ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 21 июн 2018, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2018, 12:38 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
Сообщения: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Город: Абхазия
Подпись: Денис
Если лучше винной кислотой, то какой именно? Есть же несколько видов, L+, DL и тд..
Или это не принципиально?



За это сообщение автора Denis.abh поблагодарил: Zebrano
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2018, 23:07 
В сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Сообщения: 35
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Как по мне - такое вино лучше на дистилят , все исправления- мало что изменят , но это мое субъективное мнение. :pardon: :)

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Побочный продукт натурального виноградного вина и виноградной мезги -сыр CABRA AL VINO -пьяная коза .Сыр выдерживается в мезге или в сухом вине. Приобретает бордовую винную корочку и специфический вкус! :D :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!



За это сообщение автора Lexander поблагодарил: Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2018, 23:27 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Сообщения: 1276
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 1380 раз.
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Его некоторые зовут пьяная корова порой,рецепт не очень древний по моему времён первой мировой,точно непомню.



За это сообщение автора brianskiy поблагодарил: Lexander
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2018, 23:34 
В сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Сообщения: 35
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Совершенно верно -его производят в разных странах, и везде он называется по разному. :yes:

_________________
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2018, 14:23 
Не в сети
Селекционер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 09:37
Сообщения: 221
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 1517 раз.
Город: Величковка
Подпись: Михалыч
Denis.abh писал(а):

рН метр калибровал перед замерами. Никаких признаков заболеваний не присутствует. Цвет рубиновый, аромат насыщенный, благородный. На вкус похоже на недобродившее вино, не хватает терпкости. Крепость замерял капиллярным виномером, порядка 11%.

При такой крепости много сахара остаться просто не может, если нужно сухое или брют, дай доиграть вину, не мешай процессу. Как по мне то вино должно быть ароматное, немножко сладкое, нежное, как поцелуй девушки. Проведи эксперимент: набери вина в стеклянную десятилитровку, поставь в холодильник чтобы остановилось брожение и выпал осадок (если остался). Затем нагрей до 60 гр. только аккуратно, не закипяти :) Больше бродить не будет. Разлей по бутылкам и наклей красивую этикетку со своим названием ;) Кислоту никогда не добавлял, хватает той что была в ягоде. Если нравятся "терпкие" вина, попробуй в этом сезоне сделать вино по кахетински.

_________________
С ув. Михалыч.



За это сообщение автора Владимир Силков поблагодарили: 4 Denis.abh, Вадим Уткин, Маршал, Янн
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2018, 18:19 
В сети
Новичoк

Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Сообщения: 19
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Denis.abh писал(а):

Надо было ещё несколько дней подержать на мезге.


Совершенно правильно. Я не люблю терпкие вина, больше 3-х дней на мезге не держу. А если на мезге вместе с гребнями, то будет очень терпкое.
А рефрактометр что показывает? Конечно, спирт вносит погрешность в измерения. Но если покажет 6 брикс, то реально - это 2. Или 20 грамм сахара на литр.



За это сообщение автора Печкин поблагодарил: Denis.abh
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2018, 20:21 
В сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Сообщения: 35
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)

_________________
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!



За это сообщение автора Lexander поблагодарил: Florist
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2018, 08:20 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1250
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4462 раз.
Поблагодарили: 5539 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
Lexander писал(а):

На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)

Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.

_________________
С уважением, Вадим. Каталог 2018



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарили: 2 Lexander, Zebrano
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2018, 11:46 
В сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Сообщения: 35
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Вадим Уткин писал(а):

Lexander писал(а):

На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)

Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.


В Проваесе производят 85% розового вина , большая часть производится "контактным " способом, и меньшая часть "сенье" , так что оба способа применяются при производстве розового вина вина .Но суть не в том как я это делал - а в результате , меня устраивает.Есть с чем сравнивать , при путешествии по Провансу дегустировали "Бандоль" и др. :D :)

_________________
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!



За это сообщение автора Lexander поблагодарили: 3 Florist, Zebrano, Вадим Уткин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2018, 21:20 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
Сообщения: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Город: Абхазия
Подпись: Денис
Понизил рН от 3,8 до 3,5 винной кислотой (~2г/л). Результат превзошёл мои ожидания, получилось отлично. Выдержу ещё немного в бочках под гидрозатвором и вперёд по бутылкам после фильтрации.



За это сообщение автора Denis.abh поблагодарили: 7 Lexander, monterey777, uldis, y_fed, Zebrano, Вадим Уткин, Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru