ТП-25, 55-12-25 (Таир х Плевен). ИВиВ
им. В.Е. Таирова, Украина
Рраннего срока созревания. В условиях г. Новочеркасска созревает
10-15 августа. Период от начала распускания почек до полного
созревания ягод составляет 115-120 дней.
Грозди крупные, 500-700 г, цилиндроконические,
средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные, массой 8-10
г, округлые, молочно-белые. Мякоть плотная, мясистая. Вкус
гармоничный. Кожица съедаемая.
Сахаристость 15-16 г/100 см3, кислотность
6-8 г/дм3. Плодоносных побегов 50-60 %, коэффициент плодоношения
0,7-0,8. Нагрузка 50-55 глазков
и 35-40 зеленых побегов на куст, при длине обрезки лоз плодоношения
на 8-12 глазков. Морозостойкость формы винограда ТП-25 до
-22 устойчива к милдью
(3-3,5 балла), оидиуму (3,5 балла). Транспортабельность хорошая.
О нем говорят......
Пузенко Н.Л.
Волгоград |
На участке ТП-25 уже давно- ягода гораздо
больше заявленной с плотной мясистой мякоть, приятным
гармоничным вкусом, мякоть плотная, мясистая с приятным
послевкусием.
Не боится серой гнили и оидиума
Транспотабельна, ягода мясистая с плотной шкуркой не ощущаемой
при еде. |
|

Фото Красохиной С.И.
|