нет таких объемов, чтобы хранить вино более 5 лет.
Осветляю вино холодом потому, что у меня есть условия.
У меня нет перепадов температур в погребе где хранится вино.
У меня нет нужды вино транспортировать.
- поэтому у меня нет нужды использовать серу в виноделии!