Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Florist писал(а):Свет конечно влияет
Особенно на белые (из личной практики).
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николай из Быково Мск »

gaivoron писал(а):В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .
Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино". Для обычного, чистого дистиллята для меня лучше нет перегородок грецкого ореха. Купил на рынке у узбека банку перегородок 0,7л за 50 руб. в прошлом году.Там стеклянная банка с крышкой дороже стоит(((. Это мне на всю оставшуюся жизнь. Перегородки вроде бы богаты йодом и снижают арт. давление (при умеренном потреблении). Но я их ценю не за это, а за вкус "списфический". Мне напоминает виски. Если кто-то скажет: да ты, парень , не знаешь ничего, там цианиды и т.д., с удовольствием прислушаюсь. Что касается чипсов, они у меня легкой обжарки, брошу 20 гр на 20л, в одну бутыль, при переливках буду дегустировать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сильвер писал(а):Свет конечно влияет
Особенно на белые (из личной практики).
Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Elektronik_t »

gaivoron писал(а):И где то проскакивала инфа, что можно 30-ти литровые из под пива бутыли можно ужарить до 20-ти литров.
Вот тема.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

Николай из Быково Мск писал(а):
gaivoron писал(а):В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .
Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино".
Доброго вечера!
Очень, на мой взгляд, интересные статьи про подготовку щепы и газообмен.
Оффтопик: открыть
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg12008502
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg11989763
первая ссылка какая-то кривая, можно забить в поисковике, в открывшейся странице 3-е сообщение про газообмен
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Ильдар_Гильфанов
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
Город: Казань
Подпись: Ильдар
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар_Гильфанов »

Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Николай из Быково Мск писал(а): там цианиды и т.д.
Да откуда им там взяться 8-) , это же не абрикосовая косточка, да и у той в скорлупе ничего такого нет. (Помню бабушкин сэм на орехах, долго стоял, с похорон деда Мороза, лет 15, потом понес на завод по случаю, восхитительная штука оказалась)
А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.
Аватара пользователя
Ильдар_Гильфанов
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
Город: Казань
Подпись: Ильдар
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар_Гильфанов »

Маршал писал(а):А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.
А индивидуальная технология сильно от стандартной отличается? Пересмотрел N-ное количество видео в тырнете. Заморочек больше чем для красного вина.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николай из Быково Мск »

Маршал писал(а):там цианиды и т.д.
Да откуда им там взяться
Да цианиды-это гипербола, сознательное преувеличение. А вот откуда взялся яд у растения "Анчар",которое описал Пушкин? Или у белены, которую влили в ухо папаше Гамлета? С летальным исходом... А ведь натуральные продукты!
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Николай из Быково Мск писал(а):Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?
Из светло соломенного, то что осталось на свету в стеклянной 20 л. бутыли, за несколько дней превратилось в янтарное (места не хватило в погребе). А то что убрал, цвет не поменяло. На вкус не проверял :unknown:.. Не хотелось лишний раз вскрывать молодое вино. Вина не сульфитирую.
spilb
Новичoк
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 08:52
Город: Краснодарский край
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение spilb »

Ильдар_Гильфанов писал(а):Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда
Белое сухое:
1. Дробление с пиросульфитом. 2 гр. пиросульфа на 10 кг ягод.
2. Всю это раздробленную массу с внесённым при дроблении пиросульфитом ставите в холод на ночь, т.е. часов на 10-12.
3. По истечении этих 10 часов Отжимаете сок от жмыха.
4. Отжатый сок, снова ставите в холод на отстаивание часов на 10.
5. По истечении 10 часов осторожно, с помощью сифонной трубки, снимаете чистый сок с осадка. Если схватите трубкой чуть-чуть осадка - ничего страшного.
6. Вносите дрожжи в слитый трубочкой сок, и под гидрозатвор. Всё это ставите при температуре 17-20 °С.
7. Ждете полнейшего выбраживания сахара.

НУ и далее по стандартной схеме, снятия с осадка, отстаивание, выпадение винного камня, снова снятие с осадка и т. д.
При переливках, не забываем добавлять 0,3-0,5 грамма пиросульфита на 10 литров вина.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ф и г а р о, Виталий68-2, Дмитрий Green, шУра73 и 181 гость