Кишмиш Аттика (Греция)
Кишмиш Аттика, Аттика сидлис, Attika seedless, Attiki (Альфонс Лавалле х Кишмиш черный), Греция, Michos Vassilos, Weininstitut Athen, 1979 Кусты выше средней силы роста.Продолжительность продукционного периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 100-115 дней. В условиях г. Волгограда созревает в конце июля. Грозди очень крупные, до 30 см длиной, 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г, овальная или продолговатая 25 мм х 19 мм, фиолетового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного вкуса. Кожица плотная, съедаемая без вяжущего вкуса. Сахаристость при созревании 16-18 ° Brix, кислотность <5%. Срок созревания очень ранний, созревает первого июля в Испании, во Франции - в начале августа. Очень урожайный (25 до 30 тонн / га). Виноград хорошо хранится, с небольшой потерей веса, без развития гнили, побурение гребней появляется на второй неделе. Транспортабельность высокая. Рекомендуется прививка на сильнорослый подвой. Обладает высокой урожайностью, требуется нормирование урожаем. Имеет хороший аффинитет с распространенными подвоями. Используется для потребления в свежем виде. Сорт устойчив к серой гнили, к другим грибковым болезням - на уровне сортов VITIS VINIFERA., требуется укрытие кустов на зиму.
Обращаем Ваше внимание, что описание сорта взято из открытых источников и мы не несем за него ответственность.
Самые точные характеристики сортов Вы можете узнать в нашем магазине.
Все фото по сорту