Fatter писал(а): ↑26 сен 2023, 23:32
Но тепличное производство очень затратное, требует интенсивной агротехники, иначе оно убыточно.
Тут наверное еще много зависит от объемов, сортов и от того как планируется использовать виноград.
Мне в овощную теплицу, почти случайно залетел среднего срока созревания технарь. Урожайный, с хорошо вызревающей лозой, зимует в теплице без укрытия, летом не болеет, вино получается вполне приличное.
К осени конечно в теплице джунгли: огурцы и виноград пытаются усиками задушить томаты и друг друга, но пока все с хорошим урожаем. Только где-то внизу плачет угнетенный базилик, но у него было время проявить себя в первой половине лета.
теплица.jpg
Подхожу к этому кусту обычно 4 раза в год:
- Для однократная подвязке зеленых побегов на рукаве который идет приземным кордоном (кордон под крышей и этого не требует;
- Обрезка и укладка на зиму.
IMG_20230716_110414.jpg
IMG_20221009_145740 — копия.jpg
В прошлые два сезона вообще ничем не обрабатывал, в этом кусту досталась одна профилактическая обработка от болезней сразу после цветения.
Я честно говоря, совсем мало интересуюсь спецификой тепличного виноградарства, может что-то делаю не правильно.
Но третий сезон 20-25 кг снимаю с этого куста. На выходных, урожай этого года, пошел на вино.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.