Кишмиш Валентино (Италия)
Кишмиш Валентино, Италия. Обладает очень ранним сроком созревания 100-105 дней, обоеполый, сильнорослый, 1 класс бессемянности. Грозди крупные и очень крупные весом от 700 до 1200 грамм. Ягода для кишмиша очень крупная 6-7 гр, желто-янтарного цвета, без рудиментов, округлой формы. Вкус ягод с фруктовым мускатным ароматом, кожица плотная, при еде не ощущается, не поражается осами. Растрескиваний ягоды не наблюдалось и можем сказать что сорт устойчив к растрескиванию. Сахаристость ягод в 2017 году в условиях Волгограда была 20%, кислотность 6-7 г/л. Транспортабельность высокая, урожайность выше средней. Устойчив к основным грибковым заболеваниям, серой и черной гнили. Морозостойкость -22 градуса.
Обращаем Ваше внимание, что описание сорта взято из открытых источников и мы не несем за него ответственность.
Самые точные характеристики сортов Вы можете узнать в нашем магазине.
Все фото по сорту