Сын виноградаря. писал(а):А кто автор?
По внешнему виду на Агат Донской похожа.
А по вкусу?
Фото сделано на встрече виноградарей у В.У.Капелюшного, ну и естественно образец на столе его детище. Насчет Агата, то я его не пробовал, поэтому сравнивать и не могу. Ну а у Райского я думаю будет светлое будующее и без муската, вкус всеже приятный, лишьбы характеристики не подвели.
Андрей писал(а): В.БНасчет Агата, то я его не пробовал, поэтому сравнивать и не могу. Ну а у Райского я думаю будет светлое будующее и без муската, вкус всеже приятный, лишьбы характеристики не подвели.
У Агата вкус простой,проще некуда.Он был на нашем участке,держали когда-то только из-за очень высокой урожайности .У Райского высокий сахар и очень приятный вкус.И он истинно ранний,даже в прошлом сезоне на 4 августа был готов с высокими вкусовыми качествами.
Андрей писал(а): В.БНасчет Агата, то я его не пробовал, поэтому сравнивать и не могу. Ну а у Райского я думаю будет светлое будующее и без муската, вкус всеже приятный, лишьбы характеристики не подвели.
У Агата вкус простой,проще некуда.Он был на нашем участке,держали когда-то только из-за очень высокой урожайности .У Райского высокий сахар и очень приятный вкус.И он истинно ранний,даже в прошлом сезоне на 4 августа был готов с высокими вкусовыми качествами.
Неужто и вправду 80 дней?
"Меня терзают смутные сомнения"
Пузенко Наталья писал(а):Итак, как и обещала- обработала фотографии и все оформила в серьезный вид по поездке. http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/pu ... ii/nii.htm
Прошу проверить меня- может, что написала неверно или сделала ошибки? С благодарностью.... Наталья
Наталья, огромное спасибо за статью и фотографии, просто здорово
Наташа низкий поклон за сайт и за работу вам с Галиной Владимировной и вашим помошникам
Вы делаете огромную работу объединяя любителей винограда " от Волгограда до самых до окраин." Причём делаете это ненавязчиво, с любовью и терпением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Райский" (Восковой х Загадка)- новая столовая форма винограда ультрараннего срока созревания (80-90 дней). Форма относится к кишмишной 3-ей категории.Кусты средней силы роста, побеги вызревают очень рано и очень хорошо. Корнесобственные насаждения средней силы роста; привитые на подвоях Кобер 5ББ, СО4, 101-14 - большой силы роста.Грозди крупные и очень крупные 450-600 гр., цилиндрические, рыхлые или средней плотности. Ножка грозди длинная (10-15 см), ягода средняя 25 х 20 мм, удлиненно-овальная,черная с густым пруиновым налетом, массой 6-10 гр., мякоть плотная, хрустящая, очень высоких вкусовых качеств, кожица средней толщины, при еде не ощущается. Очень высокое содержание сахара. Урожайность ягод высокая и стабильная. Ягоды начинают окрашиваться в начале июля, полная зрелость наступает 17-20 июля. После наступления полной зрелости ягоды начинают увядать. Часто на плодоносных побегах 2-3 соцветия. Наличие многолетней древесины способствует получению высоких урожаев и крупных гроздей. Урожай используется в свежем виде. Транспортабельность хорошая, можно перевозить на большие расстояния.
Нагрузка на куст 45-50 глазков, обрезка лоз на 8-10 глазков. Морозостойкость- 24-25 гр.С. Устойчивость к мильдью, оидиуму и серой гнили 2 балла. Форма заслуживает размножения во всех регионах, где растет виноград.
Характеристика взята из книги В. У. Капелюшного "ВИНОГРАД ХХ1 ВЕКА"
С уважением.
Светлана Мыкало писал(а):Наташа низкий поклон за сайт и за работу вам с Галиной Владимировной и вашим помошникам
Вы делаете огромную работу объединяя любителей винограда " от Волгограда до самых до окраин." Причём делаете это ненавязчиво, с любовью и терпением.
Присоединяюсь к словам Светланы, какое для нас счастье, что взялись за столь сложную работу, размеры нашей благодарности просто не знают границ