Коптильня для дачи
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Наталья, прежде всего, перед копчением я обязательно замачиваю щепу в воде, т.к. нам нужен дымок, а не гарь.
По поводу рецептов — чисто сало не коптил, грудинку — да. Натирал сырую грудинку солью с перцем, добавлял измельченную лаврушку, чесночек—куда же без него. В принципе при копчении много специй не нужно. Хороший качественный дымок залог успеха и вкуса. Если есть возможность ольху разбавить вишней и (или) смородиной реультат будет поинтересней. С курицей вообщем тоже самое. Использую сырое сырье. Если просто закоптить, то те же соль, перец, чеснок, можно добавить базилик. Как правило в сухом маринаде у меня стоит это ночь или день. Чтобы продукт получился более сочным, копчение начинаю, завернув то что копчу, кроме рыбы, в фольгу. Где-то по прошествии половины требуемого времени копчения проверяю состояние щепы, если подгорает меняю ее , фольгу разворачиваю, довожу до готовности. Мы же делаем горячее копчение, поэтому предварительно продукт копчения можно не доводить до готовности.
Как тот так в общих чертах. Курицу можно и майонезом со специями обмазать, тогда в фольгу я бы не заворачивал. Если фольгу не открывать, то зеленушка не помешает.
По поводу рецептов — чисто сало не коптил, грудинку — да. Натирал сырую грудинку солью с перцем, добавлял измельченную лаврушку, чесночек—куда же без него. В принципе при копчении много специй не нужно. Хороший качественный дымок залог успеха и вкуса. Если есть возможность ольху разбавить вишней и (или) смородиной реультат будет поинтересней. С курицей вообщем тоже самое. Использую сырое сырье. Если просто закоптить, то те же соль, перец, чеснок, можно добавить базилик. Как правило в сухом маринаде у меня стоит это ночь или день. Чтобы продукт получился более сочным, копчение начинаю, завернув то что копчу, кроме рыбы, в фольгу. Где-то по прошествии половины требуемого времени копчения проверяю состояние щепы, если подгорает меняю ее , фольгу разворачиваю, довожу до готовности. Мы же делаем горячее копчение, поэтому предварительно продукт копчения можно не доводить до готовности.
Как тот так в общих чертах. Курицу можно и майонезом со специями обмазать, тогда в фольгу я бы не заворачивал. Если фольгу не открывать, то зеленушка не помешает.
С уважением Игорь Галушко.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3520
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Коптильня для дачи
Наталья,со спиртом все пойдет ...Пузенко Наталья писал(а):Короче я все сделала не так...
Коптила ровно час.
Вид как то не ахти...
На дно клала 4 горсти сухих опилок ...... вонь шла по хате.
Но главное- я есть это боюсь... даже пробовать не хочу...
Щас, может, под коньяк попробую... ну что бы не отравиться.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Все же саженцы и виноград у меня лучше получаются чем приготовление пищи... доклад бы прочла, совещание провела... а вот это не знаю даже. Если завтра не выйду на форум- причину знаете- отравление.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Коптильня для дачи
О, я поняла свою ошибку... у меня получилась гарь.... горчит зануда во рту...лек62 писал(а):перед копчением я обязательно замачиваю щепу в воде, т.к. нам нужен дымок, а не гарь.
Ну через 10 минут гости на порог... радует что не одна я завтра буду в нирваннее....
Но поглядим. Если что- у нас есть голодный алабай. ( и дежурные котлеты можно разогреть).
Вот, друзья мои, сто раз подумайте прежде чем ехать ко мне в гости и дарить новомодные штуковины- я ж могу и приготовить в них я девченка шустрая...
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Ничего, еще одна сгоревшая курица и все будет получаться отолично.
Советую закоптить скумбрию. Помыть, натереть солью, немного черного перца. Раскладываеш на веточках вишни или черной смородины, так не прихватит к решетке плюс аромат, ольха вниз и на угли или слабый газ. 40-50 минут с момента дымообразования и великолепнаяч скумбрия горячего копчения готова.
Советую закоптить скумбрию. Помыть, натереть солью, немного черного перца. Раскладываеш на веточках вишни или черной смородины, так не прихватит к решетке плюс аромат, ольха вниз и на угли или слабый газ. 40-50 минут с момента дымообразования и великолепнаяч скумбрия горячего копчения готова.
С уважением Игорь Галушко.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
На такой объем - слишком много опилокПузенко Наталья писал(а):О, я поняла свою ошибку... у меня получилась гарь.... горчит зануда во рту...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
На любителя. Терпуг нужно дольше солить. Он суше. Перепробовал много чего. Крупный карась или карп до 1 кг тоже неплохо.valentina писал(а):А еще лучше не скумбрию а терпуг.
С уважением Игорь Галушко.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 04 дек 2015, 22:16
- Город: .....
- Подпись: .......
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Вы из Мск Мы тогда тоже поехали в Мск. обл. С другом. К его брату.valentina писал(а):А еще лучше не скумбрию а терпуг.
Друг, хороший и довольно известный рифмоплёт-песенник, оставил тогда запись у себя на доске, которая ну ужжааасно в тему этому сообщению:
Поехали с другом мы к брату Коле, в Серпухов,
Попили пива, поели копчёных терпугов.
Ну что сказать? Не воткнуло меня нисколюшки:
Они не ели нормальной балтийской корюшки!
...А вот коптильню (холодную) — именно холодную, себе хочу!
Но тут тоже проблемы:
— Она (холодная) не убивает этих.. ну как их.. микробафф всяких
— Ну и вообще копчёнка, это вред для потен здоровья большой..
Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Коптильня для дачи
Ребята, я пока жива... но горчит жутко...
Ощущение что наелась какого то дерьма...
Коньяк не полез, шапанское пошло.
Замочила сегодня еще три кусочка пашины... в воскресенье повторю.
Ощущение что наелась какого то дерьма...
Коньяк не полез, шапанское пошло.
Замочила сегодня еще три кусочка пашины... в воскресенье повторю.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Коптильня для дачи
Много чего пробовал, и на Волге, и в Подмосковье. И мясо (рёбра), и рыбу. И терпуг пробовал. Остановился на красном морском окуне, смазанном майонезом и присыпаном приправой для рыбы. Соль само собой. Выдерживается часов 5-6, можно ночь. В коптильню обязательно веточку ольхи, если летом. Стружки ольховые. Костей в этой рыбе нет!valentina писал(а):А еще лучше не скумбрию а терпуг.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя