Натуральные виноградные вина
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Совершенно верно -его производят в разных странах, и везде он называется по разному.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:37
- Город: Величковка
- Подпись: Михалыч
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
При такой крепости много сахара остаться просто не может, если нужно сухое или брют, дай доиграть вину, не мешай процессу. Как по мне то вино должно быть ароматное, немножко сладкое, нежное, как поцелуй девушки. Проведи эксперимент: набери вина в стеклянную десятилитровку, поставь в холодильник чтобы остановилось брожение и выпал осадок (если остался). Затем нагрей до 60 гр. только аккуратно, не закипяти Больше бродить не будет. Разлей по бутылкам и наклей красивую этикетку со своим названием Кислоту никогда не добавлял, хватает той что была в ягоде. Если нравятся "терпкие" вина, попробуй в этом сезоне сделать вино по кахетински.Denis.abh писал(а):рН метр калибровал перед замерами. Никаких признаков заболеваний не присутствует. Цвет рубиновый, аромат насыщенный, благородный. На вкус похоже на недобродившее вино, не хватает терпкости. Крепость замерял капиллярным виномером, порядка 11%.
С ув. Михалыч.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Совершенно правильно. Я не люблю терпкие вина, больше 3-х дней на мезге не держу. А если на мезге вместе с гребнями, то будет очень терпкое.Denis.abh писал(а):Надо было ещё несколько дней подержать на мезге.
А рефрактометр что показывает? Конечно, спирт вносит погрешность в измерения. Но если покажет 6 брикс, то реально - это 2. Или 20 грамм сахара на литр.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.Lexander писал(а):На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
В Проваесе производят 85% розового вина , большая часть производится "контактным " способом, и меньшая часть "сенье" , так что оба способа применяются при производстве розового вина вина .Но суть не в том как я это делал - а в результате , меня устраивает.Есть с чем сравнивать , при путешествии по Провансу дегустировали "Бандоль" и др.Вадим Уткин писал(а):Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.Lexander писал(а):На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
- Город: Абхазия
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Понизил рН от 3,8 до 3,5 винной кислотой (~2г/л). Результат превзошёл мои ожидания, получилось отлично. Выдержу ещё немного в бочках под гидрозатвором и вперёд по бутылкам после фильтрации.
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам.Denis.abh писал(а):Понизил рН от 3,8 до 3,5 винной кислотой (~2г/л). Результат превзошёл мои ожидания, получилось отлично. Выдержу ещё немного в бочках под гидрозатвором и вперёд по бутылкам после фильтрации.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Вот " грамотей" какой теоритик.... вот я был в гостях у твоего земляка С Елисеева вот это я понимаю вот там размах... виноградник огромный сортов только винных сотни, самым стары уже четвёртый десяток и все года человек набивал технологии... Вино супер !!! и сухое и квадраты (которые мне никогда не нравились -очень хорошие) а вино из саперави северного так то вообще бомба ... сорт то никогда не славился хорошими винами а у Сергея "выстрелил" думаю и климат в рук и технология... вообщем после дегустации - глаза и алчность победили - купили 100 бутылок вина... Сейчас провожу дегустации среди друзей и похоже скоро вновь в путь))) на фазенду к Сергею уже в другом составе а ты не пробовал его вина?Егерь писал(а):А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Так какая связь, по вашему, между титруемой кислотностью..и активной...то есть,рН.40кин писал(а):Вот " грамотей" какой теоритик....Егерь писал(а):А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам.
как мы мыслим, так и делаем .....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63, Ивн-Д и 337 гостей